- Готовим как в макдональдсе
- Вариант первый
- Вариант второй
- Состав Двойного Биг Тейсти. Ингредиенты бургера.
- Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
- Что понадобится:
- Как готовить
- Способ №2
- Ингредиенты
- Большой и вкусный Биг Тейсти
- Способ №1
- Ингредиенты
- Как готовить
- Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?
- Как приготовить булочки для бургера:
- Кратко о других продуктах для бургера
- Как приготовить котлету для Биг Тейсти
- Как сделать соус Биг Тейсти?
- Любимый многими Биг Тейсти своими руками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как готовить
- Химический состав и пищевая ценность
- Соус для бургера «Биг-тейсти»: 3 рецепта
- Булочки для Биг Тейсти
- Делаем бифштекс
- Специальный острый соус “Гриль”
- Сборка сэндвича
- Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления
- Макчикен или просто чикенбургер
- Что понадобится:
Готовим как в макдональдсе
Соус, подобный тому, что делают в McDonald’s, довольно прост: его готовят пятнадцать-двадцать минут.
Вариант первый
Нам понадобится:
- куриное яйцо — 1 штука;
- горчица сухая (порошок) — 0,5 ч л. (при желании поострее — 1 ч л);
- дезодорированное подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка;
- жидкий дым (химический коктейль плюс 90% воды) — 6 капель;
- горячий кетчуп — ¼ ч;
- спирт или яблочный уксус (можно использовать сок лимона) — чайной ложки;
- сахарный песок — ¼ ч;
- солить по вкусу;
- маринованный огурец — 1 штука.
Приступим к приготовлению:
Прежде всего: с помощью миксера или блендера смешайте сливочное масло, яичный желток и горчицу;
Второе: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все хорошо взбить;
В-третьих: соленый огурец натереть на терке или мелко нарезать, перемешать до однородности.
Вариант второй
Сложный:
- майонез калорийный — 2,5 ст.;
- перец сладкий сухой — 0,5 ч л.;
- чеснок сухой (порошок) — 1/3 ч л.;
- лук сухой (порошок) — 1/3 ч л.;
- горчица сухая (порошок) — 1 ч л.;
- виноградный или яблочный уксус — 1 ч л.;
- острый маринованный огурец — 1 шт.
Обратите внимание, что в этой версии соус Big Tasty имеет более сладкий вкус.
Готовим миксером:
- Смешайте майонез с горчичным порошком.
- Добавьте туда перец, чеснок и лук.
- Добавить мелко натертый огурец и уксус, снова взбить.
Ура! Соус готов к употреблению.
Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в нем больше натуральных продуктов. Он теряет немного калорий, но он божественно восхитителен.
Приготовленные таким образом соусы подходят не только для фастфуда, но и для других мясных блюд.
Состав Двойного Биг Тейсти. Ингредиенты бургера.
Double Big Tasty включает свежие овощи, ароматные фирменные соусы и сыр, которые улучшат вкус натурального стейка на ароматных бутербродах.
- Стейки из говяжьего фарша на гриле — 2 шт.
- Бургер из пшеничной муки с поджаренными семенами кунжута в тостере
- Плавленый сыр эмменталь
- Свежий лук
- Свежий нарезанный помидор
- Салат Айсберг, крупно нарезанный
- Отличный вкусный соус на растительном масле
- Приправа для гриля на основе соли, черного молотого перца и экстракта черного перца
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Фаворит Royal de Luxe — не правда ли, буквально пускает слюни?
Еще один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, свежий соус и отличный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Попробуем приготовить Роял де Люкс дома.
Что понадобится:
- 200 г фарша.
- 2 кусочка плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
- Помидор не слишком большой.
- Голова лука.
- Маринованные огурцы.
- Листья салата.
- Булочка с бургером.
- Соль.
- Молотый черный перец.
- Кетчуп (Хайнц лучший»).
- Соус горчичный (также «Хайнц»).
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, сначала подготовим.
