- Свойства пончиков
- Калорийность Пончики, на дрожжах, с кремовой начинкой. Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пончики, на дрожжах, с кремовой начинкой».
- Рецепт пончики с сахарной пудрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «пончики с сахарной пудрой».
- Виды пончиков
- Диетические свойства:
- Пищевая ценность пончика krispy kreme, данкин донатс, шоколадного, с глазурью, с сахарной пудрой
- Состав пончиков
- Противопоказания
- Рецепт нежные пончики (1 шт 30 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «нежные пончики (1 шт 30 гр)».
- Калории — что это такое? Как считать калории и калорийность?
- Калорийность продуктов
- Как считать калории?
- Подсчет калорий — минусы
- Калорийность и гликемический индекс
- Нужно ли считать калории?
- Сколько калорий в пончике – простом и с начинкой?
- Сколько калорий в пончике с начинкой?
- Пончики – враг фигуры или друг здоровью?
- Сладкая жизнь
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пончики – враг фигуры или друг здоровью?
- Пончики Берлинские из Пятерочки
- Состав и калорийность пончиков берлинских
- Пончики берлинские из Пятерочки отзыв
- Правила приготовления
- Сладкая жизнь
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чем донат отличаются от пончика
- Таинственные первооткрыватели
- Калорийность пончиков 403 кКал
- Состав и энергетическая ценность пончика
Свойства пончиков
Мало кто знает, что первые пончики были сделаны еще в Древнем Риме. Точнее, это были не совсем пончики, а скорее старинные лепешки круглой формы, которые жарили на сале или сале. После термической обработки древние пончики поливали медом и посыпали маком. В результате получалось сладкое и обильное лакомство, пользовавшееся завидной популярностью как среди бедняков, так и среди знатных слоев населения Древнего Рима. Римские пончики назывались шариками; со временем это блюдо вошло в европейскую кухню в средние века.
Однако в Европе пончики называли крапфенами. Форма этих пончиков была характерной и представляла собой символ, похожий на английскую букву S. Тесто для этих пончиков было приготовлено по рецептам, наиболее близким к современной интерпретации выпечки. Интересно, что каждое европейское государство производит свой особый вид пончиков, которые различаются не только по названию, но и по форме.
Калорийность Пончики, на дрожжах, с кремовой начинкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пончики, на дрожжах, с кремовой начинкой».
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательный | Количество | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % нормы в 100 ккал | 100% нормально |
Калорийность | 361 ккал | 1684 ккал | 21,4% | 5,9% | 466 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8,4% | 2,3% | 1188 г |
Толстый | 24,5 г | 56 г | 43,8% | 12,1% | 229 г |
Углеводы | 29,2 г | 219 г | 13,3% | 3,7% | 750 г |
Пищевые волокна | 0,8 г | 20 г | 4% | 1,1% | 2500 г |
Водопад | 38,2 г | 2273 г | 1,7% | 0,5% | 5950 г |
Пепел | 0,8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, RE | 11 мкг | 900 мкг | 1,2% | 0,3% | 8182 г |
Ретинол | 0,011 мг | ~ | |||
бета-каротин | 0,002 мг | 5 мг | 250,000 г | ||
бета-криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + зеаксантин | 33 мкг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,338 мг | 1,5 мг | 22,5% | 6,2% | 444 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0,148 мг | 1,8 мг | 8,2% | 2,3% | 1216 г |
Витамин B4, холин | 29,1 мг | 500 мг | 5,8% | 1,6% | 1718 г |
Витамин B5, пантотеновый | 0,662 мг | 5 мг | 13,2% | 3,7% | 755 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,068 мг | 2 мг | 3,4% | 0,9% | 2941 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 109 мкг | 400 мкг | 27,3% | 7,6% | 367 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,14 мкг | 3 мг | 4,7% | 1,3% | 2143 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,29 мг | 15 мг | 1,9% | 0,5% | 5172 г |
Витамин К, филлохинон | 8,6 мкг | 120 мкг | 7,2% | 2% | 1395 г |
Витамин PP, NE | 2,242 мг | 20 мг | 11,2% | 3,1% | 892 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, К | 80 мг | 2500 мг | 3,2% | 0,9% | 3125 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2,5% | 0,7% | 4000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1,4% | 2000 г |
Натрий, Na | 309 мг | 1300 мг | 23,8% | 6,6% | 421 г |
Сера, S | 64 мг | 1000 мг | 6,4% | 1,8% | 1563 г |
Фосфор, П | 76 мг | 800 мг | 9,5% | 2,6% | 1053 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1,83 мг | 18 мг | 10,2% | 2,8% | 984 г |
Марганец, млн | 0,225 мг | 2 мг | 11,3% | 3,1% | 889 г |
Медь, Cu | 113 мкг | 1000 мкг | 11,3% | 3,1% | 885 г |
Селен, Se | 10,8 мкг | 55 мкг | 19,6% | 5,4% | 509 г |
Цинк, Zn | 0,8 мг | 12 мг | 6,7% | 1,9% | 1500 г |
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14,55 г | максимум 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0,27 г | ~ | |||
Валина | 0,301 г | ~ | |||
Гистидин* | 0,147 г | ~ | |||
Изолейцин | 0,271 г | ~ | |||
Лейцин | 0,479 г | ~ | |||
Лизин | 0,241 г | ~ | |||
Метионин | 0,118 г | ~ | |||
Треонин | 0,214 г | ~ | |||
Триптофан | 0,078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0,311 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0,236 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0,382 г | ~ | |||
Глицин | 0,223 г | ~ | |||
Глютаминовая кислота | 1865 г | ~ | |||
Пролин | 0,632 г | ~ | |||
Серин | 0,329 г | ~ | |||
Тирозин | 0,204 г | ~ | |||
Цистеин | 0,127 г | ~ | |||
Стерины (стеролы) | |||||
Холестерин | 24 мг | максимум 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 5,43 г | максимум 18,7 г | |||
12: 0 Лаурико | 0,001 г | ~ | |||
14: 0 Миристик | 0,103 г | ~ | |||
16: 0 Пальмитико | 2,867 г | ~ | |||
18:00 Стеарин | 2,452 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12,08 г | минимум 16,8 г | 71,9% | 19,9% | |
16: 1 пальмитолеиновая | 0,073 г | ~ | |||
18: 1 олеиновая (омега-9) | 12,008 г | ~ | |||
20: 1 гадолеиновая (омега-9) | 0,002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3,082 г | от 11,2 до 20,6 г | 27,5% | 7,6% | |
18: 2 Линолевая | 2,9 г | ~ | |||
18: 3 линоленовая | 0,162 г | ~ | |||
20: 4 арахидоновый | 0,012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0,165 г | от 0,9 до 3,7 г | 18,3% | 5,1% | |
22: 6 Докозагексаеновая кислота (DHA), Омега-3 | 0,003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2,912 г | от 4,7 до 16,8 г | 62% | 17,2% |
Энергетическая ценность дрожжевых пончиков с кремовой начинкой составляет 361 ккал.
