- Сколько калорий в сыре на 100 грамм и в чем пищевая ценность
- Информация о колбасном сыре
- Плавленый сыр для похудения
- Мифы
- Особенности сырного меню для похудения
- Другая еда калорийностью 101 кал.:
- Мягкие сорта сыра и их калорийность
- Состав питательных веществ, БЖУ
- Распределение калорий для БЖУ:
- Можно ли творожный сыр на диете?
- Калорийность почти всех сыров на 100 г — полная таблица
- Кулинарные хитрости для сыроманов
- Сулугуни
- Моцарелла
- Пармезан
- Весь химический состав сыра и % от нормы для нутриентов
- Какие витамины содержатся в сыре и сколько их
- Микро- и макроэлементы
- Аминокислоты
- Твердые сыры и их калорийность
- Хохланд
- Луговая свежесть, ООО «ПиР-ПАК»
- Польза для здоровья
- Разрешается ли кушать сыр на ночь?
- Российский сыр
- Гауда
- Как выбрать и хранить
- Классификация сыров
- ЗАО «УМАЛАТ» (Умалат, Unagrande)
Сколько калорий в сыре на 100 грамм и в чем пищевая ценность
Ниже представлена готовая таблица с параметрами. Обратите внимание, что над ним есть вкладки, которые вы можете изменить.
Чтобы выбрать массу, просто щелкните нужную вкладку.
100 г 1 ломтик (24 г) 1 унция (28,35 г) 1 чашка (113,14 г)
Стоимость имущества
Калорийность (ккал) | 350 |
Белки (г) | 26,3 |
Жир (г) | 26,6 |
Стоимость имущества
Калорийность (ккал) | 84 |
Белки (г) | 6,24 |
Жир (г) | 6,48 |
Стоимость имущества
Калорийность (ккал) | 99,225 |
Белки (г) | 7 371 |
Жир (г) | 7 655 |
Стоимость имущества
Калорийность (ккал) | 395,99 |
Белки (г) | 29 416 |
Жир (г) | 30 548 |
Информация о колбасном сыре
Можно ли при диете есть сырную колбасу? Несмотря на то, что калорийность колбасного сыра несколько ниже, чем у его твердых аналогов, этот продукт содержит множество различных добавок, поэтому врачи рекомендуют отказаться от него во время диеты. Минимальные порции качественной колбасы не навредят фигуре, но поскольку натуральный продукт сейчас найти крайне сложно, возникает вопрос о его принципиальной полезности, не говоря уже о диетическом питании.
Плавленый сыр для похудения
Плавленый сыр содержит множество преимуществ для здоровья обычных сыров, а также обладает некоторыми преимуществами. Например, в нем меньше холестерина, продукт полностью усваивается организмом. Из минусов отметим повышенное содержание натрия и наличие в составе лимонной кислоты, поэтому людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и проблемами с желудочно-кишечным трактом лучше воздержаться от употребления плавленых сыров. Также необходимо помнить, что этот продукт достаточно калорийный, поэтому желательно исключить его из рациона при похудении. Можно ли есть плавленый сыр при диете?
Есть сырные диеты, в том числе плавленый. Например, в диете из 5 сливочных сыров ключевым ингредиентом наряду с сухим белым вином является плавленый сыр. Похудеть на 5 кг за 5 дней вполне реально, но придерживаться такой диеты под силу далеко не всем. В частности, диета противопоказана людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, а также пристрастившимся к алкоголю.
Мифы
Некоторые люди с непереносимостью лактозы считают, что им нельзя есть сыр. На самом деле, по сравнению с другими молочными продуктами, сыр содержит слишком мало лактозы. Поэтому продукт можно безопасно употреблять регулярно в небольших количествах.
Считается, что употребление большого количества сыра приводит к запорам. Но нет абсолютно никаких научных доказательств его влияния на работу желудочно-кишечного тракта.
Чтобы похудеть, необязательно есть только нежирные сорта. Например, хотя калорийность российского сыра составляет 363 единицы на 100 г, его можно есть. Но при этом необходимо регулярно рассчитывать калорийность рациона для поддержания дефицита калорий.
Особенности сырного меню для похудения
Французская диета идеальна для гурманов, которые не могут прожить и дня без этого ароматного лакомства с ярко выраженным вкусом. Диета «10 сыров» относится к белковой категории, поэтому противопоказана:
- беременность;
- атеросклероз и гипертония;
- сахарный диабет;
- болезни почек и печени.
Сырная диета для похудения предполагает употребление большого количества воды. Помимо сока, чая и кофе, нужно выпивать не менее 2 литров чистой воды в день.
Меню диеты перенасыщено белком (в виде мяса, сыра, молока) и очень мало овощей и углеводов. Но углеводы дают нам жизненную энергию, поэтому исключать их из рациона нельзя. Хотя создатели диеты рекомендуют придерживаться ее в течение 5-7 дней, мы рекомендуем ограничиться до 3 дней.
Другая еда калорийностью 101 кал.:
- Кетчуп
- Приготовленная проросшая чечевица
- Пюре из сладкого картофеля
- Шоколадные напитки с молоком
- Имитация мяса креветок
- Овсяные хлопья на воде с маслом
- Тимьян
- Цельномолочные каши для детского питания
- Фасоль в соусе
- Солянка мясо
- Счетчик калорий
Мягкие сорта сыра и их калорийность
Мягкие сыры менее калорийны, чем твердые. Например, французский камамбер содержит 23% жира и 291 ккал. Знаменитый французский сыр с ореховым вкусом Бри и мягкий греческий сыр из овечьего молока Фета обладают схожими свойствами. Эти виды сыра способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Рокфор (сыр с плесенью) немного более калорийен и содержит больше жира (30%) и меньше белка (17%). Моцарелла широко используется при приготовлении пиццы. Он также известен тем, что борется с бессонницей. Это нежирный сыр с довольно низкой калорийностью (278 ккал), как сулугуни, знаменитый маринованный грузинский сыр. По-настоящему отличным питанием для фитнеса является сыр фета, он менее жирен и хорошо сочетается с овощами.