- Майонез — 3 большие ложки.
- Горчица — одна чайная ложка.
- Уксус — одна чайная ложка.
- Сушеный базилик — щепотка.
Способ приготовления существенно не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Приготовить соус очень просто: мы должны хорошо перемешать все указанные ингредиенты в миске.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Делается это так же, как и рецепт выше — все просто и ничего сложного.
В конце нужно положить на котлету кусочек сыра, чтобы она могла немного растаять.
Обязательно обжарьте бутерброд внутри на сковороде — сухой или промасленной, как вам больше нравится.
Когда все подготовительные работы будут завершены, можно приступать к сбору бургера.
- На нижнюю булочку намазать кетчупом.
- Ставим тарелку с сыром.
- Далее — котлета, на ней — еще одна сырная тарелка.
- Помидоры нарезать кольцами. Подойдет пара штук.
- Лист салата.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- На них ложка горчичного соуса.
- После — чайная ложка соуса, который мы приготовили вначале.
- Пару луковых колец.
Процесс выбора бургеров: наш домашний Royal de Luxe готов
Намажьте верхнюю булочку небольшим количеством кетчупа и положите ее на бургер. Вот и все — наш шикарный, красивый и невероятно вкусный Royal de Luxe готов!
Способ №2
Есть другой способ. Этот рецепт несколько отличается от того, как его готовят в самом ресторане, но совершенно не теряет вкусовых качеств и даже превосходит по калорийности и питательной ценности — содержит клетчатку и витамины.
Ингредиенты
- Майонез — 50 грамм
- Сладкий перец — 0,5 ч
- Чесночный порошок — 0,3 ч
- Луковый порошок — 0,3 ч
- Горчица — 1 ч
- Огурец — 1 соленый огурец
- Яблочный сидр или виноградный уксус — 1 ч
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
При приготовлении соуса бигтейсти важно правильно выбрать вкус огурца — маринад должен иметь сладкий вкус. Огурцы нужно измельчить — можно это сделать в блендере, но лучше натереть на мелкой терке — должны нащупать небольшие кусочки огурца. Таким образом, они будут готовы к дальнейшему приготовлению.
Большой и вкусный Биг Тейсти
Сегодня нам редко удается следить за своим питанием. Часто нужно быстро и качественно освежиться. Неудивительно, что многие люди предпочитают не тратить зря время, а просто посещать рестораны быстрого питания. Один из многих гамбургеров, особенно популярных у клиентов McDonald’s, — Big Tasty.
Этот продукт является самым большим в меню известной сети ресторанов быстрого питания. Включает: бутерброд с кунжутом, толстую котлету из говядины, овощи, помидоры и лук.
Почему так много посетителей, особенно мужчин, предпочитают заказывать Big Tasty? Калорийность этого продукта составляет 850 калорий, что фактически идентично обеду взрослого человека. Итак, съев всего один бутерброд, вы можете полностью насытиться в течение нескольких часов.
История Big Tasty — это не просто история о бургерах. Это эпопея со взлетами и падениями. Этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в 1997 году. Изначально он был создан, чтобы конкурировать с почти идентичными гамбургерами Burger King. На национальном уровне Big Tasty был запущен в 2000 году, и это было сделано в определенный день, чтобы совпасть с открытием парка Диснея в Калифорнии.
В Big Tasty разработчики сначала попробовали новый способ приготовления гамбургеров: нижняя булочка и котлета были горячими, а все остальные ингредиенты оставались холодными, а затем нагрелись прямо в готовой булочке. К тому же картонная коробка, в которой подают Big Tasty, никогда раньше не использовалась.
Цена на этот бургер на 2013 год в России — 147 рублей.
Если мы посмотрим на ингредиенты Big Tasty, то увидим, что рецепт не такой уж и сложный. Берем котлету из говядины, кладем на нее несколько листиков салата, несколько колец лука, пару ломтиков помидора. Подается все в двух мягких булочках с кунжутом. Но в чем секрет такого насыщенного вкуса? Дело в соусе. Мы покажем вам рецепт этого секретного ингредиента, чтобы приготовить Big Tasty в домашних условиях.
