Бургер как в Макдональдс — готовим дома сами быстро и вкусно

Содержание
  1. Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
  2. С маринованными огурцами
  3. Ингредиенты
  4. Последовательность шагов
  5. Соус для бургера: лучшие рецепты, секреты, подсказки
  6. Соус «Ранч»
  7. Зеленый соус
  8. Соус «Jack Daniel’s»
  9. Горчичный
  10. Гуакамоле
  11. Для идеального бургера
  12. Торриси
  13. Йогуртовый
  14. Терияки
  15. Любимый многими Биг Тейсти своими руками
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Острый томатный
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Travel around the world: лучшие рецепты соусов для бургера со всего мира
  28. Полезные советы
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. ГУАКАМОЛЕ
  31. Для тех, кто уже пробовал все
  32. Соус от Гордона Рамзи
  33. Откуда же появился этот аппетитный шедевр?
  34. Барбекю как в McDonald’s
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Все о кулинарном искусстве…
  38. Горчичный наполнитель
  39. Макчикен или просто чикенбургер
  40. Что понадобится:
  41. Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления
  42. Особенности
  43. Готовим настоящий зелёный соус
  44. Простой рецепт из доступных компонентов
  45. Какие ингредиенты понадобятся
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. С индийской приправой
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Сладкий соус Хойсин
  51. Ингредиенты
  52. Последовательность шагов
  53. Сырная заправочка для чизбургера

Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома

Сделать гамбургер в стиле Макдоналдс своими руками в домашних условиях далеко не так сложно, как может показаться на первый взгляд. К тому же вы потратите на это много времени. Но результат будет просто отличным и невероятно вкусным.

С маринованными огурцами

Вы можете приготовить бургеры со знаменитым тартаром. Такой густой и пикантный соус отлично усилит вкус котлеты из говядины или свинины.

Домашний соус для бургеров. Лучшие рецепты с маринованными огурцами, горчицей, майонезом

Но также его можно добавлять в рыбные котлеты или подавать с любым бутербродом.

Ингредиенты

Для создания соленой приправы вам потребуется приготовить следующий набор продуктов:

  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло растительное — 100 г;
  • горчица — 50 г;
  • сметана — 120 г;
  • чеснок — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — 20 г;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • укроп — 10 г;
  • соль, сахар по вкусу.

Последовательность шагов

Приготовить ароматную заправку можно за 20 минут, а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. После закипания воды в кастрюле нужно положить в нее яйца (2 штуки). Закрыв емкость крышкой, варить их 7-8 минут. Яйца необходимо охладить, очистить от скорлупы и разделить на желтки и яичные белки. Последние необходимо нарезать соломкой.
  2. Огурцы нужно нарезать небольшими кубиками, промыть лук и зелень и, стряхивая лишнюю влагу, мелко нарезать. Очищенный чеснок необходимо растолочь при помощи пресса.
  3. Отделив желтки от сырых яиц, смешайте их с вареными желтками и горчицей, затем тщательно измельчите. Не переставая месить массу, необходимо постепенно вводить растительное масло.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске и, заправив сметаной, солью и сахаром, тщательно перемешать.

Вы можете использовать тартар для придания вкуса гамбургерам сразу после приготовления. И желательно держать соус в холодильнике не более 2-х суток.

Соус для бургера: лучшие рецепты, секреты, подсказки

Если вам нужно приготовить домашний соус для бургеров, лучше отдать предпочтение классическим рецептам.

К ним относятся:

  • Соус Биг Мак;
  • Ранчо;
  • Терияки;

Все они происходят из кухонь разных стран, однако это не значит, что их нельзя приготовить самостоятельно.

Соус «Ранч»

Идеальный соус для бургеров: что это такое?

Этот популярный соус родом из Америки. Там его готовят очень часто — на пикниках за мясом на гриле, а также на обычном семейном обеде. История ранчо начинается в ХХ веке. Как это часто бывает, соус был изобретен совершенно случайно. Стив Хенсон, далеко не кулинарный селекционер, смешал в равных пропорциях майонез с пахтой, затем добавил травы и специи. Результат превзошел все ожидания!

Соус многим понравился, его начали делать в производстве, а Хенсон, в свою очередь, очень разбогател.

Ранчо отличается густой консистенцией и мягким вкусом — отлично сочетается с мясом, рыбой, салатами, гамбургерами и бутербродами. Также хорошо сочетается с чипсами и пивными закусками.

Зеленый соус

Идеальный соус для бургеров: что это такое?

У этого соуса есть еще одно известное название: Сальса Верде. Несложно догадаться, что его родина — Италия. Для кухни этой страны характерно использование ароматных трав, оливкового масла, анчоусов, каперсов.

История зеленого соуса до сих пор не совсем ясна. Одна из версий гласит, что рецепт был привезен в Италию римскими легионерами, побывавшими на Дальнем Востоке.

Сегодня этот соус имеет множество вариаций.

Соус «Jack Daniel’s»

Идеальный соус для бургеров: что это такое?

Идеально подходит для классического бургера с говядиной. Однако этот соус также хорошо сочетается с курицей и свининой.

