Сколько калорий в омлете из 1, 2, 3 яиц, молока, с помидорами, без масла, желтка, калорийность омлета в духовке, микроволновке, мультиварке, пароварке, с сыром, сосиской, помидором, брокколи и ветчиной

Содержание
  1. Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком
  2. Таблица калорий
  3. Диетические и не очень: как добавки меняют энергетическую ценность блюда?
  4. Сколько калорий в омлете с помидорами
  5. Продукты на гриле – калорийность и пищевая ценность
  6. Чем полезен омлет
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Какая калорийность у омлета на 2 яйца?
  16. Советы диетологов
  17. Тушеная морковь – как готовить в мультиварке или сковородке с луком, яблоками, сливками и черносливом
  18. Способы уменьшения калорийности омлета
  19. Рецепт омлет из 1 яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  20. Пищевая ценность и химический состав «омлет из 1 яйца».
  21. Мюсли. Польза и вред для похудения, рецепты, как кушать на ночь, с кефиром, молоком
  22. Возможный вред от омлета
  23. Сколько калорий в омлете без желтка
  24. Микро- и макроэлементы в Омлет с сыром
  25. Рубленные котлеты из горбуши с горчицей – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен
  26. Калькулятор продукта
  27. Сыр
  28. Омлет в диетологии
  29. Сколько калорий в омлете без масла
  30. Классический рецепт омлета

Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

Калорийность 100 граммов омлета из двух яиц — 172 ккал. То есть калорийность омлета из двух яиц увеличивается на энергетическую ценность одного яйца (примерно).

Сделав такой простой вывод, легко ответить на вопрос: «Сколько калорий в омлете из 3 яиц с молоком?» — 216 ккал.

Калорийность этого рецепта омлета можно снизить, заменив молоко водой. Ведь калорийность омлета с молоком намного выше, чем у продукта, приготовленного на воде.

И тогда любитель куриных яиц задаст не вопрос с субтитрами, а только: «Сколько калорий в омлете из 2 яиц?».

Ниже мы рассмотрим способы снизить калорийность омлета из 2-х желтков и 3-х яичных белков с молоком.


Таблица калорий

Как и было обещано, в этом разделе мы рассмотрим калорийность наиболее распространенных видов этого блюда.

Вид омлета Калорий на 100 г
Классика из двух яиц 120 ккал
С молоком 183 ккал
С сыром 335 ккал
С помидорами 167 ккал
С ветчиной 202 ккал
Протеин 83 ккал

Чтобы облегчить расчет калорийности приготовленного блюда, предлагаем учитывать, сколько калорий содержится в продуктах, которые чаще всего добавляют в омлет:

  • помидоры — 20 ккал на 100 г;
  • сыр — в среднем 300 ккал;
  • болгарский перец — 29 ккал;
  • ветчина — 150 ккал;
  • куриное мясо — 220 ккал;
  • молоко 1% — 41 ккал;
  • лук — 43 ккал;
  • грибы — 29 ккал;
  • оливки — 121 ккал.

Диетические и не очень: как добавки меняют энергетическую ценность блюда?

Самыми сытными и питательными считаются омлеты с добавками: сырами, колбасами, салом и другими вкусностями. Первый из перечисленных компонентов имеет запас энергии 290 ккал на 100 грамм. Поэтому омлет из 2 яиц с сыром, калорийность которого достигает 340-350 ккал, не является диетическим продуктом.

Важно! Для усиления гастрономических свойств некоторые кладут в яичницу-болтунью кубики хлеба вместе с сыром. Если вас беспокоит ваша фигура, то от подобных экспериментов лучше отказаться.

Также часто добавляют ветчину. Имея 145 калорий, он «взвесит» омлет и «вознаградит» его 198-09 килокалориями.

Самыми низкокалорийными вариантами будут следующие варианты омлета:

  • белки — 55,7 — 70 единиц на 100 г;
  • со шпинатом и тыквой — 50 ккал;
  • с помидорами — 99 ккал. Примечательно, что у обычного помидора калорийность 20 ккал (на 100 г), а у черри — 18;
  • с перцем — 76,4;
  • с грибами — 83;
  • с брокколи — 104;
  • с куриным филе — 134;
  • с зеленью, луком и помидорами — 151-156 ккал.

Сколько калорий в омлете с помидорами

Калорийность омлета с помидорами повышена на энергетическую ценность овощей: 100 гр помидора — 30 ккал. Омлет из помидоров создает больше жидкости, которую можно удалить различными способами.