Итак, в состав соуса входят:
- четверть стакана американской салатной заправки KRAFT Miracle Whip»;
- пол-ложки сладкого соуса HEINZ»;
- четверть стакана майонеза;
- немного соли;
- две столовые ложки французского салата WISHBONE deluxe»;
- две чайные ложки измельченных соленых огурцов;
- по чайной ложке: сахар, сушеный и измельченный лук, белый уксус, кетчуп.
Некоторые специалисты рекомендуют для разнообразия добавить пару ломтиков эмменталя, но это дело вкуса. Рецепт знаменитого бургера мы описали выше.
Способ №1
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 столовая ложка одна столовая ложка
- Горчица — 1 ч. Л. (Меньше, острым соус не получится)
- Яблочный уксус или лимонный сок — 0,25 ч
- Маринованные огурцы — 1 шт.
- Сахар — 0,25 ч
- Соль — 1 щепотка
- Кетчуп светлый — 0,25 ч
- «Жидкий дым» — 6 капель
Как готовить
- В блендере смешайте яичный желток, масло и горчицу.
- Добавьте в смесь остальные ингредиенты и снова взбейте
- Огурец мелко нарезать, добавить в соус и перемешать.
- Дать соусу немного остыть.
Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?
Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургер получается намного вкуснее Макдональдса и в разы полезнее. Время на приготовление порции — 15 минут. Big Tasty можно использовать как обильный завтрак, праздничный обед или перекус. А может, гости вдруг засветились в вашем свете? Ароматные гамбургеры — отличный вариант. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: — 4 свежих листика салата; — 1 бутерброд с кунжутом; — 2 помидора; — половина луковицы; — 3 тарелки мягкого сыра; — 200 г говяжьего фарша; — молотый перец / соль; — 2 ст. Л. Майонез; — 1 ч.л горчицы; — 3 чайные ложки соуса барбекю».
Как приготовить булочки для бургера:
Для бургера возьмите стандартную круглую булочку и разделите ее пополам. При желании можно самому приготовить бутерброд. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- мука — 350 г;
- молоко — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 1 ст л .;
- дрожжи сухие — 3 г; — соль;
- яйцо — 1 шт .; — кунжут.
Приготовление: 1. Нагреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить все ингредиенты, кроме кунжута, замесить тесто. 2. Готовое тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут. 3. Разделить тесто на 8 шариков, раскатать так, чтобы получился круг диаметром 1-1,5 см. 4. Выложить булочки на противень, дать выпечке подняться. Добавьте семена кунжута. Запекать в духовке двадцать минут.
Кратко о других продуктах для бургера
Салат Big Tasty нарезан квадратами размером 25 х 25 мм. Лук обычно нарезают кольцами и перед приготовлением можно отварить или замариновать в уксусе. Лучше брать помидоры среднего размера. Если у вас есть овощерезка для помидоров, вы также можете нарезать кружочки.
Традиционно для приготовления Big Tasty используется сыр Эмменталь. Им понадобится 3 блюда.
Как приготовить котлету для Биг Тейсти
Один из основных ингредиентов бутерброда — котлета. Вот пошаговая технология приготовления: 1. Фарш поперчить, посолить, хорошо перемешать. Слепите котлету — она должна быть больше по диаметру, чем сама булочка, так как мясо поджарится. 2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Перенести на прозрачную бумагу, чтобы впитать лишний жир. 3. Слегка обжарьте две половинки бутерброда в масле.
Как сделать соус Биг Тейсти?
Смешайте 2 столовые ложки майонеза (желательно домашнего) с соусом барбекю и добавьте 1 чайную ложку горчицы. 4. Выложите на бутерброд два ломтика сыра крест-накрест. Затем котлета поверх еще одной тарелки сыра. Затем кладем лук, два ломтика помидора и салат. 5. Смажьте вторую половину бутерброда соусом. Big Tasty готов!
Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.
Однако авторы бургера уверены, что булочка из натуральных ингредиентов невероятно полезна!
Судите сами: котлеты сделаны из говядины, богаты белками, минералами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Помидоры — источник калия, который полезен для сердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунную систему и помогает бороться со всевозможными заболеваниями. Салат не только содержит полезные элементы, но и придает бургеру свежий «летний» вкус. Сыр — это отложение кальция, который отвечает за прочность костей. Однако следует с осторожностью употреблять бутерброд тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Самый настоящий Big Tasty своими руками в домашних условиях
Этот сэндвич впервые появился на рынке Калифорнии в 1997 году. Он был создан для того, чтобы не слишком известный McDonald’s мог составить конкуренцию своему более успешному собрату того времени — Burger King. И рецепт на самом деле не такой уж и сложный. Это вполне возможно повторить дома.
Что понадобится:
- 200 г фарша.
- Плавленый сыр — 3 блюда (лучше всего «Эмменталь»).
- Большой помидор.
- Одна средняя луковица.
- Листья салата.
- Специальная булочка для гамбургера.
- Соль.
- Перец.
Но с соусом придется повозиться. Для него нам понадобятся:
- Куриное яйцо.
- Чайная ложка горчицы.
- Масло растительное — 60 мл.
- Лимонный сок — 10 мл.
- Соус барбекю — 2 большие ложки.
И, конечно же, специи: перец черный молотый, перец и сушеный чеснок.
Как готовить
Начнем с котлеты.
Выложите в миску говяжий фарш. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Формируем котлету руками. Делаем ее чистой и по размеру — больше булочки, так как в процессе жарки ее размер значительно уменьшится.
Хорошо разогрейте сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Полный процесс приготовления котлет для гамбургеров
Когда котлета будет готова, можно приступать к приготовлению соуса. Давайте сделаем его максимально похожим на то, что обслуживает McDonald’s. И, кстати, нам обязательно понадобится ручной блендер.
Положите в чашу блендера яйцо.
Добавьте чайную ложку горчицы.
Залить 30 мл растительного масла.
Приступим к смешиванию. Через минуту начала этого процесса влейте еще 30 мл масла.
Насыпьте половину чайной ложки перца, четверть чайной ложки сушеного чеснока, щепотку молотого черного перца, чайную ложку лимонного сока, 2 большие столовые ложки соуса барбекю. И снова все аккуратно обыграть.
Готовим вкусный соус для бургеров
Когда соус будет готов, переходите к бутербродам. С ними все просто: вам просто нужно обжарить их изнутри на сковороде со сливочным маслом или без него, на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш Большой Вкусный дом в будущем не смягчился.
Начнем собирать наш вкусный бургер. Вам, конечно же, не терпится отведать его!
- На нижнюю булочку выложить 2 ломтика сыра.
- Сверху — котлета.
- На котлетке — снова тарелка сыра, на этот раз одна.
- 3 ломтика, мелко нарезанный помидор.
- Лук нарезать полукольцами. Его количество на ваш вкус.
- Лист салата.
- Верхнюю булочку изнутри смазать соусом и закрыть наш уже приготовленный Big Tasty.
Приступим к формированию нашего бургера — самой вкусной котлеты
Вот и все, наш бургер готов! Вы можете пойти и попробовать это вкусно!
Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях
Может случиться так, что вы не найдете всех ингредиентов для соуса. Но очень хочется побаловать своих близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились готовить соус Big Tasty с оригинальным вкусом, как в Макдональдсе. По вкусовым характеристикам он ничем не уступает оригиналу, а всю продукцию легко найти в магазине. Для заправки на две порции потребуется: — 2 ст. Л. Майонез; — четверть чайной ложки яблочного уксуса; — чайная ложка сахара; — щепотка соли; — 1 ч.л кетчупа; — 7 капель ароматизатора Liquid Smoke».