- унция = 28,35 г (102,3 ккал)
- овальный пончик (3-1 / 2 ″ x 2-1 / 2 ″) = 85 г (306,9 ккал)
Основной источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. Подробнее.
** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».
Рецепт пончики с сахарной пудрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пончики с сахарной пудрой».
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательный | Количество | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % нормы в 100 ккал | 100% нормально |
Калорийность | 331,1 ккал | 1684 ккал | 19,7% | 5,9% | 509 г |
Белки | 7,5 г | 76 г | 9,9% | 3% | 1013 г |
Толстый | 10,9 г | 56 г | 19,5% | 5,9% | 514 г |
Углеводы | 49,7 г | 219 г | 22,7% | 6,9% | 441 г |
Пищевые волокна | 1,4 г | 20 г | 7% | 2,1% | 1429 г |
Водопад | 31,1 г | 2273 г | 1,4% | 0,4% | 7309 г |
Пепел | 0,8744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, RE | 5,9 мкг | 900 мкг | 0,7% | 0,2% | 15254 г |
Ретинол | 0,006 мг | ~ | |||
бета-каротин | 0,002 мг | 5 мг | 250,000 г | ||
Лютеин + зеаксантин | 45,7088 мкг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,471 мг | 1,5 мг | 31,4% | 9,5% | 318 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0,306 мг | 1,8 мг | 17% | 5,1% | 588 г |
Витамин B4, холин | 11,71 мг | 500 мг | 2,3% | 0,7% | 4270 г |
Витамин B5, пантотеновый | 0,283 мг | 5 мг | 5,7% | 1,7% | 1767 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,025 мг | 2 мг | 1,3% | 0,4% | 8000 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 166,793 мкг | 400 мкг | 41,7% | 12,6% | 240 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,012 мкг | 3 мг | 0,4% | 0,1% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0,05 мкг | 10 мкг | 0,5% | 0,2% | 20000 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 4,488 мг | 15 мг | 29,9% | 9% | 334 г |
бета-токоферол | 0,1157 мг | ~ | |||
диапазон токоферолов | 0,8332 мг | ~ | |||
Витамин H, биотин | 0,458 мкг | 50 мкг | 0,9% | 0,3% | 10917 г |
Витамин К, филлохинон | 0,2 мг | 120 мкг | 0,2% | 0,1% | 60,000 г |
Витамин PP, NE | 4,4523 мг | 20 мг | 22,3% | 6,7% | 449 г |
Ниацин | 0,004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, К | 61,3 мг | 2500 мг | 2,5% | 0,8% | 4078 г |
Кальций, Ca | 11,32 мг | 1000 мг | 1,1% | 0,3% | 8834 г |
Магний, Mg | 14,98 мг | 400 мг | 3,7% | 1,1% | 2670 г |
Натрий, Na | 228,74 мг | 1300 мг | 17,6% | 5,3% | 568 г |
Сера, S | 4,23 мг | 1000 мг | 0,4% | 0,1% | 23641 г |
Фосфор, П | 60,7 мг | 800 мг | 7,6% | 2,3% | 1318 г |
Хлор, Cl | 3,87 мг | 2300 мг | 0,2% | 0,1% | 59432 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2,633 мг | 18 мг | 14,6% | 4,4% | 684 г |
Йод, я | 0,45 мкг | 150 мкг | 0,3% | 0,1% | 33333 г |
Cobalt, Co | 0,227 мкг | 10 мкг | 2,3% | 0,7% | 4405 г |
Марганец, млн | 0,4599 мг | 2 мг | 23% | 6,9% | 435 г |
Медь, Cu | 107,5 мкг | 1000 мкг | 10,8% | 3,3% | 930 г |
Молибден, Мо | 0,136 мкг | 70 мкг | 0,2% | 0,1% | 51471 г |
Селен, Se | 23 689 мкг | 55 мкг | 43,1% | тринадцать% | 232 г |
Фтор, F | 25,37 мкг | 4000 мкг | 0,6% | 0,2% | 15767 г |
Хром, Cr | 0,09 мкг | 50 мкг | 0,2% | 0,1% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0,5175 мг | 12 мг | 4,3% | 1,3% | 2319 г |
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2,6 г | максимум 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0,2586 г | ~ | |||
Валина | 0,3079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0,1547 г | ~ | |||
Изолейцин | 0,2705 г | ~ | |||
Лейцин | 0,5035 г | ~ | |||
Лизин | 0,1541 г | ~ | |||
Метионин | 0,131 г | ~ | |||
Метионин + цистеин | 0,0163 г | ~ | |||
Треонин | 0,199 г | ~ | |||
Триптофан | 0,085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0,3567 г | ~ | |||
Фенилаланин + тирозин | 0,0256 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0,2279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0,3079 г | ~ | |||
Глицин | 0,2467 г | ~ | |||
Глютаминовая кислота | 2,469 г | ~ | |||
Пролин | 0,8243 г | ~ | |||
Серин | 0,3567 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2007 г | ~ | |||
Цистеин | 0,1622 г | ~ | |||
Стерины (стеролы) | |||||
Холестерин | 12,92 мг | максимум 300 мг | |||
бета-ситостерин | 19,2864 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 1,3 г | максимум 18,7 г | |||
14: 0 Миристик | 0,0015 г | ~ | |||
15:00 пентадекан | 0,0002 г | ~ | |||
16: 0 Пальмитико | 0,7705 г | ~ | |||
17: 0 Маргарин | 0,0007 г | ~ | |||
18:00 Стеарин | 0,4211 г | ~ | |||
20: 0 Арачинико | 0,0296 г | ~ | |||
22: 0 Бегенич | 0,0675 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2,4887 г | минимум 16,8 г | 14,8% | 4,5% | |
16: 1 пальмитолеиновая | 0,0117 г | ~ | |||
17: 1 Гептадецен | 0,0002 г | ~ | |||
18: 1 олеиновая (омега-9) | 2,4562 г | ~ | |||
