Торт тирамису: калорийность на 100 грамм и состав

Содержание
  1. Рецепт классического тирамису
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Поднимай меня вверх!
  5. Клубничный тирамису
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Историческая справка
  9. Калорийность тирамису классический на 100 грамм
  10. Тирамису польза и вред
  11. Состав десерта
  12. Польза и вред тирамису
  13. Тирамису: состав, калорийность, рецепты – Сайт о питании и здоровье
  14. Тирамису: диетический рецепт
  15. Общая характеристика десерта
  16. 320 ккал
  17. Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
  18. Сколько калорий и БЖУ в десертах?
  19. Лучшие домашние рецепты тирамису
  20. Классический рецепт тирамису: состав и приготовление
  21. Рецепт тирамису без маскарпоне
  22. Домашний торт тирамису
  23. Сколько калорий в 100 гр торта тирамису
  24. Пищевая ценность и химический состав «Торт Тирамису».
  25. Мнения экспертов о десертах при правильном питании и похудении
  26. Мила Гриценко, врач-диетолог
  27. Алексей Ковальков, врач-диетолог
  28. Пошаговое приготовление
  29. Шаг 1:
  30. Шаг 2:
  31. Шаг 3:
  32. Шаг 4:
  33. Шаг 5:
  34. Шаг 6:
  35. Шаг 7:
  36. Шаг 8:
  37. Шаг 9:
  38. Тирамису в банке
  39. Ингредиенты:
  40. Способ приготовления:
  41. Рецепт Тирамису классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  42. Пищевая ценность и химический состав «Тирамису классический».
  43. Тирамису с шоколадным кексом
  44. Ингредиенты:
  45. Способ приготовления:
  46. Кофейный тирамису
  47. Ингредиенты:
  48. Способ приготовления:
  49. Тирамису «Дорога в облака»
  50. Ингредиенты:
  51. Способ приготовления:
  52. Тирамису альтернативный
  53. Ингредиенты:

Рецепт классического тирамису

Нежный многослойный торт. Это фирменное национальное блюдо получилось действительно очень воздушным.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 5 ст. Л.
  • Горький шоколад — по вкусу (около 20 г)
  • Кофе эспрессо — 300 мл
  • Марсала или бренди — 1 ст. Л.
  • Божьи пальцы — 200 г

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков. Взбить яичные белки до густого состояния, в конце добавить немного сахарной пудры. Важно получить именно воздушную пену, от этого будет зависеть густота готового десерта.
  2. Яичные желтки разомните с сахарной пудрой до белого цвета, добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте большой вилкой. Затем соедините обе массы и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте спирт в эспрессо. Пропитайте этой смесью божьи коровки (или любой другой крепкий бисквит) и выложите их на дно формы. Сверху нанести немного крема, а затем повторить слой печенья и крема столько раз, сколько позволяют форма и объем изделий. Классическая порция — 2-3 слоя.
  4. Отправьте тирамису в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем успел как следует загустеть. Перед подачей посыпать горьким какао и тертым черным шоколадом.

Поднимай меня вверх!

Так звучит слово «тирамису» в переводе с итальянского. Как и положено, десерт получается рассыпчатым, влажным и воздушным — нарезать порциями крайне сложно, так как он заползет. Если для вас важна эстетика, рекомендуем готовить угощение в порционных мисках. И да, в рецепте используются сырые яйца. Перед использованием тщательно промойте их пищевой содой:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • крепкий кофе — 210 мл;
  • Маскарпоне — 375 грамм;
  • ароматный спирт — 5 столовых ложек;
  • божьи коровки — 45 штук;
  • какао-порошок по вкусу.

Продукция поставляется в 8 порциях.

калорийность торта тирамису

Клубничный тирамису

Наверняка тирамису любят многие, но они поддаются возможным трудностям при его создании. О том, как правильно приготовить этот десерт, рассказывает шеф-повар Константин Жук.

Ингредиенты:

  • Клубника — 150 г
  • Апельсин — 1 штука
  • Печенье — 100 г
  • Фруктоза — 120 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Какао — 2 ст. Л.

Способ приготовления:

  1. Вылейте в миску один яичный желток, всыпьте 100 грамм фруктозы, взбивайте миксером 2 минуты до образования густой пены.
  2. Добавьте тертую цедру апельсина и сливочный сыр (главное не солить и не добавлять ветчину и другие наполнители). Смешать до однородной массы, не взбивать! Отложите в сторону.
  3. Каждую клубнику разрезать на несколько частей. Переложите ягоды в миску, добавьте оставшуюся фруктозу и перемешайте.
  4. Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок в миску с клубникой. Разложите треть ягод по стаканам или мискам.
  5. Взять бисквит, разломить его пополам, обмакнуть в клубнично-апельсиновый сок, разложить по стаканам с ягодами.
  6. В каждый стакан выложить немного полученного сливочного крема, сверху — другие ягоды и печенье. Повторите все уровни. Слегка посыпать какао-порошком, можно добавить немного цедры апельсина.

Совет: предпочтительно использовать божьи коровки, но также можно использовать рассыпчатые и хрустящие. Летом клубнику можно заменить ароматной клубникой.

Историческая справка

Мнения экспертов по истории тирамису разделились. Некоторые считают, что десерт впервые приготовили в 17 веке в честь итальянского герцога семьи Медичи. Письменного подтверждения теории не сохранилось, поэтому количество ее приверженцев минимально.