Состав питательных веществ, БЖУ
Сыр — 1 ломтик (1 унция) (28 г)
Для количества: 1 ломтик (1 унция)Калорий — 101БЖУПолностью толстыйНасыщенныйПолиненасыщенныеМононенасыщенныйХолестеринОбщее содержание углеводовПищевые волокнаСахарБелки
Калорий в составе жира — 72 | |
7,96 г | |
4,97 г | |
0,26 г | |
2,23 г | |
25,76 мг | |
0,97 г | |
0 г | |
0,27 г | |
6.4 г |
Витамины и минералы
А — 68,72 мкг | С — 0 мг |
В-6 0,03 мг | B-12 0,37 мкг |
D — 0,13 мкг | И 0,09 мг |
Кальций 181,16мкг | Железо 0,12 мг |
Магний 7,67 мг | Цинк 0,78 мг |
Калий 44,52 мг | Натрий 222,32 мг |
Распределение калорий для БЖУ:
Углеводы (5%) Жиры (70%) Белки (25%)
Можно ли творожный сыр на диете?
Поскольку многие твердые сыры калорийны, их употребление во время диеты нежелательно. Однако в небольших количествах творог можно включать в рацион, но не каждый день, а утром. А если сочетать такой сыр с продуктами с высоким содержанием клетчатки (овощи, непросеянный хлеб), можно нейтрализовать повышенное содержание жира. Среди растянутых творожных сыров есть нежирные и нежирные сорта. Именно их рекомендуется употреблять во время диеты.
Калорийность почти всех сыров на 100 г — полная таблица
Ниже представлена таблица калорийности более 200 видов сыра. Все данные также рассчитаны для 100 граммов молочных продуктов.
Таблица разделена на несколько страниц. Рядом есть специальная форма для быстрого поиска.
Сыр Калории (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Альметте с белыми грибами | 251 | 6 | 23 | 5 |
Альметте с травами | 216 | 6 | ветры | 3 |
Альметте с йогуртом | 183 | 7 | 15 | 5 |
Альметте с огурцами и зеленью | 212 | 5 | ветры | 3 |
Альметте с хреном | 220 | 6 | ветры | 4 |
Альметте с чесноком | 216 | 6 | ветры | 3 |
Альметте сливочный | 216 | 6 | ветры | 3 |
Cremette | 297 | 6 | 29 | 3 |
Травяной изыск | 237 | 6,7 | 22 | 3 |
Изысканная рикотта с лососем | 235 | 6,7 | 21,5 | 3.5 |
Тертый рапезан Фаллини | 478 | 49,5 | 29,2 | 4.4 |
Акадия гриль | 245 | 17 | 19 | 3 |
Синий Hochland | 415 | 15 | 39 | один |
Ассорти обработанные Hochland | 303 | 10 | 27 | 5 |
Кусочки плавленого Маасдама Хохланда | 270 | 12 | 22 | 7 |
Хохланд работал с ломтиками ветчины | 288 | 14 | 24 | 4 |
Топленый Hochland с ломтиками огурца и укропом | 269 | 15 | 21 год | 5 |
Топленый Hochland с кусочками салями и специями | 284 | тринадцать | 24 | 4 |
Готовые ломтики сэндвичей Hochland | 279 | 14 | 23 | 4 |
Кусочки плавленого чизбургера Hochland | 279 | 14 | 23 | 4 |
Творог Hochland с зеленью | 212 | 6 | ветры | 2 |
Либендорф | 360 | 26,1 | 28,9 | 0 |
Старый Амстердам | 407 | 6.2 | 39 | 0 |
Президент Ронделе коза | 354 | 9 | 10,5 | 4 |
Президент Ронделе творожный | 317 | 7 | 31 год | 2,5 |
Президент Ронделе рикотта с грецкими орехами | 315 | 6.5 | 31 год | 2,5 |
Рикотта Presidente Rondele с чесноком и ароматными травами | 325 | 6,8 | 31,2 | 4.2 |
Президент Сэндвич Мастер Лайт | 185 | 16,5 | 8,5 | 9,5 |
Президент сэндвич-мастер Мааздам | 240 | 13,5 | 17,5 | 6 |
Президент Моцарелла Мастер Сэндвичей | 281 | 9 | ветры | 6.5 |
Президент Пиш Миньон | 324 | 18 | 28 год | один |
Избыток | 350 | 26,3 | 26,6 | 0 |
Адыгейский | 240 | 18,5 | 14 | 0 |
Алиса | 360 | 24 | 29 | 0 |
Алтайский | 356 | 26 | 26,5 | 3.5 |
Олбери | 365 | 27 | 27,8 | 0 |
Альпийский | 353 | 25 | 27 | 0 |
Амадей | 275 | 28,6 | 29,3 | 0,1 |
Янтарь | 220 | 31 год | 10 | 10 |
Американский сыр | 337 | 18,94 | 26.05 | 6,94 |
Анари | 195 | 11 | 15 | 2 |
Аппенцелль | 403 | 24,7 | 31,7 | 2 |
Аристократический | 362 | 23 | 29 | 0 |
Арла Буко | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Арла Буко Баланс | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Арла Натура Лайт | 260 | 29 | шестнадцать | один |
Моцарелла Арла Натура | 303 | 26 | 21,7 | один |
Arla Natura Кремовый | 340 | 25 | 26 | 0 |
Асяго | 122 | 10.9 | 8.1 | 1.2 |
Спортсмен | 290 | тридцать | 19 | 0 |
Бавария Блю | 450 | 13,5 | 43,8 | 0,5 |
Балыковы | 263 | 18,1 | 21,2 | 0 |
Запрет на | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Белебеевский | 347 | 27 | 26,5 | 0 |
Белорусское золото | 329 | 25,2 | 25,6 | 0 |
Belper Knole | 478 | 27,5 | 40,3 | 1.4 |
Бийск | 371 | 24,2 | 29,9 | 0 |
Бонгрейн Фол Эпи | 267 | 28,8 | шестнадцать | 1,8 |
Бондарский | 334 | 26,8 | 25,2 | 0 |