20: 1 гадолеиновая (омега-9) | 0,0009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6,2158 г | от 11,2 до 20,6 г | 55,5% | 16,8% | |
18: 2 Линолевая | 6,1879 г | ~ | |||
18: 3 линоленовая | 0,0262 г | ~ | |||
20: 4 арахидоновый | 0,0023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0,4 г | от 4,7 до 16,8 г | 8,5% | 2,6% |
Виды пончиков
Первоначальный состав пончиков, как правило, сильно не меняется в зависимости от вида продукта. Обычно начинку кладут на пончики, которые имеют округлую форму сушки с отверстием в центре выпеченного продукта. Есть несколько видов кулинарных изделий, которые будут отличаться составом, формой и начинкой пончика. Самые популярные виды пончиков:
- пончик или сладкий пирог, обжаренный на масле;
- пончик или кондитерские изделия из дрожжевого теста, также обжаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой;
- норвежские пончики или hjortetakk;
- греческие пончики лукумадес или локма;
- берлинский пончик;
- американский пончик;
Калорийность пончиков зависит от состава и типа еды. Однако следует отметить, что низкокалорийных пончиков просто не существует, процесс изготовления продукта предполагает обжаривание теста на сливочном масле и использование сахара для начинки. Как правило, в состав пончиков входит тесто из пшеничной муки, молока, куриных яиц, а также сахар, сахарная пудра, кондитерские зерна и другие ингредиенты, необходимые для приготовления кулинарного продукта.
Диетические свойства:
Сколько калорий в пончиках, какими диетическими свойствами они обладают, все это представляет большой интерес для тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Поэтому мы постараемся ответить на эти вопросы в следующей статье.
А, вот и ты:
Пончики — это изделия из круглого теста, которые обжариваются в большом количестве масла. Пончики готовятся с начинкой или без нее. Незаполненные пончики имеют отверстие посередине, через которое их надевают на специальный стержень для хранения. В разных странах мира это мучное изделие называется по-разному. Так, в Украине можно попробовать пончики, в Боснии — крофне, во Франции — слоеный крем, а в США — пончик. Также есть аналог пончиков в Польше, Болгарии, Герцеговине и др.
Впервые пончики упоминаются в летописях, относящихся к правлению польского короля Августа III Роццо (1696-1763). В этот же период на землях северной Германии готовили круглые изделия из дрожжевого теста, обжаривая их в топленом сале. Существует легенда, что первый пончик был приготовлен в 1756 году на поле битвы за короля Фридриха Великого его придворным кондитером. Чтобы связать новую пластину с военной кампанией, последние решили придать ей круглую форму, имитирующую пушечное ядро. Получилось оригинально и вкусно. Постепенно рецепт попал и в другие страны, где пончикам стали придавать характерные национальные особенности. Однако имя того, кто первым задумал наполнить его начинкой, осталось неизвестным.
Пищевая ценность пончика krispy kreme, данкин донатс, шоколадного, с глазурью, с сахарной пудрой
Пончик — это круглая булочка, сделанная из обжаренной в масле пшеничной муки, в середине которой может быть отверстие, а может и нет. Некоторые виды можно глазировать или начинить вареньем или сливками.
Надо сказать, что пончики, которые сейчас так популярны как лакомство к кофе или чаю, появились еще в древности. По крайней мере, римляне уже тогда начали жарить на масле или сале круглые лепешки, которые тогда называли «шариками». Горячую выпечку можно было полить медом и посыпать специями. Интересно, что этот десерт был на столах как знати, так и бедняков.
Свою популярность пончики приобрели в средние века, когда это блюдо уже было немного видоизменено и прочно вошло в европейскую кухню под названием «крапфена». Новой формой пончиков стала змея или буква S. Конечно, рецепт теста также был изменен и приблизился к современному тесту.
Современная кухня знает множество видов этого торта: пыжка, норвежский, берлинский, греческий, американский пончик.
Независимо от того, какой пончик вы предпочитаете, это все равно будет выпечка, приготовленная на масле. Поэтому все виды низкокалорийных пончиков — не более чем маркетинговый трюк. Если вы хотите съесть вкусный пончик, будьте готовы быть сладкими и жирными. Это не принципиально, главное знать, когда остановиться и не злоупотреблять сладостями.
Состав пончиков
В химическом составе пончики содержится большое количество жиров, что напрямую влияет на калорийность продукта. Диетологи предостерегают от чрезмерного употребления пончиков людям с избыточным весом. Средняя калорийность 100 граммов обычного пончика без начинки — 403 Ккал. Калорийность пончика с шоколадом или с начинкой из джема будет намного выше. Для приготовления домашних пончиков вам потребуются следующие ингредиенты: стакан кефира, растительное масло, сахар, стакан муки, сода и соль.