Вторая версия гласит, что первый тирамису был приготовлен в Карнии в 1950-х годах. Гипотеза основана на меню и отчете отеля Roma, который находился в одном из итальянских муниципалитетов. Создателями десерта считаются менеджеры, управлявшие отелем с 1947 по 1969 год. Ресторан и сами владельцы получили многочисленные награды Академии итальянской кухни, что добавляет аргументам к теории и делает ее более достоверной.

Первое письменное упоминание о тирамису относится к 1971 году. Но наиболее значимая информация относится к 1981 году. В ежеквартальном выпуске Vin Veneto было сказано, что десерт был создан шеф-кондитером Роберто Лингуанотто в конце шестидесятых. Также указано место, где был создан мировой кулинарный шедевр: ресторан «Alle Beccherie». Редакция остановилась на названии десерта. Он подчеркнул, что перевод «возьми меня в рай» не имеет ничего общего со свойствами афродизиака, а просто указывает на питательные качества составляющих тирамису.

Письменные отзывы — не единственный источник информации. До наших дней сохранилось множество легенд о происхождении тирамису. Каждый хотел претендовать на право собственности на десерт, получив мировую известность и материальные блага. Репетиции также застопорились, что не удовлетворило ни одну из сторон. Но десерт стал кулинарным наследием всего мира. Учитывая количество вариаций и рецептов, каждый может стать автором нового уникального тирамису.

Калорийность тирамису классический на 100 грамм

Калорийность классического тирамису на 100 грамм составляет 300 ккал. В 100 г сладкого блюда содержится:

  • 6,4 г белка;
  • 18,3 г жира;
  • 25,5 г углеводов.

Классический десерт насыщен витаминами B, A, E, H, PP, K, D, а также минералами кальцием, натрием, магнием, калием, хлором, фосфором, цинком, железом, медью, йодом, селеном, марганцем, фтором, хром, молибден, кобальт.

Тирамису польза и вред

Этот десерт может иметь классический дизайн, но на его основе также есть сладости, творог даниссимо, торты и многие другие лакомства. При этом по калорийности тирамису в McDonald’s отличается от домашнего десерта или магазинных сладостей.

Состав десерта

В состав традиционного тирамису входят куриные яйца, натуральный кофе, маскарпоне, печенье «Савоярди» и сахарный песок. Истинные итальянские кондитеры считают, что только эти ингредиенты делают торт таким нежным и вкусным, каким он должен быть. Отчасти они правы, потому что без правильных продуктов вы не получите первоначального вкуса.

Производители продуктов питания, а также предприятия общественного питания (McDonald’s, KFC и другие) проделывают всевозможные трюки, снижая затраты на приготовление десерта, поэтому калорийность, состав и пищевая ценность могут сильно различаться.

Польза и вред тирамису

У итальянского десерта, особенно домашнего из качественных продуктов, много преимуществ. Насладившись прихотью, приготовленной по классическому рецепту, вы:

  • наполнить организм силой и восполнить запас энергии;
  • повысить концентрацию гормона счастья, помогающего бороться с депрессией и стрессом;
  • стимулируют иммунитет организма и положительно влияют на нервную систему за счет содержания витаминов, минералов и полезных веществ;
  • укрепляет кости и мышечную ткань с помощью ингредиентов маскарпоне.

Если готовить тирамису в домашних условиях, можно использовать менее калорийные продукты, но в классическом варианте лакомство достаточно калорийное.

В этом главный вред десерта, делающий его нежелательным для людей с заболеваниями желчного пузыря, желудка и желчного пузыря.

Некоторые люди имеют избыточный вес, высокий уровень холестерина или сахара в крови, поэтому им лучше отказаться от десерта.

Тирамису: состав, калорийность, рецепты – Сайт о питании и здоровье

Это следующий рецепт из моей лаборатории сладостей. Главный ингредиент этого блюда — маскарпоне.

Маскарпоне — это сыр с ферментом, который заряжает энергией нашу зону счастья. Поэтому этот десерт можно есть чаще, чтобы почувствовать себя счастливым! Классический и очень легкий итальянский десерт, не требующий жарки и особых кулинарных знаний. Все просто: вам понадобится миксер и холодильник. Попробуй! Приятного аппетита!

На 4-5 порций вам понадобится:

  • Маскарпоне — 250г;
  • Куриное яйцо — 5 штук;
  • Сахар — 100 г;
  • Готовый кофе — 250 г;
  • Итальянское печенье Savoiardi Classic — 200г;
  • Ром, мартини, амаретто или коньяк (один из них) — 25г;
  • Шоколад для украшения.

Рецепт блюда:

Я имею в виду, что для тирамису яйца требуют такого же веса, как и маскарпоне. Все очень просто, если взять 250 г маскарпоне, вам понадобится около 5 куриных яиц среднего размера. Если яйца большие, то 4. А если очень маленькие, то 6.