Предварительно обжаренные помидоры, перец, лук можно класть:

  • Омлет с колбасой;
  • В омлете с ветчиной;
  • Омлет с колбасой;
  • В омлете с сыром, салом и другими продуктами с высокой степенью жирности.

Диетологи обоснованно полагают, что с учетом качества современных колбас и кисломолочных продуктов омлет с овощами лучше разбавить «хорошей» водой, обжарить на растительном (оливковом) масле, без каких-либо мясных добавок, готовый продукт сбрызнуть различные ароматные травы (укроп, петрушка, базилик). Чтобы снизить энергетическую ценность омлета, вы можете удалить желток из яиц, добавив в омлет определенное количество муки (сколько зависит от кулинарных предпочтений человека).

Продукты на гриле – калорийность и пищевая ценность

Чем полезен омлет

Омлет — блюдо, приносящее неоспоримую пользу организму:

  • благодаря входящему в его состав витамину Е делает кожу упругой и гладкой, укрепляет стенки сосудов;
  • благодаря витамину А — улучшает работу зрительного аппарата, активизирует защитные силы организма;
  • благодаря витаминам группы В — улучшает процессы кроветворения, активизирует синтез гемоглобина, препятствует старению организма;
  • благодаря натрию — улучшает работу нервной системы, улучшает водно-солевой баланс;
  • благодаря кальцию и фосфору — укрепляет ногти, волосы и зубы.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить на сковороде воздушный омлет с молоком и сыром? Подготовьте ингредиенты. Яйца должны быть свежими, самый вкусный омлет получится из деревенских яиц. Подойдет любой сыр, главное, чтобы он был качественным и без заменителей молочного жира.

 

 

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите глубокую миску, разбейте яйца и взбейте венчиком до однородной массы. Взбивать сильно не нужно, просто добавьте в желток яичный белок.

 

 

Шаг 3:

Шаг 3.

Влить молоко, посолить. Тщательно солите, считая, что сыр тоже соленый. Снова перемешайте смесь и дайте ей отдохнуть, чтобы растворились все кристаллы соли.

 

 

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натереть на крупной терке. Отложите немного сыра для подачи.

 

 

Шаг 5:

Шаг 5.

К взбитым яйцам добавить сыр и перемешать.

 

 

Шаг 6:

Шаг 6.

Самое главное для любого омлета — это хорошая толстая сковорода с крышкой. Так он получается пышным и снизу не горит. У меня сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. На сковороде на медленном огне растопить кусок сливочного масла. Также можно использовать для жарки овощи, но со сливочным омлетом намного вкуснее. Вылейте в сковороду яично-сырную смесь.

 

 

Шаг 7:

Шаг 7.

Обжаривайте омлет на медленном огне под крышкой около 7 минут. За это время омлет хорошо увеличится в объеме. На поверхности не должно быть мокрых и незащищенных участков.

Какая калорийность у омлета на 2 яйца?

разобраться в этой проблеме довольно легко, ведь вам просто нужно посчитать калорийность каждого отдельного продукта и сложить эти данные. Часто омлет готовят на 1 порцию, поэтому указывать, сколько калорий в 100 г блюда, необязательно. Однако, чтобы ответить на вопрос, сколько калорий в омлете из 2 яиц, необходимо внести некоторые уточнения по рецепту (рассмотрим классический вариант):

  • Какие яйца используются? Курица делится на несколько категорий, от второй до лучшей. В результате вес яиц варьируется от 40 до 60-65 г, вместе с ним меняется калорийность.
  • Какое молоко было добавлено в омлет? Безлактозный, который часто также обезжиренный или имеет содержание жира около 1,5%, считается самым «легким» и наиболее полезным. Классическое молоко 3,2.
  • На чем жарили омлет? Лучше всего делать это на сухой сковороде — без добавления калорий и жиров. Однако, если у него нет хорошего антипригарного покрытия, вам нужно будет залить овощ или растопить кусок масла.

Теперь вы можете приступить к работе с конкретными числами. Таким образом, в 100 г куриного яйца содержится 157 ккал. Если взять 2 штуки, то они будут 80-130 г, соответственно 125-204 ккал. Другое молоко: 100 г безлактозного молока — это около 33 ккал, если оно также обезжиренное. Если обычно, на 3,2% уже 59 ккал. Кроме того, вопрос в количестве. Омлет классический — когда на 100 г яиц приходится 50 г молока: тогда блюдо получается умеренно пышным и нежным. В результате мы получаем следующие варианты:

  • Самый легкий омлет — 2 яйца по 40 г и те же 40 г безлактозного молока: 138–139 ккал.
  • Самый большой омлет состоит из 2 яиц по 65 г каждое и 60 г классического молока 3,2%: 239–240 ккал.