Технология приготовления: 1. В небольшой емкости хорошо перемешать майонез с кетчупом, яблочным уксусом, сахаром. Соль. 2. Добавьте жидкий дым. Смешанный. 3. Соус готов к употреблению с Big Tasty.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты для соуса. В классическом рецепте соуса Big Tasty, который готовит McDonald’s, используются заправки для салатов и специальные соусы от известных компаний. При желании их можно купить, но можно обойтись обычным майонезом и кетчупом, которые всегда есть в холодильнике. Кроме того, вам понадобится несколько кусочков маринованных огурцов, лук, немного сладкого перца, соль, яблочный уксус. Можно добавить специи по вкусу.
Шаг 2:
Маринованные огурцы мелко нарезать ножом или теркой, второй вариант предпочтительнее, чтобы крупные кусочки маринованных огурцов не испортили вкус и внешний вид соуса. Лук очистить и мелко нарезать ножом; натереть лук будет сложно.
Шаг 3:
В миску выложить майонез и кетчуп, перемешать.
Шаг 4:
Добавьте нарезанные огурцы и маринованный лук. Смешиваем.
Шаг 5:
Добавьте специи: соль, сахар, сладкий перец и уксус. Смешиваем. Вы можете упростить и ускорить процесс приготовления соуса с помощью блендера. Достаточно поместить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до получения тестообразной массы. Нагреть соус в микроволновке на средней мощности примерно 30 секунд, для этого следует использовать подходящую посуду. Затем обжать таз с соусом пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом
Биг Мак на булочке с кунжутом. Пели, конечно, да?
Итак, мы добрались до самого популярного бургера McDonald’s. Но можно и самому сделать. Также, если предыдущие рецепты оказались на одну порцию, то здесь мы приготовим сразу две.
Что понадобится:
- 4 кунжутных булочки для кунжутных бургеров.
- 4 фрикадельки из говядины.
- Салат Айсберг — 4 листа.
- Пару ломтиков плавленого сыра (лучше всего чеддер»).
- Небольшая луковица.
- Маринованный огурец — 8 ломтиков.
- Домашний соус для Биг Мака по оригинальному рецепту.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Теперь соберем все необходимое для приготовления оригинального соуса, который мы будем использовать при приготовлении гамбургера Биг Мак.
- Половинка маринованного огурца.
- 4 большие ложки майонеза.
- Ложка горчицы.
- Чайная ложка чесночного порошка.
- Чайная ложка лукового порошка.
- Чайная ложка сахара.
- Чайная ложка кетчупа.
- Уксус — по желанию.
И сначала приступим к приготовлению соуса. Поэтому приготовьте глубокую посуду, в которой мы все будем перемешивать.
Как готовить
Нарежьте огурец и разомните его, пока он не станет пастой.
Добавьте майонез и все остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать и оставить на кухонном столе на 30 минут.
Готовим соус. Это не так просто, как может показаться
Через полчаса приступаем к сбору бургера.
Обжарить бутерброды внутри на сковороде, но немного.
Приготовить котлеты из фарша, не забыть посолить и поперчить, обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
Первый бутерброд смазать домашним соусом Биг Мак.
На нем — нарезанный кольцами лук, а сверху — салат.
Далее идет кусок сыра. И на нем — первая котлета.
Вторую нижнюю булочку покрываем нашим домашним соусом, кладем котлету. Соус должен быть сверху.
Далее: лук и салат, после нарезанные соленые огурцы и вторая котлета.
Накрываем все верхним пучком.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продается в Маке
Вот такой простой и вкусный бургер на перекус. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Как готовить
- В майонез добавить горчицу и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте перец, лук и чесночный порошок.
- Добавьте огурец и уксус, снова перемешайте.
- Дать соусу немного «отдохнуть».
Вот оно готово.
