Калорийность сыра — все таблицы состава и пищевой ценности

Сколько калорий в сыре на 100 грамм и в чем пищевая ценность

Ниже представлена ​​готовая таблица с параметрами. Обратите внимание, что над ним есть вкладки, которые вы можете изменить.

Чтобы выбрать массу, просто щелкните нужную вкладку.

100 г 1 ломтик (24 г) 1 унция (28,35 г) 1 чашка (113,14 г)

Стоимость имущества

Калорийность (ккал) 350
Белки (г) 26,3
Жир (г) 26,6

Стоимость имущества

Калорийность (ккал) 84
Белки (г) 6,24
Жир (г) 6,48

Стоимость имущества

Калорийность (ккал) 99,225
Белки (г) 7 371
Жир (г) 7 655

Стоимость имущества

Калорийность (ккал) 395,99
Белки (г) 29 416
Жир (г) 30 548

Информация о колбасном сыре

Можно ли при диете есть сырную колбасу? Несмотря на то, что калорийность колбасного сыра несколько ниже, чем у его твердых аналогов, этот продукт содержит множество различных добавок, поэтому врачи рекомендуют отказаться от него во время диеты. Минимальные порции качественной колбасы не навредят фигуре, но поскольку натуральный продукт сейчас найти крайне сложно, возникает вопрос о его принципиальной полезности, не говоря уже о диетическом питании.

Русский сыр

Плавленый сыр для похудения

Плавленый сыр содержит множество преимуществ для здоровья обычных сыров, а также обладает некоторыми преимуществами. Например, в нем меньше холестерина, продукт полностью усваивается организмом. Из минусов отметим повышенное содержание натрия и наличие в составе лимонной кислоты, поэтому людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и проблемами с желудочно-кишечным трактом лучше воздержаться от употребления плавленых сыров. Также необходимо помнить, что этот продукт достаточно калорийный, поэтому желательно исключить его из рациона при похудении. Можно ли есть плавленый сыр при диете?

Есть сырные диеты, в том числе плавленый. Например, в диете из 5 сливочных сыров ключевым ингредиентом наряду с сухим белым вином является плавленый сыр. Похудеть на 5 кг за 5 дней вполне реально, но придерживаться такой диеты под силу далеко не всем. В частности, диета противопоказана людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, а также пристрастившимся к алкоголю.

Мифы

Некоторые люди с непереносимостью лактозы считают, что им нельзя есть сыр. На самом деле, по сравнению с другими молочными продуктами, сыр содержит слишком мало лактозы. Поэтому продукт можно безопасно употреблять регулярно в небольших количествах.

Считается, что употребление большого количества сыра приводит к запорам. Но нет абсолютно никаких научных доказательств его влияния на работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы похудеть, необязательно есть только нежирные сорта. Например, хотя калорийность российского сыра составляет 363 единицы на 100 г, его можно есть. Но при этом необходимо регулярно рассчитывать калорийность рациона для поддержания дефицита калорий.

Особенности сырного меню для похудения

Французская диета идеальна для гурманов, которые не могут прожить и дня без этого ароматного лакомства с ярко выраженным вкусом. Диета «10 сыров» относится к белковой категории, поэтому противопоказана:

  • беременность;
  • атеросклероз и гипертония;
  • сахарный диабет;
  • болезни почек и печени.

Сырная диета для похудения предполагает употребление большого количества воды. Помимо сока, чая и кофе, нужно выпивать не менее 2 литров чистой воды в день.

Меню диеты перенасыщено белком (в виде мяса, сыра, молока) и очень мало овощей и углеводов. Но углеводы дают нам жизненную энергию, поэтому исключать их из рациона нельзя. Хотя создатели диеты рекомендуют придерживаться ее в течение 5-7 дней, мы рекомендуем ограничиться до 3 дней.

Другая еда калорийностью 101 кал.:

  • Кетчуп
  • Приготовленная проросшая чечевица
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Шоколадные напитки с молоком
  • Имитация мяса креветок
  • Овсяные хлопья на воде с маслом
  • Тимьян
  • Цельномолочные каши для детского питания
  • Фасоль в соусе
  • Солянка мясо
  • Счетчик калорий

Мягкие сорта сыра и их калорийность

Мягкие сыры менее калорийны, чем твердые. Например, французский камамбер содержит 23% жира и 291 ккал. Знаменитый французский сыр с ореховым вкусом Бри и мягкий греческий сыр из овечьего молока Фета обладают схожими свойствами. Эти виды сыра способствуют нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Рокфор (сыр с плесенью) немного более калорийен и содержит больше жира (30%) и меньше белка (17%). Моцарелла широко используется при приготовлении пиццы. Он также известен тем, что борется с бессонницей. Это нежирный сыр с довольно низкой калорийностью (278 ккал), как сулугуни, знаменитый маринованный грузинский сыр. По-настоящему отличным питанием для фитнеса является сыр фета, он менее жирен и хорошо сочетается с овощами.

Состав питательных веществ, БЖУ

Сыр — 1 ломтик (1 унция) (28 г)

Для количества: 1 ломтик (1 унция)Калорий — 101БЖУПолностью толстыйНасыщенныйПолиненасыщенныеМононенасыщенныйХолестеринОбщее содержание углеводовПищевые волокнаСахарБелки

Калорий в составе жира — 72
7,96 г
4,97 г
0,26 г
2,23 г
25,76 мг
0,97 г
0 г
0,27 г
6.4 г

Витамины и минералы

А — 68,72 мкг С — 0 мг
В-6 0,03 мг B-12 0,37 мкг
D — 0,13 мкг И 0,09 мг
Кальций 181,16мкг Железо 0,12 мг
Магний 7,67 мг Цинк 0,78 мг
Калий 44,52 мг Натрий 222,32 мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (5%) Жиры (70%) Белки (25%)

Можно ли творожный сыр на диете?