Бонфесто Пицца Моцарелла | 256 | 18,4 | 20,3 | 0 |
Bonfesto Ricotta Light мягкий | 145 | 11,3 | 10 | 2,5 |
Бофорт | 350 | 26,3 | 26,6 | 0 |
Бри | 291 | 21 год | 23 | 0 |
Сыр (из коровьего молока) | 260 | 17,9 | 20,1 | 0 |
Сыр (из овечьего молока) | 298 | 14,6 | 25,5 | 0 |
Сербская Brynza | 208 | 11,9 | 15.5 | 2,6 |
Brunost | 466 | 10 | тридцать | 43 год |
Буко | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Бурата | 330 | 0 | 35 год | 0 |
Бургомистр | 351 | 23,5 | 28,5 | 0 |
Бутерброд | 307 | 24,1 | 23,4 | 0 |
Фиолетовый | 219 | 10 | 17 | 6.5 |
Рыцарь | 371 | 23,4 | тридцать | 0 |
Ты русский | 258 | 29 | 15 | 0 |
Гауда | 356 | 25 | 27 | 2 |
Гермелин | 303 | ветры | 25 | один |
Нидерландский язык | 352 | 26 | 26,8 | 0 |
Горгонзола | 330 | 19 | 26 | 0 |
Гора | 400 | 29,3 | 29,7 | один |
Гойя | 380 | 31 год | 28 год | 1.4 |
Грана Падано | 384 | 33 | 28 год | 0 |
Графический | 370 | 29,6 | 27,9 | 0 |
Граф Монтекристо | 340 | 22 | 28 год | 0 |
Благодать 20% | 209 | тридцать | 9 | 0 |
Греческий | 313 | 22 | 25 | 0 |
Greuzer | 344 | 22 | тридцать | 0 |
Грюйер | 396 | 27 | 31 год | 0 |
Данбо | 340 | 25 | 26 | один |
Датский | 330 | 25 | 24,3 | 0 |
Деревенский | 103 | 10,3 | 5,3 | 3 |
Джилл | 362 | 23 | тридцать | 0 |
Дзугас | 364 | 33 | 25 | 1,7 |
Дипломатический | 252 | 35,03 | 12,35 | 2,07 |
Домой | 113 | 12,7 | 5 | 4 |
Дом паутины | 276 | 23 | ветры | один |
Дор Блю | 354 | 21 год | тридцать | 0 |
Дор Блю с кремом | 265 | 7 | 25 | 3 |
Дорогобужский | 332 | ветры | 28 год | 0 |
Дружба — плавленый сыр | 240 | 5,7 | 18 | 13,9 |
Зеленый сыр | 356 | 26 | 26,5 | 3.5 |
Имеретинский | 240 | 18,5 | 14 | 2,4 |
Императорский | 361 | 27 | 27 | 0 |
Кавказский (Умалат) | 238 | шестнадцать | 18 | 0 |
Камамбер | 291 | 21 год | 23 | 0 |
Cambozola | 427 | 13,5 | 43,8 | 0,5 |
Кантали | 234 | 26,7 | 14,1 | 0 |
Сливочный сыр Carati Violette | 298 | 8.9 | 27,8 | 3 |
Carat Wave плавленый | 276 | 15.1 | 23,1 | 1.9 |
Плавленый карат дружбы | 287 | 15 | 24,2 | 2,5 |
Караты переработанного кисломолочного молока | 233 | 14,1 | 18 | 3,7 |
Орбита расплавленных каратов | 171 | 24,7 | 8 | 0 |
Караты работали с грибами для супа | 304 | 15,9 | 25,9 | 1.9 |
Караты работали с луком для супа | 323 | 16,4 | 28,6 | 0 |
Караты плавленого шоколада | 311 | 11,6 | 18,5 | 25,8 |
Плавленый янтарь в каратах | 297 | 12 | 26,4 | 3.1 |
Замок Бри | 296 | 19 | 24 | один |
Светлый Циприно 15% | 260 | 29,5 | 15 | 0 |
Замок Данабле | 339 | 19,7 | 28,6 | 0,7 |
Классика 45% Брест-Литовск | 340 | 26,3 | 26,1 | 0 |
Княжеский | 360 | 25 | 29 | 0 |
Князь владимир | 303 | 24 | 24 | 0 |
Козий сыр | 290 | 21,3 | 21,7 | 0,7 |
Копченая колбаса | 271 | 23 | 19 | 0 |
Колби | 394 | 23,76 | 32,11 | 2,57 |
Комо | 210 | 21 год | 14 | 0 |
С тобой | 407 | 28,4 | 32 | 0 |
Копченый | 380 | 27,7 | 25,3 | 7.3 |
Копченый сыр косичка | 320 | 19,5 | 26 | 2.2 |
Королева Марго | 330 | 24 | 25 | 0 |
Настоящий | 282 | 23,8 | 20,8 | 0 |
Реальные 45% | 312 | 23,4 | 24,3 | 0 |
Роял со вкусом вареного молока | 290 | 24 | 21 год | 0 |
Король эдуард | 315 | 23 | 24,8 | 0 |
Кострома | 345 | 25,2 | 26,3 | 0 |
Торговец | 358 | 22 | тридцать | 0 |
Курт | 260 | 25 | шестнадцать | 2,7 |
Ламберт | 377 | 23,7 | 30,5 | 0 |
Сливочный Ламберт | 395 | 23,7 | 32,5 | 0 |
Ламберт Тильзитер | 339 | 24 | 25 | 0 |
Классическая шкатулка | 370 | 23,7 | 30,5 | 0 |
Шкатулка с грецкими орехами | 380 | 23,6 | 30,8 | 0 |
Латышский язык | 316 | 23,3 | 24,1 | 0 |
Легенда алтая | 275 | 16,3 | 22,5 | 0 |
Слегка нарезанный 15 | 240 | 26 | 15 | 0 |
Лайт 35% (Брест-Литовск) | 289 | 31,2 | 18,2 | 0 |
Ливаро | 340 | ветры | 29 | 0 |
Лимбургер | 327 | 20,1 | 27,3 | 0,1 |
Литовский | 250 | 27,9 | 14,7 | 0 |
Лосево | 266 | 26 | 18 | 0 |
Сердце льва | 308 | 24,4 | 23,4 | 0 |
Маасдам | 250 | 23,5 | 26 | 0 |
Маздамер | 334 | 25 | 26 | 0 |
Мальчик (Вохма) | 354 | 24,5 | 28,5 | 0 |
Манчего | 395 | 24 | 32 | 2,6 |
Сыр маскарпоне | 412 | 4.8 | 41,5 | 4.8 |
Мексиканский | 282 | 24,7 | 19,4 | 3,4 |
Милетто (сливочный сыр) | 280 | 5 | 27 | 3 |
Мичуринский (Мичурино) | 354 | 22,5 | 28,5 | 0 |
Монарх | 330 | 25 | 25 | один |
Монастырский свет 35% | 251 | 24,3 | 17,1 | 0 |
Монблан | 355 | 23,5 | 29 | 0 |
Мондсиер | 280 | 22 | 20,3 | 6,7 |
Монтерей | 373 | 24,48 | 30,28 | 0,68 |
Морбье | 363 | 26,66 | 28.01 | 0,63 |