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки консервированного ананаса
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 18 столовых ложек коричневого сахара
  • пол лимона;
  • 4 столовые ложки соуса терияки
  • 60 мл виски;
  • 1 стакан ананасового сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина луковицы.

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Смешайте в кастрюле воду, ананасовый сок, оливковое масло, терияки и соевый соус. Добавить в смесь сок половинки лимона, поставить на средний огонь.
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар. Увеличьте огонь до максимума, хорошо помешивая. Когда появится пена, убавьте огонь и подождите около 50 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
  3. Ананас, лук (желательно красный) и чеснок нашинковать. Выложите их в кастрюлю.
  4. Добавьте виски, периодически помешивая. В результате смесь уменьшится вдвое. В конце соус нужно процедить.

Горчичный

Этот соус можно назвать кулинарной классикой Старой Европы. Оригинальный рецепт сегодня представлен в различных вариантах — с добавлением меда, соевого соуса или апельсинового сока. Горчичный соус можно приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить его дома по классическому или не совсем стандартному рецепту.

Гуакамоле

Идеальный соус для бургеров: что это такое?

Этот соус можно назвать пастой, основной ингредиент — авокадо, точнее картофельное пюре из его мякоти. В это пюре добавляют специи и другие продукты, например, чеснок, цитрусовые, помидоры. Считается, что гуакамоле изобрели ацтеки. Сегодня этот соус популярен во всем мире, но он остается визитной карточкой Мексики и Аргентины, где его можно попробовать как в дорогих ресторанах, так и в уличных клубах.

Соус гуакамоле — это скорее паста, основным ингредиентом которой является пюре из мякоти авокадо. В него добавляют различные специи и другие ингредиенты: помидоры, зелень, чеснок, цитрусовые и др. считается, что рецепт гуакамоле был изобретен ацтеками. И сегодня его успешно используют как в ресторанах, так и в уличных закусочных, особенно в Мексике и Аргентине.

Довольно нейтральный по вкусу, гуакамоле — отличное дополнение к жареному мясу, закускам и салатам.

Для идеального бургера

Идеальный соус для бургеров: что это такое?

Соус из голубого сыра отлично впишется в состав чизбургера.

Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • 100 горгонзола;
  • 1-2 столовые ложки белого сухого вина;
  • 1 стакан сливок;
  • мускатный орех.

Соус готовится следующим образом:

  1. Доведите крем до кипения.
  2. Варить сливки после закипания не более 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы они не пригорели.
  3. Добавить в крем половину измельченного сыра, постоянно помешивая.
  4. Добавьте щепотку мускатного ореха (для ароматизации соуса).
  5. После плавления сыра влейте в смесь белое вино.
  6. Варить еще 3-4 минуты. Наконец, добавьте оставшийся сыр и перемешайте, пока он полностью не растает.
  7. Перелить в миску и поставить в холодильник на 6 часов.

Торриси

Идеальный соус для бургеров: что это такое?

Этот соус получается острым и острым. Приготовить его очень легко. Торриси — распространенный соус для американских стейк-хаусов и гамбургеров. Его рецепт сегодня представляет собой адаптацию классического рецепта из одноименного ресторана в Нью-Йорке.

Торриси хранится в стерилизованных банках и используется по мере надобности не только с гамбургерами, но и с другими блюдами — курицей, хот-догами.

Йогуртовый

Идеальный соус для бургеров: что это такое?

Этот соус очень легко приготовить. Для этого потребуются:

  • свежие листья петрушки, мяты, базилика;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • солить по вкусу.

Процесс приготовления такой:

  1. Ароматные травы промыть, обсушить и измельчить.
  2. Добавьте измельченные травы, соль и оливковое масло в холодный йогурт и тщательно перемешайте.

Терияки

Идеальный соус для бургеров: что это такое?

Терияки родом из далекой Японии — не редкость как на профессиональной, так и на домашней кухне. Соус имеет необычный солоновато-сладкий вкус. Он хорош в маринадах, может быть подан как дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Терияки готовят на основе соевого соуса, сахара, саке. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от рецепта.

Любимый многими Биг Тейсти своими руками

Большой вкусный гамбургер в домашних условиях
Самый настоящий Big Tasty своими руками в домашних условиях

Этот сэндвич впервые появился на рынке Калифорнии в 1997 году. Он был создан для того, чтобы не слишком известный McDonald’s мог составить конкуренцию своему более успешному собрату того времени — Burger King. И рецепт на самом деле не такой уж и сложный. Это вполне возможно повторить дома.

Что понадобится:

  • 200 г фарша.
  • Плавленый сыр — 3 блюда (лучше всего «Эмменталь»).
  • Большой помидор.
  • Одна средняя луковица.
  • Листья салата.
  • Специальная булочка для гамбургера.
  • Соль.
  • Перец.

Но с соусом придется повозиться. Для него нам понадобятся:

  • Куриное яйцо.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Соус барбекю — 2 большие ложки.

И, конечно же, специи: перец черный молотый, перец и сушеный чеснок.

Как готовить

Начнем с котлеты.