  • Затем отделяем яичные белки от желтков. Убираем белки в холодильник и к желткам добавляем сахар:
  • и взбить миксером до белой консистенции:
  • Возьмем маскарпоне:
  • Отправляем маскарпоне в миску и взбиваем миксером на небольшой скорости. Тапать очень мало — не более 30 секунд:
  • Смешайте маскарпоне с яичным желтком и сахаром. Смешайте ложкой:
  • Теперь обратимся к белкам. Перемешиваем миксером, пока не перевернем и не вылезут:

Добавьте к сыру белки и долго перемешивайте руками. Если образовались комочки, стараемся удалить их руками. Крем должен быть очень мягким и воздушным:

  1. Берем куки. Пользуюсь купленным в гипермаркете:
  2. В кофе добавляем спирт и в полученную жидкость окунаем печенье. Ни в коем случае нельзя долго держать печенье в кофе, иначе они расползутся — 1-2 секунды:
  3. Выкладываем в форму (я использовала форму 19х19см и высотой 6см) в один слой:
  4. Влейте половину крема маскарпоне:
  5. Затем выложите еще один слой печенья (также обмакивая в кофе):
  6. Залить оставшимся кремом:
  7. Возьмем плитку шоколада (какая вам нравится) и три крема сверху. Отправляем в холодильник на ночь:
  8. Приятного аппетита!

Тирамису: диетический рецепт

Тирамису — многослойный десерт итальянского происхождения, напоминающий торт или выпечку. В классическом варианте это довольно калорийное лакомство, которого стоит остерегаться людям с избыточным весом. Но, если заменить некоторые ингредиенты, можно получить вкусный десерт, который можно будет добавить в меню при похудении.

Рецепт диеты тирамису прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Редкие и калорийные компоненты заменяются более доступными и менее калорийными. При этом вкус сладости не страдает, но человек, сидящий на диете или при правильном питании, может ее съесть.

Общая характеристика десерта

Тирамису — классический итальянский десерт, состоящий из нескольких слоев. Его имя переводится с итальянского как «радуйся» или «вознеси меня в небо». В состав классического блюда входят следующие продукты: печенье «Савоярди», маскарпоне, кофе (в основном эспрессо), куриные яйца, сахарный песок. На завершающем этапе приготовления тирамису посыпают какао-порошком, украшают грецкими орехами, ягодами и веточкой мяты.

Содержание:

  • Общие характеристики десерта
  • Историческая справка
  • Химический состав
  • Классический рецепт тирамису
  • Веганский рецепт тирамису без яиц
  • Тирамису — это здоровая пища

Савоярди или «дамские пальчики» — это плоское удлиненное печенье овальной формы, покрытое сахарными крупинками. Палочки легко впитывают различные жидкости и впитываются внутрь, но не отслаиваются. Савоярды используют не только для тирамису, но и для русской шарлотки, пирожных с мороженым или едят как самостоятельный десерт.

Тирамису считается одним из самых известных десертов в мире. Существует множество вариантов рецепта для удовлетворения вкусовых потребностей различных групп населения. Например, какао-порошок заменяется тертым черным шоколадом, савоярды — более толстым печеньем или бисквитами, кофе, пропитанным спиртом, или фруктовым соком. Некоторые разновидности максимально отклоняются от классического варианта, а готовый десерт больше похож на кекс или пудинг.

320 ккал

Белки, жиры и углеводы (БЖУ) в граммах на 100 граммов:

  • Белки — 6,0
  • Жиры — 15,0
  • Углеводы — 40,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

Сколько калорий и БЖУ в десертах?

Рассмотрим калорийность и содержание БЖУ в различных вариантах угощений и десертов, продаваемых под названием тирамису:

  • классический торт содержит 300 ккал на 100 г, из них углеводов 25,4 г, жиров 18,4 и белков 6,3;
  • творог даниссимо тирамису содержит 140 ккал: 18,7 г углеводов, 5,1 жира и 4,7 белка;
  • kFC тирамису — 265 ккал на 100 г, из них 14 г жиров, 29 г углеводов и 5 г белка;
  • лакомство McDonald’s содержит 260 ккал и аналогичное соотношение БЖУ;
  • есть марсианские сладости, в которых на 100 г 376 ккал (64 г углеводов, 14 жиров и 2,5 белка), и в 1 штуке. 38 ккал;
  • торт Тирамису Делайт содержит 244 ккал на 100 грамм, из которых 27 углеводов, 13 жиров и 4 белков.

Если вы хотите получить менее калорийный десерт, приготовьте его самостоятельно, и мы расскажем, как это сделать позже.

Лучшие домашние рецепты тирамису

Представляем вашему вниманию самые лучшие и простые рецепты приготовления десерта. Надеемся, они вам понравятся и вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Классический рецепт тирамису: состав и приготовление

Продукты для приготовления итальянских деликатесов:

  • печенье Савоярди — 18 шт.;
  • маскарпоне — 0,25 кг;
  • яйца — 2 штуки (или перепелиные яйца 9 штук);
  • сахарная пудра — 50 гр.;
  • марсала — 1 столовая ложка;
  • какао или тертый шоколад — 2 ст.

Тирамису с маскарпоне готовится по следующей технологии:

  1. Белки отделить от желтков, а затем взбить отдельно с сахаром. Яичные белки необходимо охладить в холодильнике не менее 15 минут, затем смешать две взбитые жидкости с помощью блендера.
  2. Добавьте к этой смеси маскарпоне и взбейте до образования пышной массы. Чем дольше взбивать крем, тем он будет плотнее.
  3. Приготовить кофе, охладить до комнатной температуры. Добавьте туда марсала. Но можно заменить его ликером или коньяком.
  4. Обмакнуть печенье «Савоярди» в кофейно-винный напиток, чтобы он был достаточно насыщенным, затем выложить на подготовленное блюдо. Пропитка происходит очень быстро, поэтому важно не передержать печенье в жидкости.
  5. Выложите слой крема поверх печенья, затем выложите еще один слой печенья. Также полейте кремом.
  6. Готовый десерт посыпаем тертым шоколадом.
  7. Готовое блюдо отправляем в холодильник на 5-6 часов.
  8. Угощение следует подавать к кофе или чаю.