Московский | 356 | 26 | 26,5 | 3.5 |
Сыр моцарелла | 240 | 18 | 24 | 0 |
Гальбани моцарелла | 196 | 17,5 | 13,5 | один |
Паладино моцарелла | 255 | 19 | ветры | 0 |
Мрамор | 326 | 24,8 | 25,2 | 0 |
Munster | 368 | 23,41 | 30.04 | 1,12 |
Обезжиренный Мюнстер | 274 | 24,7 | 17,6 | 3.5 |
Сливочная природа | 340 | 25 | 26 | 0,1 |
Ночерино | 332 | ветры | 28 год | 0 |
Олтермани 9% | 210 | 31 год | 9 | 0 |
Олтермани 17% | 270 | 29 | 17 | 0 |
Олтермани 25% | 329 | 26 | 25 | 0 |
Олтермани 29% | 370 | 25 | 29 | 0 |
Олтермани 45% | 329 | 26 | 25 | 0 |
Омичка | 372 | 10,5 | тридцать | шестнадцать |
Орбита | 188 | 5 | 12 | 15 |
Осетинский | 356 | 26 | 26,5 | 3.5 |
Палермо | 327 | 27,7 | 24 | 0 |
Панир | 274 | 12,8 | 15,7 | 21 год |
Пармезан | 392 | 33 | 28 год | 0 |
Сыр пекорино | 419 | 25,5 | 33 | 0 |
Копченый перлини | 233 | 17,7 | 18 | 0 |
Зеленый песто | 380 | 23 | 32 | 0 |
Плавленый сыр | 257 | 16,8 | 11.2 | 23,8 |
Растопленный шоколад | 311 | 11,6 | 11,5 | 25,8 |
Покровский | 352 | 23,9 | 28,5 | 0 |
Полесский | 221 | 23 | 14,3 | 0 |
Вешать | 204 | 21,9 | 14,5 | 0 |
Пошехонский | 350 | 26 | 26,5 | 0 |
Балтийский | 332 | 24,6 | 25,2 | 0 |
Проволоне | 351 | 25,58 | 26,62 | 2,14 |
Раклет | 357 | 22,7 | 28 год | один |
Рамзес | 345 | 26 | 26 | 1,8 |
Реблошон | 327 | 19,7 | 25,6 | 2.3 |
Целая рикотта | 174 | 11 | тринадцать | 3 |
Частично обезжиренная рикотта | 138 | 11,39 | 7,91 | 5,14 |
Рокамадур | 290 | 21,3 | 21,7 | 0,7 |
Рокишкио | 366 | 32 | 25 | 0 |
Рокфор | 337 | ветры | 28 год | 0 |
Роман | 387 | 31,8 | 26,94 | 3,63 |
Русский | 363 | 24,1 | 29,5 | 0,3 |
Рочестер | 322 | 24 | 24 | 0 |
Rougette | 377 | 35 год | 15 | 0,5 |
Белый сыр | 290 | 21,3 | 21,7 | 0 |
С голубой плесенью | 363 | 17,6 | 31 год | 1,8 |
С красной плесенью | 340 | ветры | 29 | 0 |
Голубой сыр | 340 | ветры | 29 | 0 |
Салер | 350 | 26,3 | 26,6 | 0 |
Сбринц | 429 | тридцать | 33 | 0 |
Сиртаки | 235 | 7 | 22 | 2 |
Сиртаки классический рассол | 225 | 10 | 17 | 8 |
Сливочный (Laime) | 350 | 25 | 28 год | 0 |
Сметанковы | 332 | 21 год | 27,5 | 0 |
Натуральный козий снофриск | 257 | 6 | 25 | 0 |
Советский | 385 | 24,4 | 31,1 | 0 |
Степь | 350 | 24 | 26,3 | 1,7 |
Стилтон | 353 | 21,4 | 28,7 | 2.3 |
Straciatella | 236 | 10 | 21 год | 1.9 |
Сулугуни | 290 | ветры | 24 | 0 |
Сухая бочка | 550 | 48,5 | 39,5 | 0 |
Легкий сыр 25% | 254 | 33 | тринадцать | 0 |
Сычужный сыр | 305 | 22 | 23,4 | 0 |
Ломтик прованского творога с травами | 327 | 12,7 | тридцать | 1.4 |
Сливочный творог (Bon Cream) | 216 | 7 | ветры | 2 |
Тильзитер | 334 | 27,8 | 25 | 0,1 |
Тильзит | 338 | 27,8 | 25,7 | 0 |
Томино | 238 | 10 | 21 год | 2 |
Тофу | 76 | 8,08 | 4,78 | 1,88 |
Тысячи озер светят 15% | 268 | 31 год | 15 | 0 |
Углич | 347 | 25,8 | 26,3 | 0 |
Украинец | 355,6 | 26 | 26,5 | 3.5 |
Фавита | 176 | 14 | 12 | 3 |
Фермер | 207 | 18,5 | 14,1 | 1.5 |
Фета | 290 | 17 | 24 | 0 |
Филадельфия | 253 | 5,4 | 24 | 3,2 |
Финский | 308 | 23 | 24 | 0 |
Фитнес-свет 25% | 216 | 23 | 12 | 0 |
Сыры для фитнеса 25% | 220 | 28 год | 12 | 0 |
Фондю | 240 | 13,54 | 13,76 | 5.5 |
Фонтина | 389 | 25,6 | 31,1 | 1.6 |
Франческо (Беларусь) | 370 | 32 | 27 | 0 |
Фрибург | 362 | 24,2 | 29,5 | 0 |
Хаварти | 371 | 23,24 | 29,68 | 2,79 |
Халлуми | 255 | 25 | шестнадцать | 2,6 |
Хинкали | 290 | ветры | 22,5 | 2.1 |
Холлендер | 265 | 28 год | 17 | 0,1 |
Царский | 315 | 23 | 25 | 0 |
Чанах | 285 | 19,5 | 22 | 0 |
Чеддер | 392 | 23 | 32 | 0 |
Черная ворона | 350 | 21 год | 29 | 0 |
Черный график | 362 | 23 | 29 | 0 |
Черный король | 350 | 24 | 28 год | 0 |
Черный принц | 328 | 25,2 | 22 | 0 |
Чечил | 313 | 19,5 | 22,8 | 1.9 |
Копченый маринованный чечил | 320 | 19,5 | 26 | 2.2 |
Швейцарский | 396 | 24,9 | 31,8 | 0 |
Швейцарский скимминг | 179 | 28,4 | 5.1 | 3,4 |
Эдам | 330 | 24 | 26 | 0 |
Копченый Эдам | 334 | 24,8 | 25 | 0 |
Эмменталь | 380 | 28,8 | 29,7 | 0,1 |
Эстонский | 356 | 26 | 26,5 | 3.5 |
Плавленый янтарь | 289 | 7 | 27,3 | 4 |
Ярлсберг | 364 | 28 год | 28 год | 0 |
Ярлсберг светлый | 268 | 31 год | шестнадцать | 0 |
Ярославский | 350 | 26,2 | 26,6 | 0 |
Кулинарные хитрости для сыроманов
Если вы не представляете завтрак без бутерброда или перекус без салата, но беспокоитесь о калорийности любимого блюда, мы предлагаем несколько вариантов, как уменьшить вред вашей фигуре.