Выложите в миску говяжий фарш. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Формируем котлету руками. Делаем ее чистой и по размеру — больше булочки, так как в процессе жарки ее размер значительно уменьшится.

Хорошо разогрейте сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

приготовить котлету для отличного вкуса
Полный процесс приготовления котлет для гамбургеров

Когда котлета будет готова, можно приступать к приготовлению соуса. Давайте сделаем его максимально похожим на то, что обслуживает McDonald’s. И, кстати, нам обязательно понадобится ручной блендер.

Положите в чашу блендера яйцо.

Добавьте чайную ложку горчицы.

Залить 30 мл растительного масла.

Приступим к смешиванию. Через минуту начала этого процесса влейте еще 30 мл масла.

Насыпьте половину чайной ложки перца, четверть чайной ложки сушеного чеснока, щепотку молотого черного перца, чайную ложку лимонного сока, 2 большие столовые ложки соуса барбекю. И снова все аккуратно обыграть.

приготовить соус для отличного вкуса
Готовим вкусный соус для бургеров

Когда соус будет готов, переходите к бутербродам. С ними все просто: вам просто нужно обжарить их изнутри на сковороде со сливочным маслом или без него, на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш Большой Вкусный дом в будущем не смягчился.

Начнем собирать наш вкусный бургер. Вам, конечно же, не терпится отведать его!

  1. На нижнюю булочку выложить 2 ломтика сыра.
  2. Сверху — котлета.
  3. На котлетке — снова тарелка сыра, на этот раз одна.
  4. 3 ломтика, мелко нарезанный помидор.
  5. Лук нарезать полукольцами. Его количество на ваш вкус.
  6. Лист салата.
  7. Верхнюю булочку изнутри смазать соусом и закрыть наш уже приготовленный Big Tasty.

Отлично вкусно дома
Приступим к формированию нашего бургера — самой вкусной котлеты

Вот и все, наш бургер готов! Вы можете пойти и попробовать это вкусно!

Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома

Фаворит Роял де Люкс
Фаворит Royal de Luxe — не правда ли, буквально пускает слюни?

Еще один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, свежий соус и отличный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Попробуем приготовить Роял де Люкс дома.

Что понадобится:

  • 200 г фарша.
  • 2 кусочка плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
  • Помидор не слишком большой.
  • Голова лука.
  • Маринованные огурцы.
  • Листья салата.
  • Булочка с бургером.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • Кетчуп (Хайнц лучший»).
  • Соус горчичный (также «Хайнц»).

Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, сначала подготовим.

  • Майонез — 3 большие ложки.
  • Горчица — одна чайная ложка.
  • Уксус — одна чайная ложка.
  • Сушеный базилик — щепотка.

Способ приготовления существенно не отличается от предыдущего варианта.

Как готовить

Приготовить соус очень просто: мы должны хорошо перемешать все указанные ингредиенты в миске.

После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Делается это так же, как и рецепт выше — все просто и ничего сложного.

В конце нужно положить на котлету кусочек сыра, чтобы она могла немного растаять.

Обязательно обжарьте бутерброд внутри на сковороде — сухой или промасленной, как вам больше нравится.

Когда все подготовительные работы будут завершены, можно приступать к сбору бургера.

  • На нижнюю булочку намазать кетчупом.
  • Ставим тарелку с сыром.
  • Далее — котлета, на ней — еще одна сырная тарелка.
  • Помидоры нарезать кольцами. Подойдет пара штук.
  • Лист салата.
  • Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  • На них ложка горчичного соуса.
  • После — чайная ложка соуса, который мы приготовили вначале.
  • Пару луковых колец.

собирать гамбургеры Royal de Luxe
Процесс выбора бургеров: наш домашний Royal de Luxe готов

Намажьте верхнюю булочку небольшим количеством кетчупа и положите ее на бургер. Вот и все — наш шикарный, красивый и невероятно вкусный Royal de Luxe готов!

Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом

Биг Мак дома
Биг Мак на булочке с кунжутом. Пели, конечно, да?

Итак, мы добрались до самого популярного бургера McDonald’s. Но можно и самому сделать. Также, если предыдущие рецепты оказались на одну порцию, то здесь мы приготовим сразу две.

Что понадобится:

  • 4 кунжутных булочки для кунжутных бургеров.
  • 4 фрикадельки из говядины.
  • Салат Айсберг — 4 листа.
  • Пару ломтиков плавленого сыра (лучше всего чеддер»).
  • Небольшая луковица.
  • Маринованный огурец — 8 ломтиков.
  • Домашний соус для Биг Мака по оригинальному рецепту.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Теперь соберем все необходимое для приготовления оригинального соуса, который мы будем использовать при приготовлении гамбургера Биг Мак.

  • Половинка маринованного огурца.
  • 4 большие ложки майонеза.
  • Ложка горчицы.
  • Чайная ложка чесночного порошка.
  • Чайная ложка лукового порошка.
  • Чайная ложка сахара.
  • Чайная ложка кетчупа.
  • Уксус — по желанию.

И сначала приступим к приготовлению соуса. Поэтому приготовьте глубокую посуду, в которой мы все будем перемешивать.