Калорийность тирамису на 100 грамм составляет около 300 ккал. Изысканный десерт подойдет как для задушевного вечера, так и для шумной веселой компании.

Рецепт тирамису без маскарпоне

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сливки — 0,5 кг;
  • бисквитное печенье толщиной 0,5 см;
  • сахар — 200 гр.;
  • кофе — 1 ч;
  • вода — 1 стакан;
  • солить по вкусу;
  • какао — 1 ч.

Инструменты и посуда:

  • блендер или блендер;
  • ложки и нож;
  • глубокая и неглубокая чаша;
  • бумага для выпечки;
  • противень;
  • тарелка для сервировки десерта;
  • чашка;
  • ручной венчик.

Как правильно приготовить:

  1. Отделите яичные белки от желтков и перелейте их в отдельную миску.
  2. Залить яичные желтки сахаром и взбить венчиком до получения однородной массы.
  3. Добавляем к белкам соль и взбиваем блендером до получения сильной пены.
  4. Влейте сливки в яичные белки, затем перемешайте до однородной массы. Затем влить жидкость из желтков и сахара, снова взбить миксером. Панна котта — прекрасная альтернатива маскарпоне. А нежный крем придает крему приятный аромат.
  5. Приготовьте кофе в чашке и остудите.
  6. Подготовьте сковороду для приготовления десерта. Для этого накройте его фольгой. Затем возьмите каждое печенье и обмакните его в кофе. Кусочки печенья очень быстро впитывают жидкость, поэтому просто оставьте их в кофе на несколько секунд.
  7. Выкладываем на пленку первый слой пропитанного кофе печенья. Сверху смазать кремом. Торт будет трехслойным. Поэтому кремовую смесь нужно рассчитывать таким образом, чтобы на первый слой уходила 1/3 общей массы.
  8. Разложите вторым слоем кружки печенья и снова смажьте их кремом.
  9. Выкладываем последний слой бисквита и смазываем сверху остальным кремом.
  10. Сверху посыпать пирог горьким какао. Готовый состав поставить в холодильник на 5-6 часов прямо с противня.

Домашний торт тирамису

Торт тирамису — изысканное лакомство для всей семьи, которое готовится очень быстро — всего за полчаса!

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • мягкое печенье — 100 грамм;
  • растворимый кофе — 1 столовая ложка;
  • вода очищенная — 1 стакан;
  • творог жирный — 250 грамм;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • сахар — 100 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • ваниль и соль — по щепотке.

Приготовление тирамису состоит из 2 этапов: приготовления крема и бисквитных коржей.

Технология приготовления крема:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. В отдельной миске взбить яичные желтки с рикоттой до однородной массы.
  3. Добавьте туда ваниль, соль, затем еще раз хорошенько взбейте массу блендером.
  4. Взбить яичные белки с сахаром до пышной массы. Взбивать не менее 10 минут! Чтобы пена не «осыпалась», белковая масса при выпечке коржей должна быть в холодильнике.

Приготовление бисквитной основы:

  1. Можно использовать готовое печенье типа «Джубилео» или готовые бисквитные коржи.
  2. Возьмите противень и накройте его фольгой, схватившись за бока.
  3. Приготовьте растворимый кофе, дайте ему остыть.
  4. Обмакните каждое печенье в кофе. Если за основу вы берете готовые бисквитные коржи, то их следует залить кофе.
  5. Выкладываем первый слой бисквитной основы на противень и сверху покрываем кремом.
  6. Проделайте это со вторым и третьим слоями торта, обильно смазав его кремом.
  7. Готовый состав посыпаем какао и убираем в холодильник на 3 часа.