- Вы любите бутерброды с майонезом? А вы знали, что в одной столовой ложке майонеза содержится 94 ккал и до 10 граммов жира ?! Тем, кто хочет похудеть, рекомендуем намазывать тосты сливочным сыром. Например, моцарелла, калорийность одной столовой ложки которой равна 30 г, содержит всего 2,5 г жира.
- Снизить калорийность бутерброда с маслом и сыром можно, заменив русский сыр продуктом с пометкой «Фитнес».
- Фруктовый салат со сметаной — восхитительный йогуртный десерт. Но в 30 г этого кисломолочного соуса содержится 110 ккал и 11 г жира. Диетологи рекомендуют полностью залить фруктовый микс рикоттой или 50/50 сметаной. В твороге содержится 39 ккал и 2 г жира. Также плавленый сыр можно использовать для фарширования перца и яиц.
- А вот для приготовления спагетти или блюд в духовке лучше использовать классический вариант — пармезан. Калорийность пармезана составляет 431 ккал, но ничего страшного. Ведь у него более насыщенный вкус и аромат, поэтому в блюда его следует добавлять в небольших количествах.
- Вкус овощных салатов следует обогатить сыром фета или фета. Эти сыры совершенно не навредят вашей фигуре. Калорийность сыра фета и сыра фета — 260 ккал.
Сулугуни
Родина сыра сулугуни — Грузия. Это рассол с кисло-соленым вкусом, гибкой консистенцией и легким слоем. Белый или желтоватый цвет с неровными пустотами и без корочки. Традиционный рецепт сыра сулугуни — это коровье молоко в сочетании с молоком буйвола.
делается это следующим образом:
- Бактерии, хлорид кальция и пепсин отправляются в молоко, нагретое до 35 ° C. Полученный творог прессуется и удаляется в зелье.
- Через некоторое время молочный творог режется на пучки и растапливается при постоянном помешивании. Полученную массу делят на круглые формы, охлаждают в воде и пропускают в рассол для засолки.
Копченый сулугуни более соленый и имеет специфический вкус.
Моцарелла
Моцарелла делится на несколько видов:
- тракча — разновидность моцареллы, имеющая форму косички;
- боккончини — большие сырные шарики;
- чилиджини — сырные шарики, размером с вишню;
- perlini — самый мелкий вид (размером с горошину).
Моцарелла бывает:
- буйволиное молоко (классический вариант);
- коровье молоко (бездрожжевой вариант);
- копченый.
Моцарелла содержит холин, который защищает клеточные мембраны и нормализует уровень холестерина в крови.
Он богатый:
- футбол;
- йод;
- белок;
- натрий.
Моцарелла хранится очень недолго — около 48 часов. Открыв запечатанную упаковку, слейте рассол в емкость и храните сыр внутри, поставив в холодильник. Замораживать его нельзя, так как он потеряет аромат и превратится в обычную творожную массу.
Моцарелла рекомендуется пожилым людям, беременным и детям.
противопоказан людям, у которых:
- непереносимость лактозы;
- почечная недостаточность;
- неврологические заболевания.
Пармезан
Колыбелью пармезана является Италия, где его называют «пармезаном-реджано». Он относится к твердым сортам и готовится из свежего коровьего молока с частичным добавлением сливок. На 1 кг сыра пармезан нужно более 16 литров молока. Коровы, для которых используется молоко, едят определенные виды травы.
Выдержка пармезана длится 12 месяцев. Имеет зернистую структуру и легко крошится. Пармезан созревает до 10 лет, становясь более рассыпчатым и зернистым.
Виды пармезана:
- первая стадонайтура (виды с незначительными дефектами);
- экстра (улучшенная версия первой стагонайтуры, созревает не менее полутора лет);
- экспорт (селекционные виды, созревшие более полутора лет).
Помимо видов, пармезан отличается степенью спелости.
Есть три степени:
- от 1 до 1,5 лет;
- от 1,5 до 2 лет;
- от 2 до 3 лет.
Пармезан имеет легкий фруктовый привкус.
Содержит:
- селен;
- фосфор;
- футбол;
- железо;
- натрий;
- цинк;
- магний.
Группа витаминов:
- D;
- B;
- И;
- A.
Пармезан разрешен при непереносимости лактозы. Не рекомендуется для пациентов с гипертонической болезнью. Храните пармезан в холодильнике. Он впитывает запахи, которые его окружают, что может испортить его вкус.
Весь химический состав сыра и % от нормы для нутриентов
Помимо вышеупомянутых жиров и белков, сыр содержит и другие элементы. Полные таблицы со всеми элементами доступны ниже.
Примечание! Все расчеты производятся на 100 грамм молочной продукции. Кроме того, всевозможные предметы разбиты на разные субтитры с таблицами.
А для полной наглядности для каждого нутриента указана суточная норма взрослого человека.