Разбег, как видите, довольно большой. Но это предельные значения. Вы можете легко использовать большие яйца и обезжиренное молоко или наоборот. И не забывайте, что при жарке на масле нужно будет добавить его калорийность: это примерно 5 мл овощей или 45 г или 10 г сливочного масла — 77 ккал.

Советы диетологов

Омлет — это блюдо, которое часто включают в различные диеты для похудения. В этом нет ничего удивительного, ведь он вполне сытный и питательный, содержит большое количество полезных веществ и о его приготовлении не нужно беспокоиться. Чтобы приготовленный вами омлет был максимально диетическим и помогал избавиться от лишних килограммов, соблюдайте эти простые правила:

  • варить его в мультиварке, духовке или на пару вместо жарки;
  • меньше всего калорий содержится в блюде, приготовленном исключительно с белками (так называемый протеиновый омлет);
  • если вы используете молоко, выбирайте этот продукт с наименьшей жирностью;
  • используйте для приготовления низкокалорийные овощи;
  • используйте его утром, чтобы «запустить» метаболизм.

Тушеная морковь – как готовить в мультиварке или сковородке с луком, яблоками, сливками и черносливом

Способы уменьшения калорийности омлета

  • Готовим изделие с помощью бытовой техники. В омлете в мультиварке меньше калорий, в пароварке. Конечно, в таком омлете не будет любимой многими и аппетитной корочки;
  • Уменьшаем количество яиц в омлете до разумных пределов, добавляем различные овощи, ароматные травы, не используем майонез и кетчуп;
  • Омлет без желтков приготовить на качественной воде (размороженной). Приготовить талую воду сможет любой неленивый человек, у которого есть холодильник с морозилкой;
  • Омлет готовим без использования масла (в том числе «любимого» всеми диетологами оливкового).

Рецепт омлет из 1 яйца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет из 1 яйца».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 114,3 ккал 1684 ккал 6,8% 5,9% 1473 г
Белки 8,8 г 76 г 11,6% 10,1% 864 г
Толстый 7,6 г 56 г 13,6% 11,9% 737 г
Углеводы 2,6 г 219 г 1,2% один% 8423 г
Водопад 74,1 г 2273 г 3,3% 2,9% 3067 г
Пепел 3,963 г ~
Витамины
Витамин А, RE 168,1 мкг 900 мкг 18,7% 16,4% 535 г
Ретинол 0,146 мг ~
бета-каротин 0,038 мг 5 мг 0,8% 0,7% 13158 г
Витамин B1, тиамин 0,054 мг 1,5 мг 3,6% 3,1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0,331 мг 1,8 мг 18,4% 16,1% 544 г
Витамин B4, холин 164,04 мг 500 мг 32,8% 28,7% 305 г
Витамин B5, пантотеновый 0,98 мг 5 мг 19,6% 17,1% 510 г
Витамин B6, пиридоксин 0,11 мг 2 мг 5,5% 4,8% 1818 г
Витамин B9, фолиевая кислота 6,768 мкг 400 мкг 1,7% 1,5% 5910 г
Витамин B12, кобаламин 0,517 мкг 3 мг 17,2% 15% 580 г
Витамин С, аскорбиновый 0,33 мг 90 мг 0,4% 0,3% 27273 г
Витамин D, кальциферол 1,359 мкг 10 мкг 13,6% 11,9% 736 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,364 мг 15 мг 2,4% 2,1% 4121 г
Витамин H, биотин 13,859 мкг 50 мкг 27,7% 24,2% 361 г
Витамин К, филлохинон 0,2 мг 120 мкг 0,2% 0,2% 60,000 г
Витамин PP, NE 2,5859 мг 20 мг 12,9% 11,3% 773 г
Ниацин 0,149 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 151,48 мг 2500 мг 6,1% 5,3% 1650 г
Кальций, Ca 99,03 мг 1000 мг 9,9% 8,7% 1010 г
Магний, Mg 14,3 мг 400 мг 3,6% 3,1% 2797 г
Натрий, Na 1276,97 мг 1300 мг 98,2% 85,9% 102 г
Сера, S 126,77 мг 1000 мг 12,7% 11,1% 789 г
Фосфор, П 159,5 мг 800 мг 19,9% 17,4% 502 г
Хлор, Cl 1958,89 мг 2300 мг 85,2% 74,5% 117 г
Микроэлементы
Алюминий, алюминий 25,3 мкг ~
Железо, Fe 1,648 мг 18 мг 9,2% 8% 1092 г
Йод, я 16,67 мкг 150 мкг 11,1% 9,7% 900 г
Cobalt, Co 6,919 мкг 10 мкг 69,2% 60,5% 145 г
Марганец, млн 0,0282 мг 2 мг 1,4% 1,2% 7092 г
Медь, Cu 64,58 мкг 1000 мкг 6.5% 5,7% 1548 г
Молибден, Мо 9,495 мкг 70 мкг 13,6% 11,9% 737 г
Олово, Sn 6,57 мкг ~
Селен, Se 20 222 мкг 55 мкг 36,8% 32,2% 272 г
Стронций, Sr 8,59 мкг ~
Фтор, F 43,43 мкг 4000 мкг 1,1% один% 9210 г
Хром, Cr 3,43 мкг 50 мкг 6,9% 6% 1458 г
Цинк, Zn 0,8929 мг 12 мг 7,4% 6.5% 1344 г
Легкоусвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2,7 г максимум 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0,479 г ~
Валина 0,467 г ~
Гистидин* 0,206 г ~
Изолейцин 0,364 г ~
Лейцин 0,655 г ~
Лизин 0,545 г ~
Метионин 0,255 г ~
Метионин + цистеин 0,436 г ~
Треонин 0,37 г ~
Триптофан 0,121 г ~
Фенилаланин 0,394 г ~
Фенилаланин + тирозин 0,685 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аланин 0,43 г ~
Аспарагиновая кислота 0,745 г ~
Глицин 0,255 г ~
Глютаминовая кислота 1,073 г ~
Пролин 0,242 г ~
Серин 0,564 г ~
Тирозин 0,291 г ~
Цистеин 0,176 г ~
Стерины (стеролы)
Холестерин 349,49 мг максимум 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 2,7 г максимум 18,7 г
14: 0 Миристик 0,024 г ~
15:00 пентадекан 0,006 г ~
16: 0 Пальмитико 1242 г ~
17: 0 Маргарин 0,018 г ~
18:00 Стеарин 0,533 г ~
20: 0 Арачинико 0,018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3012 г минимум 16,8 г 17,9% 15,7%
16: 1 пальмитолеиновая 0,236 г ~
17: 1 Гептадецен 0,006 г ~
18: 1 олеиновая (омега-9) 2,479 г ~
20: 1 гадолеиновая (омега-9) 0,024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,764 г от 11,2 до 20,6 г 6,8% 5,9%
18: 2 Линолевая 0,667 г ~
18: 3 линоленовая 0,036 г ~
20: 4 арахидоновый 0,061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0,7 г от 4,7 до 16,8 г 14,9% тринадцать%