Химический состав и пищевая ценность
Соус Big Tasty, который используют современные рестораны быстрого питания, имеет следующий состав. Вода, масло растительное, сметанный продукт на основе нормализованных сливок и закваски, вкусовые добавки, включая черный перец, соль, лук и чеснок, ароматизатор для жареной говядины, яичный продукт, стабилизаторы и консерванты, сахар и регуляторы кислотности.
Big Tasty отличается высокой калорийностью — 410 ккал / 100 г, так как приготовлен на основе растительного масла.
Соус для бургера «Биг-тейсти»: 3 рецепта
Очень важно приготовить вкусный соус для бургера Big Taste. Отсутствие соуса сведет на нет все ваши усилия по приготовлению бургеров. Предлагаем на выбор три рецепта.
Опция 1:
- 1 яйцо;
- 0,5-1 чайная ложка сухого горчичного порошка;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- ¼ часть чайной ложки горячего кетчупа;
- ¼ часть чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса;
- ¼ часть чайной ложки сахара;
- 1 небольшой маринованный огурец;
- Солить по вкусу;
- 6 капель жидкого дыма.
Используя погружной блендер или обычный миксер, взбейте яичный желток, добавьте горчичный порошок и растительное масло. Когда масса станет однородной, добавить сок лимона, уксус, кетчуп, жидкий дым. Еще раз хорошо взбить блендером. Мелко нашинковать на терке маринованный огурец, смешать с приготовленной соусной основой.
Совет! Жидкий дым — не самая полезная добавка, его можно пропустить, но вкус и аромат соуса изменится.
Вариант 2:
Это более простой вариант приготовления, готовый соус имеет слегка сладковатый вкус.
- 2,5 столовых ложки майонеза (лучше взять классический вариант без добавок);
- 0,5 чайной ложки молотого перца;
- 1/3 чайной ложки сухого молотого лука;
- 1/3 часть черной столовой ложки сухого молотого чеснока;
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка яблочного уксуса (можно заменить винным уксусом);
- 1 маринованный огурец, желательно острый.
При помощи миксера смешать майонез с горчичным порошком, сухим молотым луком и чесноком, болгарским перцем. Когда масса станет однородной, вливаем уксус и добавляем очень мелко нарезанный соленый огурец.
вариант 3:
- 3 вареных куриных яичных желтка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 гр густой сметаны;
- ½ части чайной ложки молотого перца;
- 2 столовые ложки спиртового уксуса (9%);
- 10 гр. Сахара;
- соль, черный перец по вкусу;
- несколько капель жидкого дыма;
- при необходимости крахмал.
Желтки измельчить, добавить сметану, растительное масло, жидкий дым, уксус. Взбейте до однородной массы. Приправить солью, перцем, болгарским перцем, сахаром, замесить. Если соус жидкий, залейте его крахмалом. По консистенции соус должен быть похож на майонез.
Согласно рецепту McDonald’s, Big Tasty должен полностью воспроизводить все ингредиенты, содержащиеся в гамбургере.
Булочки для Биг Тейсти
Если есть возможность, купите булочки для гамбургеров в магазине. Убедитесь, что они свежие. Если бутерброды купить невозможно, сделаем сами. Мы строго соблюдаем пропорции. Для этого вам понадобятся:
- на 1 стакан молока
- 360 г муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- Куриное яйцо 1 шт.;
- Сухие дрожжи — 3 г;
- Посолить половину чайной ложки;
- Кунжут.
Схема приготовления стандартная:
- Положите дрожжи в теплое молоко. После того, как они полностью растопятся, добавить все вышеперечисленные компоненты и замесить твердое тесто, которое выложить в емкость, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место минимум на 45 минут;
- После удвоения массы теста необходимо его немного раздавить и сделать восемь одинаковых шариков, которые затем раскатать в круглые пирожки высотой 1 см и диаметром около 10 см;
- Выложите полуфабрикат на бумагу для выпечки и дайте тесту подняться в теплом месте около 30 минут, затем посыпьте кунжутом;
- Выпекаем на большой вкусной посуде минут 20 при 200 градусах.