В кефир добавляют соду, сахар и соль, гашенные уксусом, затем растительное масло и только потом насыпают муку. Тесто для пончиков выкладывают на разделочную доску и оставляют на полчаса для созревания. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и вырежьте стаканом кружочки для пончиков. Затем нужно запечь пончики в духовке. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или другой начинкой на ваш выбор.
Противопоказания
Из-за высокой калорийности пончиков их нельзя употреблять людям, склонным к ожирению, соблюдающим строгие диеты и страдающим хроническими заболеваниями печени. В остальном пончики безопасны.
Рецепт нежные пончики (1 шт 30 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «нежные пончики (1 шт 30 гр)».
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательный | Количество | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % нормы в 100 ккал | 100% нормально |
Калорийность | 377,3 ккал | 1684 ккал | 22,4% | 5,9% | 446 г |
Белки | 8,6 г | 76 г | 11,3% | 3% | 884 г |
Толстый | 19,9 г | 56 г | 35,5% | 9,4% | 281 г |
Углеводы | 40,5 г | 219 г | 18,5% | 4,9% | 541 г |
Пищевые волокна | 1,6 г | 20 г | 8% | 2,1% | 1250 г |
Водопад | 28,5 г | 2273 г | 1,3% | 0,3% | 7975 г |
Пепел | 0,703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, RE | 229,4 мкг | 900 мкг | 25,5% | 6,8% | 392 г |
Ретинол | 0,218 мг | ~ | |||
бета-каротин | 0,071 мг | 5 мг | 1,4% | 0,4% | 7042 г |
Витамин B1, тиамин | 0,141 мг | 1,5 мг | 9,4% | 2,5% | 1064 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0,112 мг | 1,8 мг | 6,2% | 1,6% | 1607 г |
Витамин B4, холин | 173,65 мг | 500 мг | 34,7% | 9,2% | 288 г |
Витамин B5, пантотеновый | 1,013 мг | 5 мг | 20,3% | 5,4% | 494 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,18 мг | 2 мг | 9% | 2,4% | 1111 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 32,918 мкг | 400 мкг | 8,2% | 2,2% | 1215 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,338 мкг | 3 мг | 11,3% | 3% | 888 г |
Витамин С, аскорбиновый | 0,06 мг | 90 мг | 0,1% | 150,000 г | |
Витамин D, кальциферол | 1,572 мкг | 10 мкг | 15,7% | 4,2% | 636 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 3,912 мг | 15 мг | 26,1% | 6,9% | 383 г |
Витамин H, биотин | 12 296 мкг | 50 мкг | 24,6% | 6.5% | 407 г |
Витамин PP, NE | 2,6163 мг | 20 мг | 13,1% | 3,5% | 764 г |
Ниацин | 0,905 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, К | 112,99 мг | 2500 мг | 4,5% | 1,2% | 2213 г |
Кальций, Ca | 48,2 мг | 1000 мг | 4,8% | 1,3% | 2075 г |
Кремний, да | 1,795 мг | 30 мг | 6% | 1,6% | 1671 г |
Магний, Mg | 12,95 мг | 400 мг | 3,2% | 0,8% | 3089 г |
Натрий, Na | 17,43 мг | 1300 мг | 1,3% | 0,3% | 7458 г |
Сера, S | 63,78 мг | 1000 мг | 6,4% | 1,7% | 1568 г |
Фосфор, П | 163,2 мг | 800 мг | 20,4% | 5,4% | 490 г |
Хлор, Cl | 46.99 мг | 2300 мг | 2% | 0,5% | 4895 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, алюминий | 476,5 мкг | ~ | |||
Бор, да | 16,6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40,4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1,943 мг | 18 мг | 10,8% | 2,9% | 926 г |
Йод, я | 7,93 мкг | 150 мкг | 5,3% | 1,4% | 1892 г |
Cobalt, Co | 5,134 мкг | 10 мкг | 51,3% | 13,6% | 195 г |
Марганец, млн | 0,3957 мг | 2 мг | 19,8% | 5,2% | 505 г |
Медь, Cu | 81,4 мкг | 1000 мкг | 8,1% | 2,1% | 1229 г |
Молибден, Мо | 8,621 мкг | 70 мкг | 12,3% | 3,3% | 812 г |
Никель, Ni | 0,987 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3,9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2,797 мкг | 55 мкг | 5,1% | 1,4% | 1966 год |
Стронций, Sr | 1,77 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4,94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11,96 мкг | 4000 мкг | 0,3% | 0,1% | 33445 г |
Хром, Cr | 2,51 мкг | 50 мкг | 5% | 1,3% | 1992 год |
Цинк, Zn | 0,9762 мг | 12 мг | 8,1% | 2,1% | 1229 г |
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30,477 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9,6 г | максимум 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0,235 г | ~ | |||
Валина | 0,2 г | ~ | |||
Гистидин* | 0,082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0,195 г | ~ | |||
Лейцин | 0,29 г | ~ | |||
Лизин | 0,247 г | ~ | |||
Метионин | 0,086 г | ~ | |||
Метионин + цистеин | 0,142 г | ~ | |||
Треонин | 0,177 г | ~ | |||
Триптофан | 0,053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0,149 г | ~ | |||
Фенилаланин + тирозин | 0,301 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0,172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0,275 г | ~ | |||
Глицин | 0,111 г | ~ | |||
Глютаминовая кислота | 0,439 г | ~ | |||
Пролин | 0,148 г | ~ | |||
Серин | 0,277 г | ~ | |||
Тирозин | 0,154 г | ~ | |||
Цистеин | 0,057 г | ~ | |||
Стерины (стеролы) | |||||
Холестерин | 307,91 мг | максимум 300 мг | |||
бета-ситостерин | 12,526 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 7,3 г | максимум 18,7 г | |||
4: 0 Нефть | 0,312 г | ~ | |||
6: 0 нейлон | 0,069 г | ~ | |||
8: 0 Каприл | 0,06 г | ~ | |||
10: 0 Каприччио | 0,158 г | ~ | |||
12: 0 Лаурико | 0,203 г | ~ | |||
14: 0 Миристик | 0,655 г | ~ | |||
16: 0 Пальмитико | 2,453 г | ~ | |||
18:00 Стеарин | 0,887 г | ~ | |||
20: 0 Арачинико | 0,019 г | ~ | |||
22: 0 Бегенич | 0,044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3,758 г | минимум 16,8 г | 22,4% | 5,9% | |
14: 1 Миристолейк | 0,07 г | ~ | |||
16: 1 пальмитолеиновая | 0,247 г | ~ | |||
18: 1 олеиновая (омега-9) | 3,404 г | ~ | |||
20: 1 гадолеиновая (омега-9) | 0,001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3,834 г | от 11,2 до 20,6 г | 34,2% | 9,1% | |
18: 2 Линолевая | 3,825 г | ~ | |||
18: 3 линоленовая | 0,009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0,1 г | от 4,7 до 16,8 г | 2,1% | 0,6% |
Энергетическая ценность нежных пончиков (1 кусок 30 г) — 377,3 ккал.
** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».
Калории — что это такое? Как считать калории и калорийность?
Калорийность — это мера энергетической ценности пищи. В физике одна калория равна количеству энергии, необходимому для нагрева 1 грамма воды на 1 ° C. В пищевых приложениях мы говорим о тысячах калорий, или килокалорий, или «ккал». Действительно, это количество тепловой энергии, которое вырабатывается человеческим организмом при усвоении съеденной пищи.
Общая потребность теста в энергии связана с дневным потреблением калорий, которое зависит от пола, возраста, массы тела и уровня физической активности человека. При регулярном избытке калорий масса тела увеличится, при дефиците калорий — уменьшится. Любая диета для похудения или набора мышечной массы основана на контроле калорий, потребляемых с пищей.
Расчет калорийности основан на определении веса продуктов и их состава по белкам, жирам и углеводам (БЖУ). Один грамм белка или углеводов обеспечивает организм примерно 4 ккал, один грамм жира — 9 ккал.
При этом калорийность продуктов, указанная на упаковке или в таблицах, является лишь математическим расчетом.
Фактическое количество энергии, получаемой организмом, обычно меньше, поскольку скорость усвоения питательных веществ редко достигает 100%.
Калорийность продуктов
Чтобы определить правильную калорийность продуктов, нужно учитывать их размер и вес. Например, калорийность банана колеблется от 70 ккал для небольшого плода (менее 15 см) до 135 ккал для большого банана (более 23 см). Степень спелости также играет роль: углеводы сладких бананов усваиваются намного быстрее, чем углеводы незрелых. В этом случае мы говорим о гликемическом индексе.
При этом настоящую калорийность готовой еды практически невозможно определить из таблиц калорийности. Энергетическая ценность борща, куриного супа, котлет с картошкой или гречки с мясом зависит исключительно от количества ингредиентов (в основном жиров и масел), использованных при приготовлении блюда. Размер услуги также вносит значительную погрешность.
Как считать калории?
Чтобы рассчитать количество потребляемых калорий за день, необходимо суммировать калорийность потребляемой пищи. В свою очередь, для его расчета понадобятся кухонные весы, таблицы калорийности, калькулятор и лист бумаги (или специальное приложение). Перед приготовлением ингредиенты взвешивают, по таблице определяют их калорийность и затем складывают.
Формула подсчета калорий проста: один грамм белка или углеводов содержит 4,1 ккал (на самом деле, 4100 калорий), а один грамм жира содержит 8,8 ккал. В большинстве случаев цифры округляются. Если в ингредиентах содержится 20 г белка, 25 г углеводов и 10 г жира, то расчетная калорийность готового блюда будет 20х4 + 25х4 + 10х9 = 270 ккал. Учтите, что в процессе приготовления калории не теряются.
Подсчет калорий — минусы
Метод подсчета калорий имеет ряд недостатков. Во-первых, правильно рассчитать калории можно только в том случае, если вы готовите себе еду.
Во-вторых, взвешивание ингредиентов на кухонных весах и их отслеживание (как на бумаге, так и в Интернете) занимает значительное время.
В-третьих, полученная цифра будет только математическим расчетом, а не фактическим количеством энергии.
В материале о продуктах, богатых белком, Фитсевен заявил, что уровень усвоения растительных белков составляет около 30-50%, то есть фактическая калорийность гречки будет ниже табличной. Даже суточное потребление калорий можно приблизительно оценить — оно зависит от ряда факторов, в том числе от температуры окружающей среды.
Калорийность и гликемический индекс
необходимо понимать, что калорийность — это лишь одна из характеристик пищи, калорийность в пончике или круассане сравнима с калорийностью гречки — хотя в первом случае мы говорим о сахаре и «пустых калориях», а в второй — пищевой деловой костюм. Правильный подход к питанию будет заключаться не в подсчете калорий, а в точном контроле того, какие продукты вы едите.
Например, продукты с низким и средним гликемическим индексом (особенно зерновые и овощи) полезны для вашего здоровья и помогают сбросить вес благодаря содержанию клетчатки. А быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом (сахар, сладкая и крахмалистая пища) приводят к увеличению веса в брюшной полости. Употребление только белого риса и хлеба навредит вашему здоровью, даже если вы сохраните калорийность.
Нужно ли считать калории?
Хотя метод подсчета калорий имеет недостатки, все же необходимо оценить количество энергии, потребляемой с пищей, хотя бы приблизительно. Всегда обращайте внимание на то, сколько именно калорий содержит еда: 100 или 600 ккал. Часто люди не понимают, что Биг Мак с кока-колой и картофелем фри, шаурмой или большой порцией пельменей может содержать до половины дневной нормы калорий.