Как готовить

Нарежьте огурец и разомните его, пока он не станет пастой.

Добавьте майонез и все остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать и оставить на кухонном столе на 30 минут.

готовить Биг Мак дома
Готовим соус. Это не так просто, как может показаться

Через полчаса приступаем к сбору бургера.

Обжарить бутерброды внутри на сковороде, но немного.

Приготовить котлеты из фарша, не забыть посолить и поперчить, обжарить по 4 минуты с каждой стороны.

Первый бутерброд смазать домашним соусом Биг Мак.

На нем — нарезанный кольцами лук, а сверху — салат.

Далее идет кусок сыра. И на нем — первая котлета.

Вторую нижнюю булочку покрываем нашим домашним соусом, кладем котлету. Соус должен быть сверху.

Далее: лук и салат, после нарезанные соленые огурцы и вторая котлета.

Накрываем все верхним пучком.

большой DIY Mac готовлю дома, как в McDonald's
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продается в Маке

Вот такой простой и вкусный бургер на перекус. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.

Острый томатный

Острый томатный соус периодически появляется в меню «Макдональдс», чаще всего в сезонных предложениях. Его можно приготовить дома и использовать для различных гамбургеров и бутербродов.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ч.л рапсового, подсолнечного или арахисового масла;
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ч.л пальмового сахара или по вкусу
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • кусочек (1,5 см) имбиря, мелко нарезанный;
  • 0,5 ч. Л. Порошка Madras Curry;
  • 1 ч.л порошка куркумы;
  • 1,5 ч.л порошка тмина;
  • 0,5 ч.л порошка кориандра;
  • 1 ч.л копченой паприки;
  • щепотка хлопьев острого перца;
  • 1 чайная ложка томатного пюре;
  • 1 чайная ложка универсальной обесцвеченной муки;
  • 1 ч.л несоленого масла;
  • 1,5 ст.ложки овощного бульона;
  • 1 очищенное яблоко, нарезанное кубиками

    Соус для бургеров McDonald's. Как приготовить дома

  • 1 ч.л вустерширского соуса;
  • цедра свежая лимона (1 плод);
  • свежий лимонный сок (из 1 среднего плода);
  • морская соль, щепотка;
  • черный перец грубого помола, щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте и добавьте лук, приправьте сахаром, солью и перцем и обжарьте, пока лук не станет слегка карамелизированным.
  2. Затем добавить чеснок и имбирь, обжарить до ароматности, положить туда же карри, куркуму, тмин, кориандр и перец.
  3. Затем следует положить томатное пюре, хорошо перемешать и всыпать муку и масло, перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Затем влейте овощной бульон, добавьте яблоки и Вустерширский соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  5. Далее нужно продолжать варить смесь, пока она немного не уменьшится в объеме и не перестанет вытекать из тыльной стороны ложки.
  6. Полученную массу нужно аккуратно переложить в чашу блендера, добавить цедру лимона и сок, взбить до однородной массы и вернуть на сковороду.
  7. Попробовать соус и отрегулировать количество соли, сахара и специй, снова вскипятить и продолжать варить, пока масса немного не уменьшится в объеме и не загустеет.

Перед употреблением оставьте соус в холодильнике минимум на 1 ночь.

Travel around the world: лучшие рецепты соусов для бургера со всего мира

25 лучших домашних соусов для бургеров: пошаговые рецепты

16. Сальса верде — Сочный привет из Италии.

Тебе понадобится:

  • Свежая петрушка и базилик (по 1 ст.);
  • Каперсы (1 столовая ложка);
  • Анчоусы (2 штуки);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Сахар (½ чайной ложки);
  • Хлопья чили (½ чайной ложки);
  • Цедра лимона (½ чайной ложки);
  • Дижонская горчица (½ чайной ложки);
  • Соль (щепотка);
  • Оливковое масло (½ ст. Л.).

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме оливкового масла. Соль.
  2. При перемешивании медленно влейте оливковое масло.
  3. Соус готов.

25 лучших домашних соусов для бургеров: пошаговые рецепты

17. Соус с перуанским вкусом

Тебе понадобится:

  • Маленькая луковица (1 головка);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Кокосовое масло (2 столовые ложки);
  • Перуанская паста ахи амарилло с чили (⅓ ст.);
  • Рисовый уксус (2 столовые ложки);
  • Коричневый сахар (1 ч. Л);
  • Соль (½ чайной ложки).

Процесс приготовления:

  1. Чеснок нарезать дольками, а лук мелко нарезать. Обжарить их в кокосовом масле на среднем огне 10 минут (не забудьте добавить щепотку соли!). Остынь.
  2. Взбивайте смесь, пока не получите пюре с пастой ахи амарилло, рисовым уксусом, коричневым сахаром и солью. Его можно подавать к столу.

25 лучших домашних соусов для бургеров: пошаговые рецепты

18. Старые добрые терияки — идеальная начинка для всех видов бургеров.

Тебе понадобится:

  • Саке (200 мл);
  • Соевый соус (200 мл);
  • Коричневый сахар (2 столовые ложки);
  • Мирин (200 мл.).