Делаем бифштекс
Готовим стейк из 100% говядины. Для этого берем:
- Мясной фарш — 1 килограмм;
- Перец и соль;
- Подсолнечное масло для жарки.
- Положите фарш между слоями пленки и хорошенько утрамбуйте, раскатав скалкой, в тарелку толщиной 1 см;
- Вырезать из пласта круглые пирожки с мясом диаметром примерно 10 см, используя круглую форму. Обе поверхности обрабатываем солью и перцем по вкусу и обжариваем с каждой стороны.
Специальный острый соус “Гриль”
- Майонез — 7 столовых ложек;
- 9% винный уксус — одна чайная ложка;
- Половина кубика говяжьего бульона;
- Пол чайной ложки сушеного лука, ароматизатор Liquid Smoke, сухой чеснок;
- Красный и черный перец — на кончике ложки.
- Оригинальный соус поможет полностью повторить вкус McDonald’s Big Tasty, для чего необходимо смешать все компоненты, перечисленные из списка;
- Благодаря «Жидкому дыму» вкус соуса будет достаточно насыщенным и острым и, главное, он не будет содержать синтетических ароматизаторов, как в оригинальном рецепте ресторана «Макдональдс
Сборка сэндвича
- свежий помидор,
- лук,
- салат айсберг”
- плавленый сыр Эмменталь — 2 квадрата.
- Разрежьте бутерброд на 2 части вдоль и обсушите каждую половину в тостере или решетке. Смажьте сверху срезанной стороной соусом, затем разложите овощи: пару колец лука, порванные листья салата, две кружки помидора и кусок сыра. Сэндвич фиксируется котлетой, на которую кладется еще один квадрат сыра и закрывается дном рулета;
- Переверните Big Tasty на 180 градусов, чтобы нижняя часть булочки стала верхом. Наслаждаемся вкусом блюда.
Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления
Технология приготовления котлет проста: на половине булочки с кунжутом ложатся котлета, листья салата, кольца лука и дольки помидора. Особый вкус и аромат сэндвичу придает типичный соус Big Tasty. При желании это можно сделать в домашних условиях. Однако для этого стоит приобрести необходимые комплектующие. В состав соуса Big Tasty входит: — 0,5 столовой ложки соуса HEINZ; — заправки для салатов — KRAFT и WISHBONE; — 2 ст. Л. Майонез; — 2 чайные ложки мелко нарезанных маринованных огурцов; — 1 ч.л уксуса, кетчупа, лука, сахарного песка; — соль.
Технология приготовления: 1. Смешать все компоненты соуса в блендере, прогреть в микроволновке 30 секунд. 2. Перемешать, накрыть фольгой, поставить в холодильник не менее 60 минут. 3. Этот рецепт сальсы рассчитан на 8 порций. По желанию можно добавить в заправку немного сыра Эмменталь. Если вы найдете все ингредиенты, вы испытаете ни с чем не сравнимое удовольствие.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вы предпочитаете куриное мясо, то вам идеально подойдет вариант макчикена, который также можно быстро приготовить в домашних условиях своими руками.
Что понадобится:
- 200 г куриной грудки.
- Соль.
- Молотый черный перец.
- Чайная ложка горчицы.
- Пару чайных ложек лукового порошка.
- Чесночный порошок — на свой вкус.
- Паприка — щепотка.
- Листья салата айсберг.
Панировку для куриных кусочков мы готовим из следующих ингредиентов:
- Половина чайной ложки соли.
- Половина чайной ложки молотого черного перца.
- Пару яиц.
- 2 стакана готовых панировочных сухарей
Еще у нас будет домашний соус, простой и вкусный одновременно. Для него вам понадобятся:
- 120 г майонеза.
- Чайная ложка горчицы.
- Щепотка чесночного порошка.
Вместо котлеты у нас будет жареное куриное филе. Сначала его необходимо замариновать.