Поскольку многие твердые сыры калорийны, их употребление во время диеты нежелательно. Однако в небольших количествах творог можно включать в рацион, но не каждый день, а утром. А если сочетать такой сыр с продуктами с высоким содержанием клетчатки (овощи, непросеянный хлеб), можно нейтрализовать повышенное содержание жира. Среди растянутых творожных сыров есть нежирные и нежирные сорта. Именно их рекомендуется употреблять во время диеты.

Плавленый сыр

Калорийность почти всех сыров на 100 г — полная таблица

Ниже представлена ​​таблица калорийности более 200 видов сыра. Все данные также рассчитаны для 100 граммов молочных продуктов.

Таблица разделена на несколько страниц. Рядом есть специальная форма для быстрого поиска.

Сыр Калории (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)

Альметте с белыми грибами 251 6 23 5
Альметте с травами 216 6 ветры 3
Альметте с йогуртом 183 7 15 5
Альметте с огурцами и зеленью 212 5 ветры 3
Альметте с хреном 220 6 ветры 4
Альметте с чесноком 216 6 ветры 3
Альметте сливочный 216 6 ветры 3
Cremette 297 6 29 3
Травяной изыск 237 6,7 22 3
Изысканная рикотта с лососем 235 6,7 21,5 3.5
Тертый рапезан Фаллини 478 49,5 29,2 4.4
Акадия гриль 245 17 19 3
Синий Hochland 415 15 39 один
Ассорти обработанные Hochland 303 10 27 5
Кусочки плавленого Маасдама Хохланда 270 12 22 7
Хохланд работал с ломтиками ветчины 288 14 24 4
Топленый Hochland с ломтиками огурца и укропом 269 15 21 год 5
Топленый Hochland с кусочками салями и специями 284 тринадцать 24 4
Готовые ломтики сэндвичей Hochland 279 14 23 4
Кусочки плавленого чизбургера Hochland 279 14 23 4
Творог Hochland с зеленью 212 6 ветры 2
Либендорф 360 26,1 28,9 0
Старый Амстердам 407 6.2 39 0
Президент Ронделе коза 354 9 10,5 4
Президент Ронделе творожный 317 7 31 год 2,5
Президент Ронделе рикотта с грецкими орехами 315 6.5 31 год 2,5
Рикотта Presidente Rondele с чесноком и ароматными травами 325 6,8 31,2 4.2
Президент Сэндвич Мастер Лайт 185 16,5 8,5 9,5
Президент сэндвич-мастер Мааздам 240 13,5 17,5 6
Президент Моцарелла Мастер Сэндвичей 281 9 ветры 6.5
Президент Пиш Миньон 324 18 28 год один
Избыток 350 26,3 26,6 0
Адыгейский 240 18,5 14 0
Алиса 360 24 29 0
Алтайский 356 26 26,5 3.5
Олбери 365 27 27,8 0
Альпийский 353 25 27 0
Амадей 275 28,6 29,3 0,1
Янтарь 220 31 год 10 10
Американский сыр 337 18,94 26.05 6,94
Анари 195 11 15 2
Аппенцелль 403 24,7 31,7 2
Аристократический 362 23 29 0
Арла Буко 200 8,5 17 3
Арла Буко Баланс 200 8,5 17 3
Арла Натура Лайт 260 29 шестнадцать один
Моцарелла Арла Натура 303 26 21,7 один
Arla Natura Кремовый 340 25 26 0
Асяго 122 10.9 8.1 1.2
Спортсмен 290 тридцать 19 0
Бавария Блю 450 13,5 43,8 0,5
Балыковы 263 18,1 21,2 0
Запрет на 200 8,5 17 3
Белебеевский 347 27 26,5 0
Белорусское золото 329 25,2 25,6 0
Belper Knole 478 27,5 40,3 1.4
Бийск 371 24,2 29,9 0
Бонгрейн Фол Эпи 267 28,8 шестнадцать 1,8
Бондарский 334 26,8 25,2 0
Бонфесто Пицца Моцарелла 256 18,4 20,3 0
Bonfesto Ricotta Light мягкий 145 11,3 10 2,5
Бофорт 350 26,3 26,6 0
Бри 291 21 год 23 0
Сыр (из коровьего молока) 260 17,9 20,1 0
Сыр (из овечьего молока) 298 14,6 25,5 0
Сербская Brynza 208 11,9 15.5 2,6
Brunost 466 10 тридцать 43 год
Буко 200 8,5 17 3
Бурата 330 0 35 год 0
Бургомистр 351 23,5 28,5 0
Бутерброд 307 24,1 23,4 0
Фиолетовый 219 10 17 6.5
Рыцарь 371 23,4 тридцать 0
Ты русский 258 29 15 0
Гауда 356 25 27 2
Гермелин 303 ветры 25 один
Нидерландский язык 352 26 26,8 0
Горгонзола 330 19 26 0
Гора 400 29,3 29,7 один
Гойя 380 31 год 28 год 1.4
Грана Падано 384 33 28 год 0
Графический 370 29,6 27,9 0
Граф Монтекристо 340 22 28 год 0
Благодать 20% 209 тридцать 9 0
Греческий 313 22 25 0
Greuzer 344 22 тридцать 0
Грюйер 396 27 31 год 0
Данбо 340 25 26 один
Датский 330 25 24,3 0
Деревенский 103 10,3 5,3 3
Джилл 362 23 тридцать 0
Дзугас 364 33 25 1,7
Дипломатический 252 35,03 12,35 2,07
Домой 113 12,7 5 4
Дом паутины 276 23 ветры один
Дор Блю 354 21 год тридцать 0
Дор Блю с кремом 265 7 25 3
Дорогобужский 332 ветры 28 год 0
Дружба — плавленый сыр 240 5,7 18 13,9
Зеленый сыр 356 26 26,5 3.5
Имеретинский 240 18,5 14 2,4
Императорский 361 27 27 0
Кавказский (Умалат) 238 шестнадцать 18 0
Камамбер 291 21 год 23 0
Cambozola 427 13,5 43,8 0,5
Кантали 234 26,7 14,1 0
Сливочный сыр Carati Violette 298 8.9 27,8 3
Carat Wave плавленый 276 15.1 23,1 1.9
Плавленый карат дружбы 287 15 24,2 2,5
Караты переработанного кисломолочного молока 233 14,1 18 3,7
Орбита расплавленных каратов 171 24,7 8 0
Караты работали с грибами для супа 304 15,9 25,9 1.9
Караты работали с луком для супа 323 16,4 28,6 0