Какие витамины содержатся в сыре и сколько их
Для начала выясним, какие витамины присутствуют в сыре. А таких довольно много.
В таблице ниже видно, что продукт богат витамином А. Это 32% от нормы. Он отвечает за поддержку иммунной системы, кожи и глаз. Участвует в развитии репродуктивной функции.
В сыре также содержится достаточно витамина B12. Это полезно для создания крови в организме. Также в продукте много других витаминов.
Витамин Масса Норма% нормы в 100 г% нормы в 100 ккал 100% норма
Я) | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 8,8% | 313 г |
B1 (тиамин) | 0,04 мг | 1,5 мг | 2,7% | 0,7% | 3750 г |
B2 (рибофлавин) | 0,3 мг | 1,8 мг | 16,7% | 4,6% | 600 г |
B4 (холин) | 15,4 мг | 500 мг | 3,1% | 0,9% | 3247 г |
B5 (пантотеновый) | 0,3 мг | 5 мг | 6% | 1,6% | 1667 г |
B6 (пиридоксин) | 0,1 мг | 2 мг | 5% | 1,4% | 2000 г |
B9 (фолиевая кислота) | 23,5 мкг | 400 мкг | 5,9% | 1,6% | 1702 г |
B12 (кобаламин) | 1,5 мкг | 3 мг | 50% | 13,7% | 200 г |
С (аскорбиновая) | 0,7 мг | 90 мг | 0,8% | 0,2% | 12857 г |
D (кальциферол) | 0,96 мкг | 10 мкг | 9,6% | 2,6% | 1042 г |
E, альфа-токоферол, TE | 0,5 мг | 15 мг | 3,3% | 0,9% | 3000 г |
H (биотин) | 2,3 мкг | 50 мкг | 4,6% | 1,3% | 2174 г |
К (филлохинон) | 2,3 мкг | 120 мкг | 1,9% | 0,5% | 5217 г |
RR (NE) | 6,1 мг | 20 мг | 30,5% | 8,4% | 328 г |
Ретинол | 0,26 мг | ||||
Бета-каротин | 0,17 мг | 5 мг | 3,4% | 0,9% | 2941 г |
Ниацин | 0,2 мг |
Микро- и макроэлементы
В сыре много микро- и макроэлементов. Они необходимы для обеспечения нормального функционирования организма.
В молочном продукте много цинка.
Он хорошо расщепляет алкоголь в организме и вырабатывает мужские гормоны. Этот элемент нормализует работу простаты.
Сыр также полезен для зубной эмали и костей. Ведь в нем много фосфора. Среди прочего, есть и другие важные элементы.
Микроэлементы
Микроэлемент Масса Норма% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% норма
Железо (Fe) | 1 мг | 18 мг | 5,6% | 1,5% | 1800 г |
Марганец (Mn) | 0,1 мг | 2 мг | 5% | 1,4% | 2000 г |
Медь (Cu) | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1,4% | 2000 г |
Селен (Se) | 14,5 мкг | 55 мкг | 26,4% | 7,3% | 379 г |
Цинк (Zn) | 3,5 мг | 12 мг | 29,2% | 8% | 343 г |
Макроэлементы
Макроэлементы Масса Норма% нормы в 100 г% нормы в 100 ккал 100% норма
Калий (К) | 88 мг | 2500 мг | 3,5% | один% | 2841 г |
Кальций (Ca) | 880 мг | 1000 мг | 88% | 24,2% | 114 г |
Магний (Mg) | 35 мг | 400 мг | 8,8% | 2,4% | 1143 г |
Натрий (Na) | 810 мг | 1300 мг | 62,3% | 17,1% | 160 г |
Сера (S) | 232 мг | 1000 мг | 23,2% | 6,4% | 431 г |
Фосфор (P) | 500 мг | 800 мг | 62,5% | 17,2% | 160 г |
Хлор, Cl | 1249 мг | 2300 мг | 54,3% | 14,9% | 184 г |
Аминокислоты
Ниже приведены таблицы с полным аминокислотным составом сыра. Из незаменимых (которые организм получает с пищей) в продукте много лейцина. Хорошо лечите заболевание печени.
это также очень важный элемент для всех спортсменов.
Поскольку эта аминокислота ускоряет выработку белков и предотвращает их распад. Следовательно, он играет важную роль в наращивании мышечной массы.
Из незаменимых аминокислот (вырабатываемых организмом) сыр содержит много глутаминовой кислоты. Это полезно для психического здоровья.
Незаменимые аминокислоты
Пищевая масса (г)
Аргинин | 0,71 |
Валина | 1,69 |
Гистидин | 1,49 |
Изолейцин | 0,97 |
Лейцин | 1,93 |
Лизин | 1,53 |
Метионин | 0,54 |
Метионин + цистеин | 0,75 |
Треонин | 0,92 |
Триптофан | 0,66 |
Фенилаланин | 1,22 |
Фенилаланин + тирозин | 2,57 |
Незаменимые аминокислоты
Пищевая масса (г)
Аланин | 0,6 |
Аспарагиновая кислота | 1,35 |
Глицин | 0,38 |
Глютаминовая кислота | 4.6 |
Пролин | 2.32 |
Серин | 1.2 |
Тирозин | 1,35 |
Цистеин | 0,21 |
Твердые сыры и их калорийность
Голландский сыр, эдам и гауда имеют слегка ореховый вкус и являются отличным завтраком или десертом. Они отлично подходят для фитнес-питания, так как в них относительно мало жира (28%) и в то же время очень много белка (25%). Это настоящий футбольный склад. Потребляя всего 70-100 г этих сыров в день, организм получает необходимые элементы. Особенно важно включать такие сорта сыра в меню пожилых людей (с годами организму требуется больше кальция) и курильщиков (поскольку никотин препятствует нормальному усвоению кальция).
Сыр чеддер происходит из Англии. Имеет кисловатый вкус. Чеддер чуть жирнее и калорийнее (379 ккал). Пармезан, итальянский продукт, признан королем всех сыров. Это самый твердый из твердых сыров, но с низким содержанием жира (32% жира в сухом веществе).
Хохланд
Сыр Hochland начал свой путь на рынок в 1927 году и в настоящее время прочно обосновался. Он находится на переднем крае гигиены, безопасности и использования новых технологий. Зная, что качественный продукт может быть изготовлен из экологически чистого сырья, сыроделы Hochland заботятся об окружающей среде.