С другой стороны, взвешивать огурцы и помидоры на электронных весах для определения калорийности овощного салата не имеет практического смысла. Достаточно следить за тем, сколько масла добавлено для заправки, так как именно это масло внесет значительный вклад в калорийность. Если овощи содержат 30-50 калорий, столовая ложка оливкового масла может добавить до 100 калорий.
Сколько калорий в пончике – простом и с начинкой?
С каждым днем гурманы все больше интересуются пищевой ценностью различных сладостей. И сегодня на повестке дня обожаемые и любимые многими пончики. Однозначно ответить на вопрос, сколько калорий в пончике, невозможно. Поскольку такой показатель будет зависеть от вида теста, способа приготовления, добавления начинки. Но мы постараемся во всем разобраться в сегодняшней статье.
Сколько калорий в пончике с начинкой?
Первые пончики приготовили жители Древнего Рима. Как и сейчас, кондитерские изделия обжаривались в большом количестве жира до золотистой корочки.
В настоящее время существует множество различных рецептов приготовления этой выпечки, поэтому калорийность их будет разной.
Если говорить о самых простых пончиках, то их энергетическая ценность составляет около 403 килокалорий на 100 г продукта.
Но, как показывает практика, для улучшения вкусовых качеств сладостей профессиональные хозяйки и кондитеры добавляют в лакомство всевозможные наполнители, сиропы, глазури. Сколько калорий в глазированном пончике? В 100-граммовой порции этого удивительного лакомства содержится около 372 килокалорий. Кроме того, огромную часть занимают углеводы и жиры.
Многие любят пончики с сахарной пудрой. Сколько калорий в пончике из сахарной пудры? Пищевая ценность такой выпечки составляет около 325 килокалорий.
Пончики с начинкой очень популярны у любителей десертов. Проще всего приготовить такую выпечку с добавлением цельной сгущенки. Вы знаете, сколько калорий в пончике со сгущенкой? В таком лакомстве калорийность тоже будет высокой: около 380 килокалорий на 100 грамм продукта.
Сколько калорий в хрустящем пончике с кремом? Этот вид выпечки содержит не более 340 калорий. В целом пищевая ценность может отличаться от приведенных цифр, все зависит от технологии приготовления.
Конечно, пончики, обжаренные в рафинированном масле, имеют гораздо более высокую калорийность, которая в большом количестве усваивается в тесте. Но запеченные пончики менее калорийны.
Пончики – враг фигуры или друг здоровью?
Большинство представителей противоположного пола убеждены, что сладкое, особенно выпечка, — враги стройной и подтянутой фигуры. Конечно, если каждый день лакомиться пончиками в неограниченном количестве, со временем можно будет вызвать такого человека. Но не забывайте и о другой стороне медали. Пончики содержат полезные микро- и макроэлементы, витамины.
Состав компонентов:
- фосфор;
- тиамин;
- магний;
- эквивалент ниацина;
- марганец;
- аскорбиновая кислота;
- витамин B3;
- кобальт;
- рибофлавин;
- футбол;
- ретинол.
Не забывайте, что пончики — это калорийная еда, богатая жирами и углеводами.
Если вы придерживаетесь здоровой диеты, лучше сбалансировать свой рацион и наслаждаться ароматом воздушного пончика по утрам.
Однако у вас будет достаточно времени, чтобы израсходовать полученную энергию и не допустить ее превращения в подкожно-жировые отложения.
Конечно, как и другая выпечка, пончики помогают быстро утолить голод. Но есть и противопоказания. Помимо лишнего веса, эти сладости противопоказаны людям с сахарным диабетом любого типа. А в жареном виде всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и, в частности, с поджелудочной железой, придется отказаться от лечения.
На заметку! Для получения более полезных пончиков используйте в духовке муку мелкого помола. Без дрожжей можно обойтись, если будете делать тесто на кефирной основе.
Сладкая жизнь
Иногда очень хочется попробовать что-нибудь вкусное, сладкое, пусть даже калорийное. Порадовать семью можно пончиками из творожного теста.
Внутри прячем сюрприз в виде сгущенки, можно варить. И еще добавить шоколадную глазурь. Пищевая ценность этих пончиков составляет от 340 до 450 калорий на 100 г.
Но вы можете насладиться вкусным угощением из одного пончика.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан и;
- творог зернистый со средним процентом жирности — 500 г;
- отборное куриное яйцо — две штуки;
- масло растительное рафинированное;
- темный шоколад — плитка;
- соль — ½ ч ложки;
- сахарный песок — стакан;
- сгущенка вареная — банка одна;
- пищевая сода — ½ ч л.
Приготовление:
- Итак, приступим. В первую очередь подготовим все необходимое по списку. Зернистый творог измельчите на сите, чтобы он стал однородным. Это сделает пончики нежнее.
- Переложим тертую зернистую рикотту в миску.
- Добавьте соль, сырые куриные яйца и сахарный песок.
- Активно перемешиваем все компоненты.
- Просейте отдельно качественную муку. Вводим его в основу творога. К нему мы добавляем бикарбонат натрия, предварительно гашенный уксусной кислотой.
- Сначала перемешиваем тесто лопаткой, затем приступаем к ручной обработке. В результате творожное тесто будет пластичным, мягким.
- Раскатайте кусок макарон в форме колбасы и разделите на равные кусочки средней толщины.
- Пальцами или скалкой превратите кусок теста в лепешку. Выложить в центр вареную сгущенку.
- Заворачиваем тесто и руками скатываем шарики. Это заготовки пончика.
- В миску с утолщенным дном налить рафинированное растительное масло. Буквально разогреваем до кипения. Пончики необходимо топить в масле.
- Несколько пончиков окунаем в кипящее масло и пару минут обжариваем до янтарного цвета.
- Обжаренные пончики шумовкой сначала выложите на бумажную салфетку, затем на тарелку.