Караты плавленого шоколада 311 11,6 18,5 25,8
Плавленый янтарь в каратах 297 12 26,4 3.1
Замок Бри 296 19 24 один
Светлый Циприно 15% 260 29,5 15 0
Замок Данабле 339 19,7 28,6 0,7
Классика 45% Брест-Литовск 340 26,3 26,1 0
Княжеский 360 25 29 0
Князь владимир 303 24 24 0
Козий сыр 290 21,3 21,7 0,7
Копченая колбаса 271 23 19 0
Колби 394 23,76 32,11 2,57
Комо 210 21 год 14 0
С тобой 407 28,4 32 0
Копченый 380 27,7 25,3 7.3
Копченый сыр косичка 320 19,5 26 2.2
Королева Марго 330 24 25 0
Настоящий 282 23,8 20,8 0
Реальные 45% 312 23,4 24,3 0
Роял со вкусом вареного молока 290 24 21 год 0
Король эдуард 315 23 24,8 0
Кострома 345 25,2 26,3 0
Торговец 358 22 тридцать 0
Курт 260 25 шестнадцать 2,7
Ламберт 377 23,7 30,5 0
Сливочный Ламберт 395 23,7 32,5 0
Ламберт Тильзитер 339 24 25 0
Классическая шкатулка 370 23,7 30,5 0
Шкатулка с грецкими орехами 380 23,6 30,8 0
Латышский язык 316 23,3 24,1 0
Легенда алтая 275 16,3 22,5 0
Слегка нарезанный 15 240 26 15 0
Лайт 35% (Брест-Литовск) 289 31,2 18,2 0
Ливаро 340 ветры 29 0
Лимбургер 327 20,1 27,3 0,1
Литовский 250 27,9 14,7 0
Лосево 266 26 18 0
Сердце льва 308 24,4 23,4 0
Маасдам 250 23,5 26 0
Маздамер 334 25 26 0
Мальчик (Вохма) 354 24,5 28,5 0
Манчего 395 24 32 2,6
Сыр маскарпоне 412 4.8 41,5 4.8
Мексиканский 282 24,7 19,4 3,4
Милетто (сливочный сыр) 280 5 27 3
Мичуринский (Мичурино) 354 22,5 28,5 0
Монарх 330 25 25 один
Монастырский свет 35% 251 24,3 17,1 0
Монблан 355 23,5 29 0
Мондсиер 280 22 20,3 6,7
Монтерей 373 24,48 30,28 0,68
Морбье 363 26,66 28.01 0,63
Московский 356 26 26,5 3.5
Сыр моцарелла 240 18 24 0
Гальбани моцарелла 196 17,5 13,5 один
Паладино моцарелла 255 19 ветры 0
Мрамор 326 24,8 25,2 0
Munster 368 23,41 30.04 1,12
Обезжиренный Мюнстер 274 24,7 17,6 3.5
Сливочная природа 340 25 26 0,1
Ночерино 332 ветры 28 год 0
Олтермани 9% 210 31 год 9 0
Олтермани 17% 270 29 17 0
Олтермани 25% 329 26 25 0
Олтермани 29% 370 25 29 0
Олтермани 45% 329 26 25 0
Омичка 372 10,5 тридцать шестнадцать
Орбита 188 5 12 15
Осетинский 356 26 26,5 3.5
Палермо 327 27,7 24 0
Панир 274 12,8 15,7 21 год
Пармезан 392 33 28 год 0
Сыр пекорино 419 25,5 33 0
Копченый перлини 233 17,7 18 0
Зеленый песто 380 23 32 0
Плавленый сыр 257 16,8 11.2 23,8
Растопленный шоколад 311 11,6 11,5 25,8
Покровский 352 23,9 28,5 0
Полесский 221 23 14,3 0
Вешать 204 21,9 14,5 0
Пошехонский 350 26 26,5 0
Балтийский 332 24,6 25,2 0
Проволоне 351 25,58 26,62 2,14
Раклет 357 22,7 28 год один
Рамзес 345 26 26 1,8
Реблошон 327 19,7 25,6 2.3
Целая рикотта 174 11 тринадцать 3
Частично обезжиренная рикотта 138 11,39 7,91 5,14
Рокамадур 290 21,3 21,7 0,7
Рокишкио 366 32 25 0
Рокфор 337 ветры 28 год 0
Роман 387 31,8 26,94 3,63
Русский 363 24,1 29,5 0,3
Рочестер 322 24 24 0
Rougette 377 35 год 15 0,5
Белый сыр 290 21,3 21,7 0
С голубой плесенью 363 17,6 31 год 1,8
С красной плесенью 340 ветры 29 0
Голубой сыр 340 ветры 29 0
Салер 350 26,3 26,6 0
Сбринц 429 тридцать 33 0
Сиртаки 235 7 22 2
Сиртаки классический рассол 225 10 17 8
Сливочный (Laime) 350 25 28 год 0
Сметанковы 332 21 год 27,5 0
Натуральный козий снофриск 257 6 25 0
Советский 385 24,4 31,1 0
Степь 350 24 26,3 1,7
Стилтон 353 21,4 28,7 2.3
Straciatella 236 10 21 год 1.9
Сулугуни 290 ветры 24 0
Сухая бочка 550 48,5 39,5 0
Легкий сыр 25% 254 33 тринадцать 0
Сычужный сыр 305 22 23,4 0
Ломтик прованского творога с травами 327 12,7 тридцать 1.4
Сливочный творог (Bon Cream) 216 7 ветры 2
Тильзитер 334 27,8 25 0,1
Тильзит 338 27,8 25,7 0
Томино 238 10 21 год 2
Тофу 76 8,08 4,78 1,88
Тысячи озер светят 15% 268 31 год 15 0
Углич 347 25,8 26,3 0
Украинец 355,6 26 26,5 3.5
Фавита 176 14 12 3
Фермер 207 18,5 14,1 1.5
Фета 290 17 24 0
Филадельфия 253 5,4 24 3,2
Финский 308 23 24 0
Фитнес-свет 25% 216 23 12 0
Сыры для фитнеса 25% 220 28 год 12 0
Фондю 240 13,54 13,76 5.5
Фонтина 389 25,6 31,1 1.6
Франческо (Беларусь) 370 32 27 0
Фрибург 362 24,2 29,5 0
Хаварти 371 23,24 29,68 2,79
Халлуми 255 25 шестнадцать 2,6
Хинкали 290 ветры 22,5 2.1
Холлендер 265 28 год 17 0,1
Царский 315 23 25 0
Чанах 285 19,5 22 0
Чеддер 392 23 32 0
Черная ворона 350 21 год 29 0
Черный график 362 23 29 0
Черный король 350 24 28 год 0
Черный принц 328 25,2 22 0
Чечил 313 19,5 22,8 1.9
Копченый маринованный чечил 320 19,5 26 2.2
Швейцарский 396 24,9 31,8 0
Швейцарский скимминг 179 28,4 5.1 3,4
Эдам 330 24 26 0
Копченый Эдам 334 24,8 25 0
Эмменталь 380 28,8 29,7 0,1
Эстонский 356 26 26,5 3.5
Плавленый янтарь 289 7 27,3 4
Ярлсберг 364 28 год 28 год 0
Ярлсберг светлый 268 31 год шестнадцать 0
Ярославский 350 26,2 26,6 0