Процесс приготовления:

  1. Добавьте сахар в соевый соус и готовьте на среднем огне. Влить мирин и саке, довести до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума и тушите еще несколько минут.
  3. Подождите, пока соус не станет блестящим. Охладите.

25 лучших домашних соусов для бургеров: пошаговые рецепты

19. Мексиканский гуакамоле отлично сочетается с куриными и нежирными котлетами из говядины.

Тебе понадобится:

  • Авокадо (2 шт.);
  • Арка (1 шт.);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Лайм (1 шт.);
  • Перец чили (пол стручка);
  • Помидоры (2 шт.);
  • Свежая петрушка (10 гр.);
  • Кориандр свежий (10 гр.).
  • Процесс приготовления:
  1. Кулинарное путешествие в Мексику начинается с авокадо. Разрежьте его пополам, удалите косточку, а затем удалите мякоть ложкой.
  2. Вилкой разотрите авокадо в миске. Добавьте измельченный чеснок, лук, кинзу, перец чили и помидоры. Выдавите в смесь сок лайма. Тщательно перемешайте. Для большего аромата вы можете использовать ступку вместо вилки.
  3. Соус гуакамоле готов!

25 лучших домашних соусов для бургеров: пошаговые рецепты

20. Сырный соус начос также отлично подходит для гамбургеров.

Тебе понадобится:

  • Плавленый сыр (230 грамм);
  • Соус Пико де галло (2 столовые ложки);
  • Маринованный перец халапеньо (2 столовые ложки);
  • Черные оливки (1 банка);
  • Порошок чили (1 ч. Л);
  • Свежий зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. Сыр нарезать кубиками и варить в микроволновке до однородной массы (около 2 минут).
  2. Нарезать перец халапеньо, маслины и зеленый лук. Добавить в плавленый сыр.
  3. Добавьте порошок чили и соус пико де галло. Готовый!

Полезные советы

  • Готовые соусы для бургеров можно хранить в закрытом виде в холодильнике от 5 дней до 2 недель, в зависимости от их ингредиентов. Перед употреблением продукт взболтать или перемешать.
  • Некоторые соусы можно поместить в большие лотки для кубиков льда или другие небольшие емкости и заморозить небольшими порциями. Перед употреблением его необходимо разморозить 2-6 часов или аккуратно подогреть в небольшой кастрюле на плите на медленном огне. Однако этот совет не относится к соусам на основе майонеза.
  • Для более однородного соуса можно перелить его в стерилизованную термостойкую емкость через мелкое сито.
  • Для лучшего вкуса рекомендуется начинать приготовление соуса заранее. Чтобы все ароматы хорошо смешались, может потребоваться некоторое время. Поэтому рекомендуется приготовить его как минимум за несколько часов до предполагаемого использования и хранить накрытым в холодильнике.
  • Не рекомендуется использовать домашний холодный соус для бургеров. Желательно вынуть его из холодильника перед подачей на стол и дать ему нагреться. Соус, долгое время находившийся в помещении, не пригоден для дальнейшего употребления.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал 4856,8 ккал белок 94,3 г жир 281,1 г углеводы 334,6 г
Порции
ккал 1214,2 ккал белок 23,6 г жир 70,3 г углеводы 83,7 г
блюдо 100 г
ккал 247,8 ккал белок 4,8 г жир 14,3 г углеводы 17,1 г

ГУАКАМОЛЕ

Соус гуакамоле — это скорее паста, основным ингредиентом которой является пюре из мякоти авокадо. В него добавляют различные специи и другие ингредиенты: помидоры, зелень, чеснок, цитрусовые и др. считается, что рецепт гуакамоле был изобретен ацтеками. И сегодня его успешно используют как в ресторанах, так и в уличных закусочных, особенно в Мексике и Аргентине. Гуакамоле с его нейтральным вкусом хорошо сочетается со всем жареным мясом, салатами и закусками. Вот способ добавить его в свой любимый бургер.

Для тех, кто уже пробовал все

25 лучших домашних соусов для бургеров: пошаговые рецепты

21. Арахисовый соус с беконом

Тебе понадобится:

  • Арахисовое масло (⅓ ст.);
  • Жареный бекон (3 ломтика);
  • Коричневый сахар (1,5 ч. Л);
  • Острый кайенский перец (щепотка).

Процесс приготовления:

  1. Слишком просто: размять бекон и отправить его вместе с перцем и коричневым сахаром из арахисового масла. Соус готов.

25 лучших домашних соусов для бургеров: пошаговые рецепты
Мирхашемян амирал фотографии, unsplash

22. Варенье из бекона

Тебе понадобится:

  • Бекон мелко нарезанный (450 грамм);
  • Небольшая мелко нарезанная луковица (примерно 1 ст.);
  • 2 измельченных зубчика чеснока среднего размера (примерно 2 чайные ложки);
  • Хлопья красного перца чили (½ чайной ложки);
  • Полчашки заваренного кофе;
  • Яблочный уксус (⅓ ст.);
  • Темно-коричневый сахар (⅓ ст.);
  • Кленовый сироп (3 столовые ложки).