Энергетическая ценность омлета из 1 яйца — 114,3 ккал.

Первичный источник: создается в приложении пользователем. Подробнее.

** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».

Мюсли. Польза и вред для похудения, рецепты, как кушать на ночь, с кефиром, молоком

Возможный вред от омлета

Самый известный отрицательный аспект употребления этого пищевого продукта — возможное возникновение аллергических реакций. Чаще всего они вызваны компонентами, входящими в состав желтка. Приготовление блюд только из белков практически полностью исключает возможность возникновения аллергии.

важно правильно приготовить яйца. Они могут быть переносчиками такого опасного заболевания, как сальмонеллез. Риски также включают чрезмерную зависимость от омлета, приготовленного с любым типом масла.

Такой способ приготовления как минимум вдвое снижает питательные свойства и способствует появлению вредного холестерина, закупоривающего кровеносные сосуды.

Хорошо знать! В заключение стоит обратить внимание на преимущества всех натуральных пищевых продуктов, которые в процессе приготовления проходят минимальную дополнительную обработку. Самый простой классический омлет, приготовленный на пару или запеченный, становится одним из лучших источников полезных питательных веществ, в которых нуждается любой защитник BJU.

Сколько калорий в омлете без желтка

Омлет с овощами без желтков (100 г) содержит:

  • Белки — 7,6 г;
  • Жиры — 8,2 г;
  • Углеводы — 2,6 г;
  • Калорийность продукта 111 ккал.

Для многих такой рецепт омлета теряет вкус, но выбор остается за потребителем: либо еда с меньшей калорийностью, либо вкус продукта. В омлете с овощами отсутствие яичных желтков в продукте будет не так очевидно, ведь каждый овощ привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».

Микро- и макроэлементы в Омлет с сыром

Омлет с сыром содержит следующие элементы: моно- и дисахариды, холестерин, зола, вода, органические кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, сера, медь, алюминий, стронций, йод, марганец, хром, фтор, Молибден, кобальт, селен, олово, цинк, железо, хлор.