Сколько калорий в 100 гр торта тирамису

Пищевая ценность и химический состав «Торт Тирамису».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 347,5 ккал 1684 ккал 20,6% 5,9% 485 г
Белки 5,7 г 76 г 7,5% 2,2% 1333 г
Толстый 24 г 56 г 42,9% 12,3% 233 г
Углеводы 26,9 г 219 г 12,3% 3,5% 814 г
Пищевые волокна 0,2 г 20 г один% 0,3% 10000 г
Водопад 42,6 г 2273 г 1,9% 0,5% 5336 г
Пепел 0,266 г ~
Витамины
Витамин А, RE 55,4 мкг 900 мкг 6,2% 1,8% 1625 г
Ретинол 0,059 мг ~
бета-каротин 0,013 мг 5 мг 0,3% 0,1% 38462 г
Лютеин + зеаксантин 0,07 мкг ~
Витамин B1, тиамин 0,024 мг 1,5 мг 1,6% 0,5% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0,069 мг 1,8 мг 3,8% 1,1% 2609 г
Витамин B4, холин 52,89 мг 500 мг 10,6% 3,1% 945 г
Витамин B5, пантотеновый 0,307 мг 5 мг 6,1% 1,8% 1629 г
Витамин B6, пиридоксин 0,038 мг 2 мг 1,9% 0,5% 5263 г
Витамин B9, фолиевая кислота 2,773 мкг 400 мкг 0,7% 0,2% 14425 г
Витамин B12, кобаламин 0,117 мкг 3 мг 3,9% 1,1% 2564 г
Витамин С, аскорбиновый 0,01 мг 90 мг 900000 г
Витамин D, кальциферол 0,461 мкг 10 мкг 4,6% 1,3% 2169 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,251 мг 15 мг 1,7% 0,5% 5976 г
Витамин H, биотин 4,114 мкг 50 мкг 8,2% 2,4% 1215 г
Витамин К, филлохинон 0,1 мг 120 мкг 0,1% 120,000 г
Витамин PP, NE 0,7349 мг 20 мг 3,7% 1,1% 2721 г
Ниацин 0,171 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 39,57 мг 2500 мг 1,6% 0,5% 6318 г
Кальций, Ca 13,87 мг 1000 мг 1,4% 0,4% 7210 г
Кремний, да 0,732 мг 30 мг 2,4% 0,7% 4098 г
Магний, Mg 5,71 мг 400 мг 1,4% 0,4% 7005 г
Натрий, Na 24,16 мг 1300 мг 1,9% 0,5% 5381 г
Сера, S 30,15 мг 1000 мг 3% 0,9% 3317 г
Фосфор, П 50 мг 800 мг 6,3% 1,8% 1600 г
Хлор, Cl 23,32 мг 2300 мг один% 0,3% 9863 г
Микроэлементы
Алюминий, алюминий 57,1 мкг ~
Бор, да 3 мг ~
Ванадий, V 5,18 мкг ~
Железо, Fe 0,613 мг 18 мг 3,4% один% 2936 г
Йод, я 2,87 мкг 150 мкг 1,9% 0,5% 5226 г
Cobalt, Co 1979 мкг 10 мкг 19,8% 5,7% 505 г
Литий, Li 0,075 мг ~
Марганец, млн 0,0475 мг 2 мг 2,4% 0,7% 4211 г
Медь, Cu 25,99 мкг 1000 мкг 2,6% 0,7% 3848 г
Молибден, Мо 1,757 мкг 70 мкг 2,5% 0,7% 3984 г
Никель, Ni 0,165 мкг ~
Олово, Sn 0,23 мкг ~
Рубидий, Rb 0,1 мг ~
Селен, Se 5,245 мкг 55 мкг 9,5% 2,7% 1049 г
Стронций, Sr 1,38 мкг ~
Титан, Ti 0,8 мг ~
Фтор, F 11,68 мкг 4000 мкг 0,3% 0,1% 34247 г
Хром, Cr 0,84 мкг 50 мкг 1,7% 0,5% 5952 г
Цинк, Zn 0,2997 мг 12 мг 2,5% 0,7% 4004 г
Цирконий, Zr 0,5 мг ~
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3,109 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14,4 г максимум 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0,126 г ~
Валина 0,116 г ~
Гистидин* 0,05 г ~
Изолейцин 0,096 г ~
Лейцин 0,165 г ~
Лизин 0,138 г ~
Метионин 0,06 г ~
Метионин + цистеин 0,103 г ~
Треонин 0,095 г ~
Триптофан 0,03 г ~
Фенилаланин 0,095 г ~
Фенилаланин + тирозин 0,171 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аланин 0,107 г ~
Аспарагиновая кислота 0,181 г ~
Глицин 0,063 г ~
Глютаминовая кислота 0,264 г ~
Пролин 0,067 г ~
Серин 0,148 г ~
Тирозин 0,076 г ~
Цистеин 0,041 г ~
Стерины (стеролы)
Холестерин 104,14 мг максимум 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 1,6 г максимум 18,7 г
4: 0 Нефть 0,013 г ~
6: 0 нейлон 0,003 г ~
8: 0 Каприл 0,003 г ~
10: 0 Каприччио 0,007 г ~
12: 0 Лаурико 0,008 г ~
14: 0 Миристик 0,032 г ~
15:00 пентадекан 0,001 г ~
16: 0 Пальмитико 0,329 г ~
17: 0 Маргарин 0,003 г ~
18:00 Стеарин 0,14 г ~
20: 0 Арачинико 0,004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1104 г минимум 16,8 г 6,6% 1,9%
14: 1 Миристолейк 0,003 г ~
16: 1 пальмитолеиновая 0,053 г ~
17: 1 Гептадецен 0,001 г ~
18: 1 олеиновая (омега-9) 0,552 г ~
20: 1 гадолеиновая (омега-9) 0,004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,37 г от 11,2 до 20,6 г 3,3% 0,9%
18: 2 Линолевая 0,127 г ~
18: 3 линоленовая 0,007 г ~
20: 4 арахидоновый 0,011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0,4 г от 4,7 до 16,8 г 8,5% 2,4%
Другие вещества
Кофеин 0,25 мг ~
Теобромин 4,494 мг ~

Мнения экспертов о десертах при правильном питании и похудении

Сложнее всего сохранить нормальный вес для сладкоежек, которые не представляют своей жизни без тортов и пирожных. Однако, по мнению диетологов, выход есть. Есть сладости, которые не мешают похудению, полезны для тела и имеют прекрасный вкус. К ним относится диета тирамису.