Процесс приготовления:

  1. Обжарить бекон на сковороде (примерно 10-15 минут) до легкого покраснения. Перенесите на впитывающую бумагу, чтобы впитать излишки масла.
  2. Слейте жир со сковороды, оставив примерно 1 ст. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности (около 5 минут).
  3. Добавьте к луку чеснок и хлопья чили. Жарить полминуты до появления аромата.
  4. Влейте кофе, уксус, коричневый сахар и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая (около 2 минут). Добавьте бекон и перемешайте. После того, как смесь закипит, убавьте огонь и варите 1 — 1,5 часа, пока жидкость не станет сиропообразной.
  5. Снимите соус с огня и измельчите в кухонном комбайне.
  6. Дайте остыть и замерзнуть. Соус может храниться там до 4 недель.

25 лучших домашних соусов для бургеров: пошаговые рецепты
Фото @coqfighteruk

23. «Особый соус» — ничего не скажем, попробуй.

Тебе понадобится:

  • Кетчуп (4 ч. Л);
  • Майонез (¼ ст.);
  • Дижонская горчица (4 чайные ложки);
  • Соус ароматный (4 ч. Л)
  • Яблочный уксус или обычный уксус (2 ч. Л);
  • Сахар (1 ч. Л).

Процесс приготовления:

  1. Смешайте кетчуп с горчицей и майонезом.
  2. Добавьте к уксусу сахар и влейте в соус.
  3. Последним штрихом станет острый соус. Добавьте его в смесь и хорошо перемешайте.

25 лучших домашних соусов для бургеров: пошаговые рецепты
Фото @burgerculturetampa

24. Карри и соус из манго

Тебе понадобится:

  • Чатни из манго (ст.);
  • Майонез (¼ ст.);
  • Сметана (2 столовые ложки);
  • Порошок карри (½ чайной ложки);
  • Соль (¼ чайной ложки);
  • Копченый перец (щепотка);
  • Перец (щепотка).

Процесс приготовления:

  1. Манговый чатни смешать с майонезом (да, это не опечатка), добавить сметану.
  2. Добавьте порошок карри, соль, перец и копченую паприку. Хорошо перемешать
  3. Совершите вкусное путешествие.

25. Теплый и сладкий клюквенный соус

25 лучших домашних соусов для бургеров: пошаговые рецепты
Фото @foodmodest

Тебе понадобится:

  • Черника свежая или замороженная (1 ст.);
  • Бальзамический уксус (3 столовые ложки);
  • Коричневый или кокосовый сахар (1,5 ст. Ложки);
  • Кетчуп (1,5 ст. Ложки);
  • Вустершир соус;
  • Чеснок (1 зубчик).

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты соединить в кастрюле, перемешать и поставить на средний огонь.
  2. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Продолжайте тушить (не забудьте перемешать!) Около 15 минут, пока соус не загустеет.
  3. Снимите с огня и дайте смеси остыть. Соус готов!

Соус от Гордона Рамзи

Шашлык Гордона Рамзи

Эта начинка по вкусу напоминает классический шашлык и отлично подойдет к бургерам с котлетой из говядины.

Читайте также: Силиконовая сковорода, как использовать в духовке. 9 правил использования силиконовых ванночек.

Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите, что соус на сковороде довольно густой, добавьте несколько больших столовых ложек воды. Дайте немного испариться, затем снимите емкость с огня.

Компоненты:

  • Томатная паста — три большие ложки;
  • 1 луковица;
  • Паприка — две большие ложки;
  • Чеснок — три зубца;
  • Сахар коричневый — одна столовая ложка.

Ингредиенты для запекания

Схема, как приготовить соус для гамбургеров:

  1. Лучше взять красный лук, чем лук обыкновенный, он намного мягче. Очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем. То же поступаем и с чесноком;
  2. На сковороде разогрейте растительное масло (две большие ложки) и выложите чеснок и лук. Обжариваем их полторы минуты до прозрачности. Не допускаем появления на овощах темной корочки;
  3. Затем высыпьте в кастрюлю коричневый сахар и тщательно перемешайте. Сахар должен растаять, а лук и чеснок карамелизироваться. Затем раскатайте перец, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания возьмите деревянную лопатку;
  4. Тушить соус со всеми компонентами еще две минуты до полной готовности. Переложите в удобную миску. Изделие готово украсить наши прекрасные шедевры фастфуда.

Откуда же появился этот аппетитный шедевр?

История создания фирменного бутерброда — это история конкуренции. В конце концов, первый гамбургер, представленный McDonald’s, был создан, чтобы конкурировать с аналогичным сэндвичем Burger King. Одновременно с Big Tasty в продажу поступила и Big Extra. В результате американцы были более склонны покупать Big N ‘Tasty, поэтому в 2001 году он был введен в основное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем ​​открытия Диснейленда в Калифорнии.

Производители обновили рецепт приготовления бутербродов. Они сделали нижнюю половину бутерброда и котлеты горячими, а верхние компоненты — готовыми. Кроме того, пластиковую тару, в которой продавался сэндвич, заменили на экологичный картон.