Моно- и дисахариды, г. 2.1
Холестерин, мг 543,5
Ясень, г. 1.3
Вода, гр. 104,6
Органические кислоты, г. 0,03
Ненасыщенные жирные кислоты, г 2,9
Натрий, мг 254,2
Калий, мг 194,5
Фосфор, мг 269
Магний, мг 21,1
Кальций, мг 190
Сера, мг 184,9
Медь, мкг 93,6
Алюминий, мкг 14,3
Стронций, мкг 4.8
Йод, мкг 22,6
Марганец, мг 0,0406
Хром, мкг 4.6
Фтор, мкг 60,9
Молибден, мкг 7,4
Кобальт, мкг 10,3
Селен, мкг 0,6
Олово, мкг 3,7
Цинк, мг 1,6205
Железо, мг 2,6
Хлор, мг 187,9

Рубленные котлеты из горбуши с горчицей – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Калькулятор продукта

Введите количество «Сырного омлета», чтобы рассчитать его пищевую ценность

Стоимость объекта% от нормы

Калорийность, ккал 342 17,1
Белки, гр 16,3 10,67
Углеводы, гр 2,6 0,8
Жир, гр 29,7 65,91

Сыр

840-5b4587b3725168fbc4be466877bfc601.jpg

Показатель На 100 гр нет в оценке От макс.
Калорийность 371 картинка 119 из 135 88%
Толстый тридцать 100 из 115 87%
Белки 23,4 121 из 128 95%

Омлет в диетологии

Ни для кого не секрет, что омлеты издавна используются как добавка к различным диетам, в том числе и низкокалорийным. Это связано с содержащимися в них яйцами. Как вы знаете, яйца содержат невероятно полезную смесь витаминов и минералов, таких как кальций, калий и железо.

К тому же частое употребление омлета способствует укреплению расстроенной диетой нервной системы, что актуально для тех, кто впервые решил ограничиться в еде. На данный момент чрезвычайно популярны две диеты:

  • низкокалорийный (в меню завтрака добавляется яичный омлет вместе со стаканом кефира);
  • протеин-яичный (омлет с сыром и зеленью, состоящий из трех яиц, вводится в утренний рацион с чашкой кофе с молоком).

Также следует добавить, что диета с омлетом не только позволяет быстро похудеть, но и способствует очищению организма от вредных шлаков и шлаков. Только не забудьте полностью исключить сахарный песок, мед и шоколад.

Сколько калорий в омлете без масла

калорийный омлет без масла

Калорийность 100 граммов различных масел, на которых большинство людей готовят омлет:

  • Оливки — 198 ккал;
  • Подсолнечник — 578 ккал;
  • Сливочный — 748 ккал;
  • Арахис и кукуруза — по 899 ккал.

Убираем из рецепта 20-30 грамм масла и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, обжарить омлет на безмасляной газовой плите не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке или мультиварке легко и просто. Также можно приготовить омлет без масла в микроволновке, но …

В запеченном омлете, на наш взгляд, проявляется особый вкус, ведь готовят продукт не только снизу, как на газовой плите, но и сверху. Мы уверены, что большинство «вторых блюд», приготовленных в духовке или мультиварке, намного вкуснее, чем приготовленные на газовой плите.

В нашем омлете из микроволновки, на наш взгляд, нет «вкусового привкуса», который заставляет мужчину сказать женщине: «Спасибо, дорогая, омлет получился очень хорошим». Микроволновую печь придумали не для гурманов, а для людей, которые постоянно куда-то спешат.

Классический рецепт омлета

Многие из нас помнят толстые и совершенно неаппетитные омлеты из советских столовых, но сегодня совсем необязательно готовить их просто так — ваши умелые руки помогут приготовить идеальный классический омлет. Чтобы омлет получился по-настоящему вкусным, выберите следующие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 25 мл молока;
  • 3 г поваренной соли;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 3 мл подсолнечного масла.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте подсолнечное масло. В глубокой миске немного перемешать яйцо, затем добавить молоко. Взбить венчиком или блендером до однородности, добавить перец и соль. Снова перемешайте смесь и вылейте ее в разогретую сковороду.

Обжарить кусок с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть лопаткой. Накройте сковороду крышкой и обжарьте омлет до готовности, процесс займет еще две минуты. Калорийность омлета с молоком из 1 яйца на 100 г составляет 106 ккал, из 3 яиц — 125,1 ккал.

Оцените статью
Блог про анекдоты и Макдоналдс