Кулинарные хитрости для сыроманов

Если вы не представляете завтрак без бутерброда или перекус без салата, но беспокоитесь о калорийности любимого блюда, мы предлагаем несколько вариантов, как уменьшить вред вашей фигуре.

  • Вы любите бутерброды с майонезом? А вы знали, что в одной столовой ложке майонеза содержится 94 ккал и до 10 граммов жира ?! Тем, кто хочет похудеть, рекомендуем намазывать тосты сливочным сыром. Например, моцарелла, калорийность одной столовой ложки которой равна 30 г, содержит всего 2,5 г жира.
  • Снизить калорийность бутерброда с маслом и сыром можно, заменив русский сыр продуктом с пометкой «Фитнес».
  • Фруктовый салат со сметаной — восхитительный йогуртный десерт. Но в 30 г этого кисломолочного соуса содержится 110 ккал и 11 г жира. Диетологи рекомендуют полностью залить фруктовый микс рикоттой или 50/50 сметаной. В твороге содержится 39 ккал и 2 г жира. Также плавленый сыр можно использовать для фарширования перца и яиц.
  • А вот для приготовления спагетти или блюд в духовке лучше использовать классический вариант — пармезан. Калорийность пармезана составляет 431 ккал, но ничего страшного. Ведь у него более насыщенный вкус и аромат, поэтому в блюда его следует добавлять в небольших количествах.
  • Вкус овощных салатов следует обогатить сыром фета или фета. Эти сыры совершенно не навредят вашей фигуре. Калорийность сыра фета и сыра фета — 260 ккал.

Сулугуни

Родина сыра сулугуни — Грузия. Это рассол с кисло-соленым вкусом, гибкой консистенцией и легким слоем. Белый или желтоватый цвет с неровными пустотами и без корочки. Традиционный рецепт сыра сулугуни — это коровье молоко в сочетании с молоком буйвола.