Барбекю как в McDonald’s

В McDonald’s есть отличные соусы для гамбургеров и закусок, а барбекю — одно из лучших.

Соус для бургеров McDonald's. Как приготовить дома

Его рецепт без проблем можно воссоздать в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,5 ст. Л. Сладкого готового соуса для барбекю
  • 0,3 ст. Л. Соуса барбекю оригинального вкуса;
  • кукурузный сироп или белый сахар.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте 0,5 столовых ложки сладкого и 0,3 столовых ложки классического соуса барбекю и энергично перемешайте.
  2. Затем добавьте кукурузный сироп или сахар и снова перемешайте.
  3. Затем поставьте миску в микроволновую печь на 40 секунд на средне-высокой мощности или перелейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и нагрейте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет слегка закипать.
  4. После этого снова перемешайте смесь и дайте ей остыть в течение 15 минут, затем подавайте.

Все о кулинарном искусстве…

Соусы для бургеров — это шикарный букет разных вкусов, состоящий из сладкого, соленого и пряного. Важнейшим компонентом вкусного гамбургера, помимо хорошо приготовленной котлеты, является, прежде всего, оригинальная приправа, которая усилит и объединит все ингредиенты в единую ароматную композицию. Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемый «кетчунез») в сочетании с горчицей. Но есть и другие интересные соусы для бургеров, которые не нужно долго готовить в домашних условиях, и вы будете уверены, что они не содержат дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет делать вы сами.

Горчичный наполнитель

Готовые начинки для фастфуда

Компоненты:

  • Сахар коричневый — три большие ложки;
  • Винный уксус — полстакана;
  • Мед — две большие ложки;
  • Зерна горчицы — 2/3 стакана;
  • Темное пиво — 1 стакан;
  • Куркума — ½ чайной ложки;
  • Соль чайная ложка.
  1. Влейте пиво (1/2 стакана) и уксус в часть горчицы и поставьте в холодильник на ночь;
  2. Смешайте в кастрюле мед, куркуму, остатки пива, соль и сахар. Довести до кипения и снять с огня;
  3. Вылейте наполнитель в чашу блендера и добавьте горчичные бобы. В результате заправка должна получиться как пюре;
  4. Охладите и используйте как указано.

Макчикен или просто чикенбургер

чикбургер своими руками в домашних условиях

Если вы предпочитаете куриное мясо, то вам идеально подойдет вариант макчикена, который также можно быстро приготовить в домашних условиях своими руками.

Что понадобится:

  • 200 г куриной грудки.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пару чайных ложек лукового порошка.
  • Чесночный порошок — на свой вкус.
  • Паприка — щепотка.
  • Листья салата айсберг.

Панировку для куриных кусочков мы готовим из следующих ингредиентов:

  • Половина чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложки молотого черного перца.
  • Пару яиц.
  • 2 стакана готовых панировочных сухарей

Еще у нас будет домашний соус, простой и вкусный одновременно. Для него вам понадобятся:

  • 120 г майонеза.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Щепотка чесночного порошка.

Вместо котлеты у нас будет жареное куриное филе. Сначала его необходимо замариновать.

Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления

Технология приготовления котлет проста: на половине булочки с кунжутом ложатся котлета, листья салата, кольца лука и дольки помидора. Особый вкус и аромат сэндвичу придает типичный соус Big Tasty. При желании это можно сделать в домашних условиях. Однако для этого стоит приобрести необходимые комплектующие. В состав соуса Big Tasty входит: — 0,5 столовой ложки соуса HEINZ; — заправки для салатов — KRAFT и WISHBONE; — 2 ст. Л. Майонез; — 2 чайные ложки мелко нарезанных маринованных огурцов; — 1 ч.л уксуса, кетчупа, лука, сахарного песка; — соль.

Технология приготовления: 1. Смешать все компоненты соуса в блендере, прогреть в микроволновке 30 секунд. 2. Перемешать, накрыть фольгой, поставить в холодильник не менее 60 минут. 3. Этот рецепт сальсы рассчитан на 8 порций. По желанию можно добавить в заправку немного сыра Эмменталь. Если вы найдете все ингредиенты, вы испытаете ни с чем не сравнимое удовольствие.

Особенности

Помимо интересных и сложных вариантов, существует множество безымянных соусов на основе определенного продукта или комбинации ингредиентов. Можно назвать такие виды, как горчица, чеснок, сметана, сыр. На удивление, казалось бы, обычное «говно» вполне способно дополнить вкус котлеты в бургере. То же самое можно сказать и о кетчупе.

важно учитывать, что универсального соуса не бывает: его вид зависит от типа бургера. Например, соус Ранч, который готовят со сливками, — отличное дополнение к нежирной мясной котлете. Жирная котлета лучше всего сочетается с чем-нибудь кислым, например с томатным соусом или терияки.

Самый простой соус для бургеров можно приготовить из знакомых продуктов, которые есть в холодильнике любого человека. Горчица и майонез: все, что вам нужно сделать, это смешать эти два ингредиента, добавить чеснок или свои любимые специи. Полученный соус отлично сочетается с бургерами с более сушеным мясом или рыбой.