- Тем временем нарежьте плитку шоколада на кусочки. Растапливаем на паровой бане.
- Полить каждый пончик растопленной шоколадной глазурью. Также можно добавить сахарную пудру, только это еще больше повысит калорийность сладости.
- Пончики пористые, с вкусной начинкой. Все оценят ваши старания.
Пончики – враг фигуры или друг здоровью?
Большинство представителей противоположного пола убеждены, что сладкое, особенно выпечка, — враги стройной и подтянутой фигуры. Конечно, если каждый день лакомиться пончиками в неограниченном количестве, со временем можно будет вызвать такого человека. Но не забывайте и о другой стороне медали. Пончики содержат полезные микро- и макроэлементы, витамины.
Состав компонентов:
- фосфор;
- тиамин;
- магний;
- эквивалент ниацина;
- марганец;
- аскорбиновая кислота;
- витамин B3;
- кобальт;
- рибофлавин;
- футбол;
- ретинол.
Не забывайте, что пончики — это калорийная еда, богатая жирами и углеводами. Если вы придерживаетесь здоровой диеты, лучше сбалансировать свой рацион и наслаждаться ароматом воздушного пончика по утрам. Однако у вас будет достаточно времени, чтобы израсходовать полученную энергию и не допустить ее превращения в подкожно-жировые отложения.
Конечно, как и другая выпечка, пончики помогают быстро утолить голод. Но есть и противопоказания. Помимо лишнего веса, эти сладости противопоказаны людям с сахарным диабетом любого типа. А в жареном виде всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и, в частности, с поджелудочной железой, придется отказаться от лечения.
На заметку! Для получения более полезных пончиков используйте в духовке муку мелкого помола. Без дрожжей можно обойтись, если будете делать тесто на кефирной основе.
Пончики Берлинские из Пятерочки
В Пятерочке есть несколько видов берлинских пончиков. Точнее, это не так. Один вид, но с разной начинкой: шоколадная, ванильно-карамельная и сгущенка. В этом обзоре я покажу вам ванильные. Как видно на фото, цена на них 34 рубля. Центы будут округлены в большую сторону при оформлении заказа. Обратите внимание, что эта цена действительна для двух пончиков одновременно
Состав и калорийность пончиков берлинских
Судя по составу, тесто для берлинских пончиков я готовлю из муки, яичного порошка, маргарина в пальмовом масле и какой-то лепешки, в которую почему-то был добавлен вредный влагоудерживающий агент пирофосфат натрия (Е450). Помимо пальмового масла, ванильный крем содержит сахар, сухое молоко и сыворотку, а также большое количество различных пищевых добавок, в основном эмульгаторов. Я не видел особо вредных друг для друга.
Калорийность и пищевая ценность (на 100 грамм)
- Жиры -21 г
- Белки — 7 г
- Углеводы — 65 г
- Энергетическая ценность — 470 ккал
Пончики берлинские из Пятерочки отзыв
Как делают берлинские пончики «Пятерочка»? Выхода нет. На упаковке указано, что разморозить необходимо. Думаю, в Пятерочке так и делают, обжаркой никто не занимается. Тесто для пончиков на вкус как обычный буханка. На начинке писать особо нечего, похоже на пудинг. Да и как видно на фото, не так уж и много.
Правила приготовления
Пончики готовятся на дрожжах и без них. К основным компонентам относятся мука, сахар, яйца. Тесто готовится на кефире или молоке. Блеск создается за счет воды, протертой с уксусом, а немного соли добавляет вкусу. Дрожжевые продукты готовятся дольше, но они будут воздушными. Дрожжи разбавляют молоком или водой, затем добавляют муку и добавляют остальные ингредиенты. Тесто оставляют на 1 — 1,5 часа.
Творожные продукты прекрасны на вкус, смешанные с мукой, сахаром, яйцами и содой. Из готового теста лепим шарики. Обжарьте их на сковороде или во фритюрнице, используя масло. Но духовку используют часто. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой или вареньем. В середине может быть начинка — орехи, варенье, шоколад.
Для приготовления понадобится миска, сито, скалка, стакан, миксер. Молоко и кефир следует употреблять комнатной температуры. Масло необходимо растопить. Муку предварительно нужно просеять. Если вы используете начинку, не кладите в тесто много сахара. В творожные пончики добавляют ликер, ром или коньяк. На сковороде разогреваются слегка твердые продукты. Чтобы удалить с них излишки масла, их кладут на бумажное полотенце.
Сладкая жизнь
Иногда очень хочется попробовать что-нибудь вкусное, сладкое, пусть даже калорийное. Порадовать семью можно пончиками из творожного теста. Внутри прячем сюрприз в виде сгущенки, можно варить. И еще добавить шоколадную глазурь. Пищевая ценность этих пончиков колеблется от 340 до 450 калорий на 100 г, но вы можете насладиться вкусным угощением всего из одного пончика.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан и;
- творог зернистый со средним процентом жирности — 500 г;
- отборное куриное яйцо — две штуки;
- масло растительное рафинированное;
- темный шоколад — плитка;
- соль — ½ ч ложки;
- сахарный песок — стакан;
- сгущенка вареная — банка одна;
- пищевая сода — ½ ч л.
Приготовление:
- Итак, приступим. В первую очередь подготовим все необходимое по списку. Зернистый творог измельчите на сите, чтобы он стал однородным. Это сделает пончики нежнее.
- Переложим тертую зернистую рикотту в миску.
- Добавьте соль, сырые куриные яйца и сахарный песок.
- Активно перемешиваем все компоненты.
- Просейте отдельно качественную муку. Вводим его в основу творога. К нему мы добавляем бикарбонат натрия, предварительно гашенный уксусной кислотой.
- Сначала перемешиваем тесто лопаткой, затем приступаем к ручной обработке. В результате творожное тесто будет пластичным, мягким.