делается это следующим образом:

  1. Бактерии, хлорид кальция и пепсин отправляются в молоко, нагретое до 35 ° C. Полученный творог прессуется и удаляется в зелье.
  2. Через некоторое время молочный творог режется на пучки и растапливается при постоянном помешивании. Полученную массу делят на круглые формы, охлаждают в воде и пропускают в рассол для засолки.

Копченый сулугуни более соленый и имеет специфический вкус.

Моцарелла

Моцарелла делится на несколько видов:

  • тракча — разновидность моцареллы, имеющая форму косички;
  • боккончини — большие сырные шарики;
  • чилиджини — сырные шарики, размером с вишню;
  • perlini — самый мелкий вид (размером с горошину).

Моцарелла бывает:

  • буйволиное молоко (классический вариант);
  • коровье молоко (бездрожжевой вариант);
  • копченый.

Моцарелла содержит холин, который защищает клеточные мембраны и нормализует уровень холестерина в крови.

Он богатый:

  • футбол;
  • йод;
  • белок;
  • натрий.

Моцарелла хранится очень недолго — около 48 часов. Открыв запечатанную упаковку, слейте рассол в емкость и храните сыр внутри, поставив в холодильник. Замораживать его нельзя, так как он потеряет аромат и превратится в обычную творожную массу.

Моцарелла рекомендуется пожилым людям, беременным и детям.

противопоказан людям, у которых:

  • непереносимость лактозы;
  • почечная недостаточность;
  • неврологические заболевания.

Пармезан

Колыбелью пармезана является Италия, где его называют «пармезаном-реджано». Он относится к твердым сортам и готовится из свежего коровьего молока с частичным добавлением сливок. На 1 кг сыра пармезан нужно более 16 литров молока. Коровы, для которых используется молоко, едят определенные виды травы.

Выдержка пармезана длится 12 месяцев. Имеет зернистую структуру и легко крошится. Пармезан созревает до 10 лет, становясь более рассыпчатым и зернистым.

Виды пармезана:

  • первая стадонайтура (виды с незначительными дефектами);
  • экстра (улучшенная версия первой стагонайтуры, созревает не менее полутора лет);
  • экспорт (селекционные виды, созревшие более полутора лет).

Помимо видов, пармезан отличается степенью спелости.

Есть три степени:

  • от 1 до 1,5 лет;
  • от 1,5 до 2 лет;
  • от 2 до 3 лет.

Пармезан имеет легкий фруктовый привкус.

Содержит:

  • селен;
  • фосфор;
  • футбол;
  • железо;
  • натрий;
  • цинк;
  • магний.

Группа витаминов:

  • D;
  • B;
  • И;
  • A.

Пармезан разрешен при непереносимости лактозы. Не рекомендуется для пациентов с гипертонической болезнью. Храните пармезан в холодильнике. Он впитывает запахи, которые его окружают, что может испортить его вкус.

Весь химический состав сыра и % от нормы для нутриентов

Помимо вышеупомянутых жиров и белков, сыр содержит и другие элементы. Полные таблицы со всеми элементами доступны ниже.

Примечание! Все расчеты производятся на 100 грамм молочной продукции. Кроме того, всевозможные предметы разбиты на разные субтитры с таблицами.

А для полной наглядности для каждого нутриента указана суточная норма взрослого человека.

Какие витамины содержатся в сыре и сколько их

Для начала выясним, какие витамины присутствуют в сыре. А таких довольно много.

В таблице ниже видно, что продукт богат витамином А. Это 32% от нормы. Он отвечает за поддержку иммунной системы, кожи и глаз. Участвует в развитии репродуктивной функции.

В сыре также содержится достаточно витамина B12. Это полезно для создания крови в организме. Также в продукте много других витаминов.

Витамин Масса Норма% нормы в 100 г% нормы в 100 ккал 100% норма

Я) 288 мкг 900 мкг 32% 8,8% 313 г
B1 (тиамин) 0,04 мг 1,5 мг 2,7% 0,7% 3750 г
B2 (рибофлавин) 0,3 мг 1,8 мг 16,7% 4,6% 600 г
B4 (холин) 15,4 мг 500 мг 3,1% 0,9% 3247 г
B5 (пантотеновый) 0,3 мг 5 мг 6% 1,6% 1667 г
B6 (пиридоксин) 0,1 мг 2 мг 5% 1,4% 2000 г
B9 (фолиевая кислота) 23,5 мкг 400 мкг 5,9% 1,6% 1702 г
B12 (кобаламин) 1,5 мкг 3 мг 50% 13,7% 200 г
С (аскорбиновая) 0,7 мг 90 мг 0,8% 0,2% 12857 г
D (кальциферол) 0,96 мкг 10 мкг 9,6% 2,6% 1042 г
E, альфа-токоферол, TE 0,5 мг 15 мг 3,3% 0,9% 3000 г
H (биотин) 2,3 мкг 50 мкг 4,6% 1,3% 2174 г
К (филлохинон) 2,3 мкг 120 мкг 1,9% 0,5% 5217 г
RR (NE) 6,1 мг 20 мг 30,5% 8,4% 328 г
Ретинол 0,26 мг
Бета-каротин 0,17 мг 5 мг 3,4% 0,9% 2941 г
Ниацин 0,2 мг

Микро- и макроэлементы

В сыре много микро- и макроэлементов. Они необходимы для обеспечения нормального функционирования организма.

В молочном продукте много цинка.

Он хорошо расщепляет алкоголь в организме и вырабатывает мужские гормоны. Этот элемент нормализует работу простаты.