Готовим настоящий зелёный соус

Простой соус, такой как зеленый, также идеально подходит для гамбургеров. Требуется минимальное количество продуктов, а рецепт прост.

Ингредиенты:

  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • зеленый лук;
  • чеснок (примерно 3 зубчика);
  • лимонный сок;
  • анчоусы (буквально несколько штук);
  • специи;
  • оливковое масло;
  • яйца (2 штуки).

На первый взгляд список товаров может показаться длинным. Но если присмотреться, каждый ингредиент можно найти в холодильнике каждой хозяйки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите пучок петрушки, укропа и зеленого лука. Все овощи тщательно промыть и отправить в блендер. Все шлифуем.
  2. Добавьте анчоусы, чеснок, лимонный сок и специи (обычно соль и перец). Снова все измельчить блендером.
  3. Затем добавляем несколько капель оливкового масла, чтобы наш соус был более красивым и блестящим, а также приобрел однородную консистенцию.
  4. Отварить вкрутую яйца.
  5. Порезать яйца как можно мельче и добавить их в смесь.

Эта сальса верде не только будет хорошо выглядеть, но и будет иметь приятный и мягкий вкус. Прекрасно сочетается с куриными котлетами.

Простой рецепт из доступных компонентов

Домашний соус для гамбургеров также можно приготовить из простых ингредиентов. Несмотря на то, что его состав имеет существенные отличия от классического рецепта, по вкусу он очень похож на оригинал.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 столовая ложка. Майонез;
  • 2 ст.л кетчупа;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 ст. Л. Сахара;
  • 4 ст. Л. Острого огуречного маринада с укропом;
  • 1,5 ч. Л. Белого уксуса;
  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • 1 ч.л сушеных луковых хлопьев;
  • 0,5 ч. Л. Перца;
  • 0,25 ч. Ложки чесночного порошка;
  • 1/8 ч.л кайенского перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. необходимо все компоненты сложить в одну емкость и перемешать до однородной массы.

    Соус для бургеров McDonald's. Как приготовить дома

  2. После этого необходимо положить в холодильник на 1-3 часа, чтобы вкусы и ароматы всех компонентов пропитались друг другом.

С индийской приправой

Вы можете приготовить собственный соус для бургеров, который по вкусу напоминает наполнитель Биг Мак.Секрет этого рецепта заключается в использовании нескольких сложных заправок для салатов.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 столовая ложка. Майонез;
  • 2 столовые ложки л. Индийская заправка для салата
  • 0,5 ч.л сахарного песка;
  • 2 ст. Л. АЗС «Тысячи островов».

Соус для бургеров McDonald's. Как приготовить дома

Готовим дальше.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо соединить в одной емкости и хорошо перемешать все компоненты.
  2. Перед подачей смеси необходимо оставить постоять не менее 20 минут (но рекомендуется оставить ее на ночь в холодильнике).

Сладкий соус Хойсин

Этот густой ароматный соус известен всем ценителям китайской кухни. Обладает пряным ароматом и сладким вкусом с легкой кислинкой. И благодаря такой заправке котлеты получаются необычными и острыми.

Ингредиенты

Домашний соус для бургеров можно приготовить из следующих продуктов:

  • чеснок — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • имбирь — 20 г;
  • вино сухое (белое) — 30 мл;
  • уксус — 15 мл;
  • масло растительное — 30 мл;
  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • томатная паста — 75 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл.

Последовательность шагов

На приготовление повязки уйдет около 40 минут, а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Очистив лук и чеснок от кожуры, нужно смешать их с тертым имбирем. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него нарезанные овощи и обжарить на среднем огне 2 минуты. В процессе рекомендуется постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорела.
  2. В глубокой кастрюле смешайте вино с уксусом, соевым соусом и апельсиновым соком. После добавления в жидкость томатной пасты и сахара нужно нагреть ингредиенты на среднем огне до закипания.
  3. Когда масса закипит, необходимо залить разведенный в холодной воде крахмал. Нагрея соус в течение 1 минуты, влейте его в обжаренные овощи. Далее нужно потушить смесь на среднем огне, а когда она закипит, убавить пламя до минимума.
  4. Соус нужно будет варить, пока он не загустеет. Это может занять 10-15 минут. Затем массу нужно снять с плиты, а когда она немного остынет, взбить блендером до однородной массы.

Домашний соус для бургеров. Лучшие рецепты с маринованными огурцами, горчицей, майонезом

Готовый.

Сырная заправочка для чизбургера

Шедевр фастфуда

Ингредиенты:

  • Сливки — 180 мл;
  • Сыр твердый — 250 г;
  • Крахмал — 1 большая ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Натереть сыр и смешать его с крахмалом в большой и глубокой емкости;
  2. Переложите это в кастрюлю и добавьте сливки;
  3. Держите на слабом огне, постоянно помешивая, и подождите, пока сыр расплавится (около пяти минут);
  4. Если у вас получилась очень густая начинка, добавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит рикотту в ресторанах быстрого питания.
Оцените статью
Блог про анекдоты и Макдоналдс