Есть 3 вида:
- твердый;
- творог;
- растаял.
Hochland поставляется в такие крупные торговые сети, как McDonald’s. Он продается в разных размерах и упаковках, что делает его очень удобным в использовании. К нему добавляются различные ароматизаторы.
Сложный:
- питьевая вода;
- обезжиренное молоко (сухое);
- молочные белки;
- сыворотка (сухая);
- лимонная кислота;
- масло сливочное;
- соль.
Консерванты, добавленные в сыр Hochland, одобрены Европейским Союзом. Компания строго контролирует соблюдение всех правил при изготовлении продукта и расширяет ассортимент.
Луговая свежесть, ООО «ПиР-ПАК»
Свежесть газона Легкая, 20% | На 100 г: белки — 29 г, жиры — 9 г. Калорийность: 320 ккал. |
Луговая свежесть Копченая колбаса 40% | На 100 г: белки — 16,0 г, жиры — 22,9 г, углеводы — 10,9 г. Калорийность: 313,7 ккал |
Голландский свежий луговой сыр, 45% | На 100 г: белки — 26 г, жиры — 26,8 г. Калорийность: 353 ккал. |
Сыр Луговая русская свежесть, 50% | На 100 г: белки — 22,5 г, жиры — 28 г. Калорийность: 342 ккал. |
Сыр Луговая швейцарская свежесть, 50% | На 100 г: жиры — 31,8 г, белки — 24,9 г. Калорийность: 398 ккал |
Сыр Луговая Костромская свежесть, 45% | На 100 г: белки — 25,2 г, жиры — 26,3 г. Калорийность: 351 ккал. |
Сыр Луговая Пошехонская свежесть, 45% | На 100 г: белки — 26 г, жиры — 27 г. Калорийность: 350 ккал. |
Фермерская свежесть сыра Прато, 50% | На 100 г: жиры — 28,0 г, белки — 24,0 г. Калорийность: 350 ккал |
Сыр Луговая Витязь свежести, 45% | На 100 г: белки — 25 г, жиры — 24 г. Калорийность: 320 ккал. |
Сыр Луговая Советская свежесть, 50% | На 100 г: белки — 24,7 г, жиры — 31,2 г. Калорийность: 390 ккал. |
Польза для здоровья
- Прежде всего, продукт полезен для зубов. Ведь в нем много кальция и мало лактозы. Ученые выяснили, что регулярное употребление сыра снижает риск образования зубного налета. Он способствует отложению фосфора и кальция в зубах, что само по себе способствует прочности зубной эмали. Качественный белок, называемый казеином, образует на поверхности зубов защитную пленку, которая защищает зубы от повреждений.
- Этот продукт отлично подходит для профилактики рака. Содержит линолевую кислоту и сфинголипиды. Эти вещества защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов. Витамин B также снижает риск развития рака. Регулярное употребление сыра улучшает работу организма и помогает предотвратить новообразования в области яичников и простаты.
- Продукт богат витаминами, макро и микроэлементами, поэтому его регулярное употребление улучшает работу иммунной системы организма.
- Сыр содержит аминокислоту под названием триптофан. Помогает избавиться от стресса, улучшает сон.
- Детям, беременным и пожилым людям следует регулярно есть сыр. Кальций и витамины группы B необходимы для образования и укрепления хрящей и костей. А вспомогательные вещества, значительная доза которых содержится в продукте, способствуют лучшему усвоению кальция.
- При остеопорозе мало потреблять кальций (ведь он плохо усваивается без сопутствующих компонентов). Вам необходимы белки и целый комплекс витаминов, которыми обогащен продукт. Поэтому стоит обратить особое внимание на сыр детям с недостаточной массой тела, а также женщинам после климакса.
- Если вы страдаете мигренью, вам необходимо включить сыр в свой рацион. Было доказано, что кальций помогает облегчить сильные головные боли.
- Недавно стало известно, что полезные вещества, содержащиеся в молочных продуктах, помогают женщинам всего мира лучше переносить ПМС.
- Беременным женщинам следует употреблять сыр регулярно. Ученые вместе с врачами считают, что белок, кальций и витамины группы B необходимы будущим мамам для рождения здоровых и сильных детей.
- Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают риск диабета.
- Не менее полезен сыр и людям, занимающимся спортом. Значительное количество белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после интенсивной тренировки. Фосфор уменьшает мышечные боли.
- Ученые доказали, что употребление сыра улучшает работу сердца. Хотя это и не противопоказано людям, страдающим гипертонией, 15-25 граммов сыра в день не противопоказаны, им следует выбирать малосолевой продукт. Это поможет избежать скачков артериального давления. Сырная диета для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями должна основываться на использовании фета, моцареллы и рикотты.
Вещества, содержащиеся в этом продукте, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Хочется развеять миф о том, что сыр нельзя есть при кожных проблемах. Так считают многие, так как в нем содержится значительное количество жира. Однако витамины группы В способствуют регенерации дермы, ее естественному сиянию и здоровому цвету лица. Учитывая этот факт, неудивительно, что винно-сырная диета так популярна у итальянских и французских красавиц.
Разрешается ли кушать сыр на ночь?
Поскольку сыр — высококалорийный продукт, который требует времени для переваривания, возникает вопрос, можно ли есть сыр на ночь при диете? Большинство специалистов отзываются отрицательно и рекомендуют есть сыр утром. Однако, если голод не дает вам уснуть, вы можете съесть кусок тофу. Эта низкокалорийная пища содержит высококачественный белок, она поможет вам быстро почувствовать себя сытым и, самое главное, не навредит вашей фигуре.
Российский сыр
Один из самых популярных и востребованных сортов полутвердых сыров в нашей стране — российский сыр. Это очень полезно для здоровья, и его умеренное употребление благотворно влияет на весь организм. Может ли русский сыр быть на диете?
Относительно высокая жирность и калорийность не позволяет отнести российский сыр к диетическим продуктам, а потому всем, кто хочет похудеть, не стоит включать его в свое ежедневное меню. Но отказываться от этого точно не стоит: если через день съедать 1-2 ломтика русского сыра, это только поспособствует похуданию. Правда, делать это нужно в период активного естественного обмена веществ, то есть на завтрак или полдник.