- Раскатайте кусок макарон в форме колбасы и разделите на равные кусочки средней толщины.
- Пальцами или скалкой превратите кусок теста в лепешку. Выложить в центр вареную сгущенку.
- Заворачиваем тесто и руками скатываем шарики. Это заготовки пончика.
- В миску с утолщенным дном налить рафинированное растительное масло. Буквально разогреваем до кипения. Пончики необходимо топить в масле.
- Несколько пончиков окунаем в кипящее масло и пару минут обжариваем до янтарного цвета.
- Обжаренные пончики шумовкой сначала выложите на бумажную салфетку, затем на тарелку.
- Тем временем нарежьте плитку шоколада на кусочки. Растапливаем на паровой бане.
- Полить каждый пончик растопленной шоколадной глазурью. Также можно добавить сахарную пудру, только это еще больше повысит калорийность сладости.
- Пончики пористые, с вкусной начинкой. Все оценят ваши старания.
Такие десерты, как пончики, не являются диетическими. Вот почему эта выпечка никогда не встречается в рационе. Но даже при отсутствии лишнего веса или каких-то абсолютных противопоказаний к употреблению таких лакомств все равно переедать с ними не стоит. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Чем донат отличаются от пончика
это просто другая интерпретация одного и того же блюда. Проще говоря, пончик — это кусок теста, а пончик — это кольцо с глазурью. Обе жарятся на масле и, чтобы тесто лучше готовилось, в середине проделывается отверстие. Итак, пончик сделан из пончика. Позже эти вкусовые кольца стали покрывать эмалью.
Путаница с названием возникла из-за первого дубляжа американских фильмов. Они просто перевели пончики с совами как пончик.
Теперь, когда все прояснилось, можно переходить к рассмотрению пожертвований Пятерочки и берлинских пончиков.
Таинственные первооткрыватели
Поскольку найти оригинальную инструкцию по жарке пончиков довольно проблематично, сложно сказать, какие классические ингредиенты понадобятся. У каждой национальности есть свой канон.
Изначально европейцы, любившие баловать себя пончиками, своим разнообразием пончиков, сделали их в форме буквы «S». Но сегодня большинство национальных кухонь приветствуют круглую, сферическую форму или знаменитые «рогалики» с дырочкой посередине.
Содержание:
- Таинственные первооткрыватели
- Кулинарная классификация
- Мнение эксперта
- Ароматные пончики
В связи с тем, что историки на протяжении нескольких веков не могли выяснить, кто был первооткрывателем рецепта, близкого к современному, горожане придумали об этом легенду. Считается, что первый экземпляр появился из-за неповоротливости какого-то беспечного кондитера.
Вместо того, чтобы отправить приготовленный шарик из теста в духовку, он бросил его на сковороду и обжарил на масле. После своей ошибки, чтобы продукт не выбрасывать, он решил его попробовать и пришел к выводу, что на вкус получился очень хороший.
С тех пор люди начали делать добавку для стола в домашних условиях, выбирая основные компоненты, исходя из своего бюджета и личных предпочтений. Но первое официальное упоминание о блюде датируется только 1803 годом, когда английский автор одной из кулинарных книг поэтапно вставил рецепт в содержание учебника.
Спустя сто лет пончики приобрели форму, знакомую их современникам, а на заре двадцатого века, во время глобальной автоматизации производства продуктов питания, мучные изделия начали создавать механизмы.
Невероятная популярность лакомства в Америке связана с тем, что в двадцатых годах прошлого века производство рогаликов в стране контролировалось профсоюзами. Но за пончиками особо не следили, что дало возможность готовить их по разным рецептам практически в неограниченном количестве.
Вскоре волну популярности подхватили два гиганта кондитерской индустрии: Krispy Kreme и Dunkin Donuts. Они до сих пор соревнуются в том, кто из них лучше всех сделает ароматические добавки к чаю.
Но самая интересная тема для всех поклонников этой жемчужины — это даже не историческая справка. Люди до сих пор спорят о том, кто и зачем продырявил дырку в жареной «спине». На этот счет существует несколько теорий. Одна из них гласит, что евреи первыми «проткнули» продукт. По легенде, отверстие появилось в память об особом елеем, которое выливают в менору-менору в храмах Иерусалима.
Некоторые прописывают моду из-за отсутствия ядра датчанину Ханасону Грегори, который был капитаном местного флота. Во время одного из плаваний его команду внезапно накрыл шторм. Капитан, который на случай непогоды жевал бутерброд, чтобы обе руки были свободны для управления рулем, поставил недоеденный десерт на руль.
Но практикующие считают, что объяснение кроется в более прозаической причине, ведь именно отверстие в центре позволяет лучше прожарить пирог и тратить меньше времени на приготовление. Это позволило уличным торговцам в одно время тратить меньше теста на вкусные закуски и при этом не сильно затягивать очереди желающих поесть.
Калорийность пончиков 403 кКал
Энергетическая ценность пончиков (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
- 26 ккал)
Жиры: 22,8 г. ( - 205 ккал)
Углеводы: 43,1 г. (
Коэффициент энергопотребления (b | f | y): 6% | 51% | 43%
Состав и энергетическая ценность пончика
Тесто для пончиков включает муку, яйца, сахар, соду, соль, молоко и иногда дрожжи.
Вариантов украшения или начинки пончиков много, это может быть варенье, шоколад, глазурь, ванильный крем и многое другое. Классический способ украсить пончик — присыпать его сахарной пудрой.
Пшеничная мука, сахар и, прежде всего, масло, которое впитывается в маффин при жарке, делают это блюдо врагом стройной фигуры. Однако не стоит перебарщивать с ущербом от умеренного потребления выпечки. Пончики также обладают полезными свойствами благодаря своему составу.
Среди компонентов, которые принесут пользу организму, мы выделяем витамины B1, B2, B3, A, PP, C, фосфор, натрий, магний, калий, кальций, кобальт и марганец.