Сыр также полезен для зубной эмали и костей. Ведь в нем много фосфора. Среди прочего, есть и другие важные элементы.

Микроэлементы

Микроэлемент Масса Норма% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% норма

Железо (Fe) 1 мг 18 мг 5,6% 1,5% 1800 г
Марганец (Mn) 0,1 мг 2 мг 5% 1,4% 2000 г
Медь (Cu) 50 мкг 1000 мкг 5% 1,4% 2000 г
Селен (Se) 14,5 мкг 55 мкг 26,4% 7,3% 379 г
Цинк (Zn) 3,5 мг 12 мг 29,2% 8% 343 г

Макроэлементы

Макроэлементы Масса Норма% нормы в 100 г% нормы в 100 ккал 100% норма

Калий (К) 88 мг 2500 мг 3,5% один% 2841 г
Кальций (Ca) 880 мг 1000 мг 88% 24,2% 114 г
Магний (Mg) 35 мг 400 мг 8,8% 2,4% 1143 г
Натрий (Na) 810 мг 1300 мг 62,3% 17,1% 160 г
Сера (S) 232 мг 1000 мг 23,2% 6,4% 431 г
Фосфор (P) 500 мг 800 мг 62,5% 17,2% 160 г
Хлор, Cl 1249 мг 2300 мг 54,3% 14,9% 184 г

Аминокислоты

Ниже приведены таблицы с полным аминокислотным составом сыра. Из незаменимых (которые организм получает с пищей) в продукте много лейцина. Хорошо лечите заболевание печени.

это также очень важный элемент для всех спортсменов.

Поскольку эта аминокислота ускоряет выработку белков и предотвращает их распад. Следовательно, он играет важную роль в наращивании мышечной массы.

Из незаменимых аминокислот (вырабатываемых организмом) сыр содержит много глутаминовой кислоты. Это полезно для психического здоровья.

Незаменимые аминокислоты

Пищевая масса (г)

Аргинин 0,71
Валина 1,69
Гистидин 1,49
Изолейцин 0,97
Лейцин 1,93
Лизин 1,53
Метионин 0,54
Метионин + цистеин 0,75
Треонин 0,92
Триптофан 0,66
Фенилаланин 1,22
Фенилаланин + тирозин 2,57

Незаменимые аминокислоты

Пищевая масса (г)

Аланин 0,6
Аспарагиновая кислота 1,35
Глицин 0,38
Глютаминовая кислота 4.6
Пролин 2.32
Серин 1.2
Тирозин 1,35
Цистеин 0,21

Твердые сыры и их калорийность

Голландский сыр, эдам и гауда имеют слегка ореховый вкус и являются отличным завтраком или десертом. Они отлично подходят для фитнес-питания, так как в них относительно мало жира (28%) и в то же время очень много белка (25%). Это настоящий футбольный склад. Потребляя всего 70-100 г этих сыров в день, организм получает необходимые элементы. Особенно важно включать такие сорта сыра в меню пожилых людей (с годами организму требуется больше кальция) и курильщиков (поскольку никотин препятствует нормальному усвоению кальция).

Сыр чеддер происходит из Англии. Имеет кисловатый вкус. Чеддер чуть жирнее и калорийнее (379 ккал). Пармезан, итальянский продукт, признан королем всех сыров. Это самый твердый из твердых сыров, но с низким содержанием жира (32% жира в сухом веществе).

Хохланд

Сыр Hochland начал свой путь на рынок в 1927 году и в настоящее время прочно обосновался. Он находится на переднем крае гигиены, безопасности и использования новых технологий. Зная, что качественный продукт может быть изготовлен из экологически чистого сырья, сыроделы Hochland заботятся об окружающей среде.

Есть 3 вида:

  • твердый;
  • творог;
  • растаял.

Hochland поставляется в такие крупные торговые сети, как McDonald’s. Он продается в разных размерах и упаковках, что делает его очень удобным в использовании. К нему добавляются различные ароматизаторы.

Сложный:

  • питьевая вода;
  • обезжиренное молоко (сухое);
  • молочные белки;
  • сыворотка (сухая);
  • лимонная кислота;
  • масло сливочное;
  • соль.

Консерванты, добавленные в сыр Hochland, одобрены Европейским Союзом. Компания строго контролирует соблюдение всех правил при изготовлении продукта и расширяет ассортимент.

Луговая свежесть, ООО «ПиР-ПАК»

Свежесть газона Легкая, 20% На 100 г: белки — 29 г, жиры — 9 г. Калорийность: 320 ккал.
Луговая свежесть Копченая колбаса 40% На 100 г: белки — 16,0 г, жиры — 22,9 г, углеводы — 10,9 г. Калорийность: 313,7 ккал
Голландский свежий луговой сыр, 45% На 100 г: белки — 26 г, жиры — 26,8 г. Калорийность: 353 ккал.
Сыр Луговая русская свежесть, 50% На 100 г: белки — 22,5 г, жиры — 28 г. Калорийность: 342 ккал.
Сыр Луговая швейцарская свежесть, 50% На 100 г: жиры — 31,8 г, белки — 24,9 г. Калорийность: 398 ккал
Сыр Луговая Костромская свежесть, 45% На 100 г: белки — 25,2 г, жиры — 26,3 г. Калорийность: 351 ккал.
Сыр Луговая Пошехонская свежесть, 45% На 100 г: белки — 26 г, жиры — 27 г. Калорийность: 350 ккал.
Фермерская свежесть сыра Прато, 50% На 100 г: жиры — 28,0 г, белки — 24,0 г. Калорийность: 350 ккал
Сыр Луговая Витязь свежести, 45% На 100 г: белки — 25 г, жиры — 24 г. Калорийность: 320 ккал.
Сыр Луговая Советская свежесть, 50% На 100 г: белки — 24,7 г, жиры — 31,2 г. Калорийность: 390 ккал.