Гауда
Родиной сыра Гауда является Голландия.
он бывает 3-х видов:
- молодой (созревает от 1 месяца до 4 месяцев, имеет нежно-кремовый цвет) ;
- среднеспелый (созревает от 2 месяцев до полугода);
- старый (созревает от полугода до года).
Некоторые сорта, например «Старый Амстердам», созревают 1,5 года.
Сыры Гауда с более нежным вкусом — это сыры, произведенные в мае. Это потому, что коровы, молоко которых использовалось, паслись на весеннем лугу, ели свежую весеннюю траву.
Сыр Гауда готовится следующим образом:
- Коровье молоко нагревают до 35 ° и добавляют сычужные и молочные закваски.
- Сырная масса режется острым ножом.
- Формы, в которых созреют сыры, помещают в рассол и заливают сырной массой.
Созревает сыр в прохладном месте, например, в погребе.
Сыр Гауда содержит:
- фосфор;
- футбол;
- железо;
- холин;
- калий;
- магний;
- витамины группы A, D, E, B.
Ешьте сыр Гауда:
- снижает холестерин;
- улучшает зрение;
- способствует правильному функционированию сердечно-сосудистой системы;
- избавляет от бессонницы;
- успокаивает нервные клетки;
- укрепляет скелет и кости.
Сыр Гауда отлично подходит для спортсменов, так как быстро восстанавливает силы и потребляемую энергию.
противопоказан при наличии:
- лишний вес;
- проблемы с почками;
- гастрит;
- язвенная болезнь желудка;
- ожирение.
Храните сыр Гауда в холодильнике, изолируя его от продуктов с сильным запахом, так как он сам поглотит их. При правильном хранении его хватит на полгода.
Как выбрать и хранить
Чтобы купить качественный сливочный сыр, нужно знать, как его выбирать. Для этого нужно соблюдать некоторые правила:
- Покупать товар нужно только в солидных магазинах.
- Упаковку с сыром следует хранить в холодильнике с температурой + 2… + 6 ° С.
- Емкость должна быть целой, чистой, с этикеткой.
- Информация на этикетке должна быть на русском языке и содержать данные о составе продукта, его стоимости, дате изготовления, сроке годности, производителе.
Внимательно изучите этикетку продукта. Натуральный сливочный сыр не должен содержать растительных жиров, крахмала, желатина, красителей, ароматизаторов или других пищевых добавок. Его продолжительность не должна превышать 3-х недель. Если он длиннее, это говорит о наличии в продукте консервантов.
Сливочный сыр хорошо держится в рассоле. После вскрытия упаковки сыр можно хранить в оригинальной упаковке или в чистой стеклянной таре с герметичной крышкой.
Если вы хотите продлить срок хранения, этот продукт можно заморозить (но только в домашних условиях!). В этом случае срок его хранения продлится до 2 месяцев. Размораживать творог после заморозки необходимо в холодильнике. Если после разморозки он расслоился или приобрел посторонний запах, то от использования такого продукта необходимо отказаться.
Классификация сыров
Чтобы понять, все ли виды сыра можно есть при диете, необходимо рассмотреть их основную классификацию. По плотности и способу приготовления сыры делятся на несколько видов.
Мягкие имеют кремообразную / творожную консистенцию и производятся без дополнительной обработки (рикотта, фета, моцарелла, камамбер, бри и т.д.). Полутвердые сыры отличаются густой кремообразной консистенцией. Кроме того, они не нуждаются в дальнейшей обработке (эдам, гауда, русский, голландский, кострома, рокфор, дор блю и др.). Твердые сыры имеют плотную консистенцию и отличаются от полутвердых сыров способом прессования и периодом выдержки (эмменталь, пармезан, маасдам и др.).
Копченые сыры по плотности относятся к твердым, но способ приготовления заметно отличается от них: копчение придает таким сырам особый вкус. Плавленые сорта содержат дополнительные растительные жиры, поэтому их нельзя назвать полноценными сырами. Как и мягкие, они имеют кремовую консистенцию, но в процессе варки подвергаются дальнейшей обработке (плавлению).
Сыр изготавливается из молока разных животных: у коровьих сортов самая низкая жирность, у овечьих — самая высокая. Можно ли есть сыр на диете?
ЗАО «УМАЛАТ» (Умалат, Unagrande)
Шоколадная рикотта Unagrande для детей, 30% | 228 ккал / 954 кДж |
Рикотта Претта, 30% | 140 ккал / 586 кДж |
Unagrande Ricotta, 45% | 140 ккал / 586 кДж |
Моцарелла Unagrande Milk Flower, 50% | 270 ккал / 1130 кДж |
Детская Моцарелла Unagrande, 50% | 270 ккал / 1130 кДж |
Унагранде Черри Моцарелла, 50% | 270 ккал / 1130 кДж |
Моцарелла Фиоре ди Латте Претто, 45% | 270 ккал / 1130 кДж |
Претто Черри Моцарелла, 45% | 270 ккал / 1130 кДж |
Моцарелла для пиццы, 45% | 297 ккал / 1242 кДж |
Моцарелла Unagrande для бутербродов и горячих бутербродов, 45% | 297 ккал / 1242 кДж |
Моцарелла для пиццы Unagrande, 45% | 297 ккал / 1242 кДж |
Шоколадный маскарпоне Unagrande для детей, 50% | 411 ккал / 1720 кДж |
Маскарпоне Ungrande Professional, 80% | 416 ккал / 1741 кДж |
Претто Маскарпоне, 80% | 416 ккал / 1741 кДж |
Маскарпоне Унгранде, 80% | 416 ккал / 1741 кДж |
Сыр Адыгейский Умалат, 45% | 238 ккал / 996 кДж |
Сулугуни Умалат, 45% | 297 ккал / 1242 кДж |
Соломка Чечил Умалат, 43% | 293 ккал / 1226 кДж |
Робиола Унагранде, 65% | 195 ккал / 814 кДж |
Кавказский мягкий сыр, 45% | 238 ккал / 996 кДж |
Unagrande Cachoricotta, 45% | 238 ккал / 996 кДж |
Унгранде Качокавалло, 36 — 42% | 330 ккал / 1382 кДж |
Unagrande Good Curd, 65% | 231 ккал / 967 кДж |
Крем Ungrande, 70% | 255 ккал / 1065 кДж |