Чтобы десерт сохранил свою пользу и вкус, но содержал меньше калорий, рецепт немного видоизменен. Вместо жирного маскарпоне используется крем на основе нежирного йогурта и белков. Сахар в рецепте заменяют подсластителями, муку — отрубями, убирают спирт. При правильном подборе ингредиентов калорийность блюда уменьшится вдвое.

Диетологи советуют как можно меньше есть сладкого. Оптимальное время для удовольствия — первая половина дня, желательно до 14.00.

Диета тирамису: похудеть и насладиться вкусным десертом

Мила Гриценко, врач-диетолог

Известный диетолог предлагает всем худеющим написать рецепт вкусного и быстрого тирамису. Диетический десерт состоит из простых продуктов, например, вместо маскарпоне используется нежирный творог, а печенье заменяется пропитанным кофе.

Рецепт блюда:

  1. 100 г рикотты растолочь с желтком.
  2. Добавьте к творогу 70 мл молока, 2 ст.л меда, взбейте блендером.
  3. Отдельно взбить белок, смешать с творожной массой, добавить 3 ст.л желатина.
  4. Пропитайте 5 диетических печений кофе и разложите их на дне тарелки.
  5. Полить печенье кремом из рикотты, посыпать 2 столовыми ложками отрубей и нежирным какао.

Охладите брауни в течение часа перед подачей на стол.

Такой быстрый и легкий рецепт вкусного тирамису должен помочь похудеть всем.

Алексей Ковальков, врач-диетолог

Известный диетолог утверждает, что даже низкокалорийный тирамису нельзя отнести к полностью диетическим десертам. Но если вы уменьшите количество жира в рецепте, угощение сохранит свои полезные свойства и отличный вкус, а также будет содержать меньше калорий. Диетический диетолог рекомендует самостоятельно готовить диетический тирамису без сахара, алкоголя, с добавлением нежирного творога и натурального кофе. Эта сладость лишь отдаленно напоминает классический итальянский десерт, но при этом сохраняет свой восхитительный вкус. В то же время он представляет меньшую опасность для фигуры.

Диета тирамису: похудеть и насладиться вкусным десертом

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить классический домашний тирамису? Приготовьтесь есть. Сыр маскарпоне должен быть комнатной температуры, сначала достаньте его из холодильника. Начните с крема. Как приготовить крем из маскарпоне? Разбейте яйца и отделите яичные белки от желтков. Делайте это как можно осторожнее, чтобы в яичные белки не попало ни капли желтка, иначе они могут плохо взбиться. Выложите яичные желтки в миску и добавьте сахар.

Шаг 2:

Шаг 2.

Взбейте миксером или взбивайте до однородной консистенции.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавить маскарпоне и взбить миксером на низкой скорости или венчиком до однородной массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

В отдельной миске взбейте яичные белки до твердого состояния. Проверить готовность, перевернуть таз вверх дном, готовая масса не должна выходить из таза.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте взбитые яичные белки в миску со взбитыми желтками и маскарпоне. Добавьте экстракт ванили и перемешайте лопаткой до однородной массы. Смешайте крем легкими движениями снизу вверх, как бы вникая в белки, чтобы не повредить их воздушную структуру.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обратитесь к основе десерта, то есть к бисквиту. Предварительно испеките и охладите крепкий эспрессо. Добавьте коньяк в остывший кофе. Обмакиваем печенье в кофе. Не храните печенье в кофе надолго, не более 5 секунд, оно может стать очень мягким!

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите печенье в форму с высокими стенками. Также можно приготовить десерт в порционных блюдах — мисках.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху нанести крем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переставьте печенье и залейте кремом.

Тирамису в банке

Возьмите с собой и угостите своих друзей! Во-первых, вкус этого десерта только выиграет, если после приготовления оставить его на некоторое время в покое. Во-вторых, когда едешь в гости, в порядке вещей взять что-то с собой к чаю: в банке удобно. В-третьих, банковские десерты теперь подают в очень модных кофейнях — намного круче!

Ингредиенты:

(6 порций)

  • Яйцо — 4 желтка
  • Маскарпоне — 500 г
  • Свежезаваренный крепкий кофе — 450 мл
  • Божьи пальцы — 30 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Ликер «Амаретто» (по желанию) — 30 мл
  • Какао-порошок — 20 г

Банки 0,3 л с крышками

Способ приготовления:

  1. Сделайте крепкий кофе с помощью кофеварки «Турка» или «Гейзер» и дайте ему остыть.
  2. Яичные желтки с сахаром взбить миксером в мягкую массу (смесь должна побелеть), добавить маскарпоне, снова взбить. Если хотите, добавьте в крем немного ликера Амаретто».
  3. Разложите по 1 столовой ложке в порционных банках для кремового десерта. По очереди обмакните божьи коровки в остывший кофе и разложите по стенкам банок.
  4. Выложите половинки печенья по центру банок, сверху выложите крем (ложкой или с помощью кондитерского мешка), залейте их почти до верха. Посыпать какао, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Рецепт Тирамису классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тирамису классический».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 220 ккал 1684 ккал 13,1% 6% 765 г
Белки 8,3 г 76 г 10,9% 5% 916 г
Толстый 16,5 г 56 г 29,5% 13,4% 339 г
Углеводы 8,7 г 219 г 4% 1,8% 2517 г
Пищевые волокна 0,6 г 20 г 3% 1,4% 3333 г
Водопад 66,3 г 2273 г 2,9% 1,3% 3428 г
Пепел 0,311 г ~
Витамины
Витамин А, RE 65,3 мкг 900 мкг 7,3% 3,3% 1378 г
Ретинол 0,063 мг ~
бета-каротин 0,015 мг 5 мг 0,3% 0,1% 33333 г
Витамин B1, тиамин 0,018 мг 1,5 мг 1,2% 0,5% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0,123 мг 1,8 мг 6,8% 3,1% 1463 г
Витамин B4, холин 63,23 мг 500 мг 12,6% 5,7% 791 г
Витамин B5, пантотеновый 0,339 мг 5 мг 6,8% 3,1% 1475 г
Витамин B6, пиридоксин 0,037 мг 2 мг 1,9% 0,9% 5405 г
Витамин B9, фолиевая кислота 2146 мкг 400 мкг 0,5% 0,2% 18639 г
Витамин B12, кобаламин 0,131 мкг 3 мг 4,4% 2% 2290 г
Витамин С, аскорбиновый 0,01 мг 90 мг 900000 г
Витамин D, кальциферол 0,553 мг 10 мкг 5,5% 2,5% 1808 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,154 мг 15 мг один% 0,5% 9740 г
диапазон токоферолов 0,001 мг ~
Витамин H, биотин 5,075 мкг 50 мкг 10,2% 4,6% 985 г
Витамин К, филлохинон 0,1 мг 120 мкг 0,1% 120,000 г
Витамин PP, NE 1,2898 мг 20 мг 6,4% 2,9% 1551 г
Ниацин 0,061 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 53,44 мг 2500 мг 2,1% один% 4678 г
Кальций, Ca 15,35 мг 1000 мг 1,5% 0,7% 6515 г
Магний, Mg 11,34 мг 400 мг 2,8% 1,3% 3527 г
Натрий, Na 34,76 мг 1300 мг 2,7% 1,2% 3740 г
Сера, S 44,98 мг 1000 мг 4,5% 2% 2223 г
Фосфор, П 53,4 мг 800 мг 6,7% 3% 1498 г
Хлор, Cl 39,55 мг 2300 мг 1,7% 0,8% 5815 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0,795 мг 18 мг 4,4% 2% 2264 г
Йод, я 5,03 мкг 150 мкг 3,4% 1,5% 2982 г
Cobalt, Co 2,513 мкг 10 мкг 25,1% 11,4% 398 г
Марганец, млн 0,0439 мг 2 мг 2,2% один% 4556 г
Медь, Cu 56,81 мкг 1000 мкг 5,7% 2,6% 1760 г
Молибден, Мо 2,082 мкг 70 мкг 3% 1,4% 3362 г
Селен, Se 7,714 мкг 55 мкг 14% 6,4% 713 г
Фтор, F 26,35 мкг 4000 мкг 0,7% 0,3% 15180 г
Хром, Cr 1,01 мкг 50 мкг 2% 0,9% 4950 г
Цинк, Zn 0,3331 мг 12 мг 2,8% 1,3% 3603 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0,059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0,2 г максимум 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0,198 г ~
Валина 0,193 г ~
Гистидин* 0,085 г ~
Изолейцин 0,151 г ~
Лейцин 0,271 г ~
Лизин 0,226 г ~
Метионин 0,106 г ~
Метионин + цистеин 0,181 г ~
Треонин 0,153 г ~
Триптофан 0,05 г ~
Фенилаланин 0,163 г ~
Фенилаланин + тирозин 0,284 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аланин 0,178 г ~
Аспарагиновая кислота 0,309 г ~
Глицин 0,106 г ~
Глютаминовая кислота 0,445 г ~
Пролин 0,101 г ~
Серин 0,234 г ~
Тирозин 0,121 г ~
Цистеин 0,073 г ~
Стерины (стеролы)
Холестерин 143,22 мг максимум 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0,8 г максимум 18,7 г
14: 0 Миристик 0,01 г ~
15:00 пентадекан 0,003 г ~
16: 0 Пальмитико 0,518 г ~
17: 0 Маргарин 0,008 г ~
18:00 Стеарин 0,221 г ~
20: 0 Арачинико 0,008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1,249 г минимум 16,8 г 7,4% 3,4%
16: 1 пальмитолеиновая 0,098 г ~
17: 1 Гептадецен 0,003 г ~
18: 1 олеиновая (омега-9) 1,028 г ~
18: 1 цис 0,001 г ~
20: 1 гадолеиновая (омега-9) 0,01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,323 г от 11,2 до 20,6 г 2,9% 1,3%
18: 2 Линолевая 0,282 г ~
18: 3 линоленовая 0,015 г ~
20: 4 арахидоновый 0,025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0,5 г от 4,7 до 16,8 г 10,6% 4,8%
Другие вещества
Кофеин 13,697 мг ~

Энергетическая ценность классического тирамису — 220 ккал.

  • Порция = 116 г (255,2 калорий)

Первичный источник: создается в приложении пользователем. Подробнее.

** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».

Тирамису с шоколадным кексом

Этот изысканный десерт можно подавать в высоких пиалах или бокалах для коньяка.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 375 г
  • Шоколадные кексы -200 г
  • Шоколад — 75 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Кофейный ликер — 6 ч.
  • Какао по вкусу
  • Порошки для тортов

Способ приготовления:

  1. Измельчите шоколад или натрите его на терке. Вылейте маскарпоне с шоколадной крошкой в ​​большую миску. В другой миске взбить миксером яйца с сахаром до белого цвета и полного растворения сахара.
  2. Выложите яичную массу порциями в чашу для маскарпоне, аккуратно помешивая ложкой.
  3. Нарезать кекс или брауни небольшими кусочками. Выложить в тарелки прослойку кусочков торта, сбрызнуть ликером, положить крем маскарпоне. Повторить дважды.
  4. Вырежьте из бумаги трафарет с контуром звезды. Через форму украсьте каждый десерт порошком какао и золотыми звездочками для десертов. Перед подачей на стол оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Кофейный тирамису

Ингредиенты:

  • Желток — 6 штук
  • Сахарная пудра -75 г
  • Красное десертное вино — 100 мл
  • Савоярди -200 г
  • Маскарпоне -500 г
  • Сливки — 125 мл
  • Какао-порошок по вкусу

Для замачивания:

  • Крепкий кофе — 700 мл
  • Красное десертное вино -500 мл

Для украшения:

  • Шоколадная крошка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте кофе и вино, чтобы насладиться савойскими корнями.
  2. Приготовьте сливки из яичного молока. Взбейте яичные желтки, сахарную пудру и вино в пароварке, медленно помешивая, пока их объем не увеличится вдвое в течение 8-10 минут. Охладите.
  3. Взбить маскарпоне и сливки до образования мягких, плотных и блестящих пиков.
  4. Добавьте маскарпоне и остывший крем забальоне.
  5. Разбейте божьи пальцы на большие кусочки размером со стакан (нужны стаканы объемом 250–330 мл). Быстро окуните Savoyardis в смесь кофе и вина, поместите их в стаканы: это будет первый слой. Посыпать какао. Раскатайте слой гоголь-моголь.
  6. Повторить слои савоярди — какао — забальоне. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  7. Перед подачей посыпать какао и шоколадной стружкой.

Тирамису «Дорога в облака»

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Божьи пальцы — 200 г
  • Свежезаваренный черный кофе — 280 мл
  • Ликер Амаретто (Дисаронно или аналогичный) — 30 мл
  • Какао-порошок — 1,5 ст. Л.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим кофе, чтобы он не был горячим при сборке торта. Какой кофе брать, вопрос не такой принципиальный: из капсульной кофемашины, заварить по-турецки или в гейзере, но хоть мгновенно, в конце концов. Главное правило — он должен быть очень и очень крепким, чтобы вкус кофе в тирамису был почти доминирующим.
  2. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбить миксером для белков. Добавьте маскарпоне и ликер. Еще раз хорошо взбить миксером.
  3. В отдельной посуде взбить белки до крепкой пенки. Смешайте взбитые яичные белки с заранее приготовленным кремом из яичного желтка и аккуратно перемешайте силиконовым шпателем до получения однородной смеси.
  4. Обмакиваем печенье в кофе (очень быстро, буквально на пару секунд, не больше!) И раскатываем слоем по дну формы. Подождите полминуты и посмотрите, выходит ли кофе из печенья. Если нет, значит, вы все сделали правильно. Если под печеньем виден слой жидкости, значит, вы явно передержали ее в кофе. Слейте излишки и продолжайте соблюдать осторожность.
  5. Выложите половину крема на слой печенья и разровняйте. Затем — снова печенье (не забыв обмакнуть в кофе) и залить оставшимся кремом. Отправляем в холодильник на 8 часов. За это время крем немного загустеет и печенье полностью пропитается.
  6. Перед подачей обильно посыпьте несладким какао.

Совет:

  • Для успеха тирамису очень важно покупать правильное печенье. Его называют «Савоярди» (в народе «Даские пальцы»). Сухой, практически неощутимый, пористый внутри и слегка присыпанный сахаром сверху, он впитывает жидкости, как бисквит, а в готовом десерте превращается в нежный бисквит. На его упаковке часто можно увидеть изображение тирамису, именно так производители предлагают его наиболее частое кулинарное предназначение.
  • Готовить тирамису можно как в большой прямоугольной тарелке, так и порционно в чашках, стаканах, мисках. Разве что в подобной посуде, печенье ложится неравномерно, как в прямоугольном противне.
  • Еще один неизбежный ингредиент тирамису — ликер амаретто. Кстати, вопреки распространенному заблуждению, это не марка напитка, а его сорт. Его готовят из горького миндаля, ядер абрикоса, слив или вишни с добавлением ароматных трав и сахара.
  • Можно ли приготовить тирамису без алкоголя? Что ж, это больше похоже на Да, даже если в этом случае десерт заметно теряет вкусовые качества. Если по какой-то причине вы удалили ликер, добавьте в крем хотя бы экстракт миндаля, чтобы сохранить нотку марципана.

Тирамису альтернативный

Быстрый рецепт тирамису от шеф-повара Василия Емельяненко.

Ингредиенты:

  • Кекс с изюмом
  • Сахар-песок
  • Эспрессо
  • Творог — 3 ст. Л.
  • Густая сметана — 1 ст. Л.
  • Сгущенное молоко
  • Соль
  • Плитка шоколада
Оцените статью
Блог про анекдоты и Макдоналдс