Польза для здоровья

  1. Прежде всего, продукт полезен для зубов. Ведь в нем много кальция и мало лактозы. Ученые выяснили, что регулярное употребление сыра снижает риск образования зубного налета. Он способствует отложению фосфора и кальция в зубах, что само по себе способствует прочности зубной эмали. Качественный белок, называемый казеином, образует на поверхности зубов защитную пленку, которая защищает зубы от повреждений.
  2. Этот продукт отлично подходит для профилактики рака. Содержит линолевую кислоту и сфинголипиды. Эти вещества защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов. Витамин B также снижает риск развития рака. Регулярное употребление сыра улучшает работу организма и помогает предотвратить новообразования в области яичников и простаты.
  3. Продукт богат витаминами, макро и микроэлементами, поэтому его регулярное употребление улучшает работу иммунной системы организма.
  4. Сыр содержит аминокислоту под названием триптофан. Помогает избавиться от стресса, улучшает сон.
  5. Детям, беременным и пожилым людям следует регулярно есть сыр. Кальций и витамины группы B необходимы для образования и укрепления хрящей и костей. А вспомогательные вещества, значительная доза которых содержится в продукте, способствуют лучшему усвоению кальция.
  6. При остеопорозе мало потреблять кальций (ведь он плохо усваивается без сопутствующих компонентов). Вам необходимы белки и целый комплекс витаминов, которыми обогащен продукт. Поэтому стоит обратить особое внимание на сыр детям с недостаточной массой тела, а также женщинам после климакса.
  7. Если вы страдаете мигренью, вам необходимо включить сыр в свой рацион. Было доказано, что кальций помогает облегчить сильные головные боли.
  8. Недавно стало известно, что полезные вещества, содержащиеся в молочных продуктах, помогают женщинам всего мира лучше переносить ПМС.
  9. Беременным женщинам следует употреблять сыр регулярно. Ученые вместе с врачами считают, что белок, кальций и витамины группы B необходимы будущим мамам для рождения здоровых и сильных детей.
  10. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают риск диабета.
  11. Не менее полезен сыр и людям, занимающимся спортом. Значительное количество белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после интенсивной тренировки. Фосфор уменьшает мышечные боли.
  12. Ученые доказали, что употребление сыра улучшает работу сердца. Хотя это и не противопоказано людям, страдающим гипертонией, 15-25 граммов сыра в день не противопоказаны, им следует выбирать малосолевой продукт. Это поможет избежать скачков артериального давления. Сырная диета для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями должна основываться на использовании фета, моцареллы и рикотты.

Вещества, содержащиеся в этом продукте, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Хочется развеять миф о том, что сыр нельзя есть при кожных проблемах. Так считают многие, так как в нем содержится значительное количество жира. Однако витамины группы В способствуют регенерации дермы, ее естественному сиянию и здоровому цвету лица. Учитывая этот факт, неудивительно, что винно-сырная диета так популярна у итальянских и французских красавиц.

Разрешается ли кушать сыр на ночь?

Поскольку сыр — высококалорийный продукт, который требует времени для переваривания, возникает вопрос, можно ли есть сыр на ночь при диете? Большинство специалистов отзываются отрицательно и рекомендуют есть сыр утром. Однако, если голод не дает вам уснуть, вы можете съесть кусок тофу. Эта низкокалорийная пища содержит высококачественный белок, она поможет вам быстро почувствовать себя сытым и, самое главное, не навредит вашей фигуре.

Российский сыр

Один из самых популярных и востребованных сортов полутвердых сыров в нашей стране — российский сыр. Это очень полезно для здоровья, и его умеренное употребление благотворно влияет на весь организм. Может ли русский сыр быть на диете?

Относительно высокая жирность и калорийность не позволяет отнести российский сыр к диетическим продуктам, а потому всем, кто хочет похудеть, не стоит включать его в свое ежедневное меню. Но отказываться от этого точно не стоит: если через день съедать 1-2 ломтика русского сыра, это только поспособствует похуданию. Правда, делать это нужно в период активного естественного обмена веществ, то есть на завтрак или полдник.

Сыр на ночь

Гауда

Родиной сыра Гауда является Голландия.

он бывает 3-х видов:

  • молодой (созревает от 1 месяца до 4 месяцев, имеет нежно-кремовый цвет) ;
  • среднеспелый (созревает от 2 месяцев до полугода);
  • старый (созревает от полугода до года).

Некоторые сорта, например «Старый Амстердам», созревают 1,5 года.

Сыры Гауда с более нежным вкусом — это сыры, произведенные в мае. Это потому, что коровы, молоко которых использовалось, паслись на весеннем лугу, ели свежую весеннюю траву.

Сыр Гауда готовится следующим образом:

  1. Коровье молоко нагревают до 35 ° и добавляют сычужные и молочные закваски.
  2. Сырная масса режется острым ножом.
  3. Формы, в которых созреют сыры, помещают в рассол и заливают сырной массой.

Созревает сыр в прохладном месте, например, в погребе.

Сыр Гауда содержит:

  • фосфор;
  • футбол;
  • железо;
  • холин;
  • калий;
  • магний;
  • витамины группы A, D, E, B.

Ешьте сыр Гауда:

  • снижает холестерин;
  • улучшает зрение;
  • способствует правильному функционированию сердечно-сосудистой системы;
  • избавляет от бессонницы;
  • успокаивает нервные клетки;
  • укрепляет скелет и кости.

Сыр Гауда отлично подходит для спортсменов, так как быстро восстанавливает силы и потребляемую энергию.

противопоказан при наличии:

  • лишний вес;
  • проблемы с почками;
  • гастрит;
  • язвенная болезнь желудка;
  • ожирение.

Храните сыр Гауда в холодильнике, изолируя его от продуктов с сильным запахом, так как он сам поглотит их. При правильном хранении его хватит на полгода.

Как выбрать и хранить

Чтобы купить качественный сливочный сыр, нужно знать, как его выбирать. Для этого нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Покупать товар нужно только в солидных магазинах.
  2. Упаковку с сыром следует хранить в холодильнике с температурой + 2… + 6 ° С.
  3. Емкость должна быть целой, чистой, с этикеткой.
  4. Информация на этикетке должна быть на русском языке и содержать данные о составе продукта, его стоимости, дате изготовления, сроке годности, производителе.

Внимательно изучите этикетку продукта. Натуральный сливочный сыр не должен содержать растительных жиров, крахмала, желатина, красителей, ароматизаторов или других пищевых добавок. Его продолжительность не должна превышать 3-х недель. Если он длиннее, это говорит о наличии в продукте консервантов.

Сливочный сыр хорошо держится в рассоле. После вскрытия упаковки сыр можно хранить в оригинальной упаковке или в чистой стеклянной таре с герметичной крышкой.

Если вы хотите продлить срок хранения, этот продукт можно заморозить (но только в домашних условиях!). В этом случае срок его хранения продлится до 2 месяцев. Размораживать творог после заморозки необходимо в холодильнике. Если после разморозки он расслоился или приобрел посторонний запах, то от использования такого продукта необходимо отказаться.

Классификация сыров

Чтобы понять, все ли виды сыра можно есть при диете, необходимо рассмотреть их основную классификацию. По плотности и способу приготовления сыры делятся на несколько видов.

Мягкие имеют кремообразную / творожную консистенцию и производятся без дополнительной обработки (рикотта, фета, моцарелла, камамбер, бри и т.д.). Полутвердые сыры отличаются густой кремообразной консистенцией. Кроме того, они не нуждаются в дальнейшей обработке (эдам, гауда, русский, голландский, кострома, рокфор, дор блю и др.). Твердые сыры имеют плотную консистенцию и отличаются от полутвердых сыров способом прессования и периодом выдержки (эмменталь, пармезан, маасдам и др.).

Копченые сыры по плотности относятся к твердым, но способ приготовления заметно отличается от них: копчение придает таким сырам особый вкус. Плавленые сорта содержат дополнительные растительные жиры, поэтому их нельзя назвать полноценными сырами. Как и мягкие, они имеют кремовую консистенцию, но в процессе варки подвергаются дальнейшей обработке (плавлению).

Сыр изготавливается из молока разных животных: у коровьих сортов самая низкая жирность, у овечьих — самая высокая. Можно ли есть сыр на диете?

Калорийность сыра

ЗАО «УМАЛАТ» (Умалат, Unagrande)

Шоколадная рикотта Unagrande для детей, 30% 228 ккал / 954 кДж
Рикотта Претта, 30% 140 ккал / 586 кДж
Unagrande Ricotta, 45% 140 ккал / 586 кДж
Моцарелла Unagrande Milk Flower, 50% 270 ккал / 1130 кДж
Детская Моцарелла Unagrande, 50% 270 ккал / 1130 кДж
Унагранде Черри Моцарелла, 50% 270 ккал / 1130 кДж
Моцарелла Фиоре ди Латте Претто, 45% 270 ккал / 1130 кДж
Претто Черри Моцарелла, 45% 270 ккал / 1130 кДж
Моцарелла для пиццы, 45% 297 ккал / 1242 кДж
Моцарелла Unagrande для бутербродов и горячих бутербродов, 45% 297 ккал / 1242 кДж
Моцарелла для пиццы Unagrande, 45% 297 ккал / 1242 кДж
Шоколадный маскарпоне Unagrande для детей, 50% 411 ккал / 1720 кДж
Маскарпоне Ungrande Professional, 80% 416 ккал / 1741 кДж
Претто Маскарпоне, 80% 416 ккал / 1741 кДж
Маскарпоне Унгранде, 80% 416 ккал / 1741 кДж
Сыр Адыгейский Умалат, 45% 238 ккал / 996 кДж
Сулугуни Умалат, 45% 297 ккал / 1242 кДж
Соломка Чечил Умалат, 43% 293 ккал / 1226 кДж
Робиола Унагранде, 65% 195 ккал / 814 кДж
Кавказский мягкий сыр, 45% 238 ккал / 996 кДж
Unagrande Cachoricotta, 45% 238 ккал / 996 кДж
Унгранде Качокавалло, 36 — 42% 330 ккал / 1382 кДж
Unagrande Good Curd, 65% 231 ккал / 967 кДж
Крем Ungrande, 70% 255 ккал / 1065 кДж

 

Оцените статью
Блог про анекдоты и Макдоналдс