- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Готовим тесто для хрустящих яблочных пирожков
- Вишневый пирожок, как в Макдональдсе — ПП рецепт
- Пирог с маком:рецепт с пошаговым фото дрожжевой выпечки и другие варианты
- Медовая маковая начинка
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Начинка из мака с изюмом и орехами
- Маковая начинка с лимонным вкусом
- Лучшие рецепты выпечки
- Пирог “Подсолнух”
- тесто:
- начинка:
- Немецкий творожно-маковый пирог
- для теста:
- для начинки:
- Как сделать:
- Яблочно-маковый пирог без муки
- Как испечь:
- Пирог с грушами и маком
- Пошаговое приготовление:
- Оригинальный морковно-маковый кекс
- Продукты:
- Готовим хрустящие яблочные пирожки: почти как в Макдональдс
- Простой рецепт обалденных пирожков как в Макдональдсе
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить вишнёвый пирожок из Макдональдса, полезный рецепт
- Пошаговая инструкция
- Пошаговый способ с фото:
- Ягодные пирожки как в МакДональдсе
- Формируем яблочные пирожки
- Рецепт приготовления:
- Что нам понадобится:
- Готовим начинку для хрустящих яблочных пирожков
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо (+ одно яйцо для смазывания торта перед запеканием — по желанию);
- 100 г полезной муки (цельнозерновой, рисовой и др.). 90-95г на тесто, 5-10г на раскатку;
- 5 мл растительного масла (чайная ложка);
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 10 г ванильного сахара (по желанию).
Для начинки:
- 150 г вишни (замороженной или свежей);
- 5 г (чайная ложка) кукурузного крахмала
- 20 г ванильного сахара или другого подсластителя.
Готовим тесто для хрустящих яблочных пирожков
Тесто будет содержать уксус, который часто встречается в западных рецептах. Делает пирожные и основы для тортов хрустящими. В данном случае это именно то, что вам нужно: начинка внутри должна быть жидкой, горячей и не проливаться.
Ингредиенты для 5 средних фрикаделек:
- 150 грамм муки
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 20-30 миллилитров холодной воды
- 1/4 столовой ложки 6% фруктового уксуса (например, яблочного уксуса)
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- достаточное количество растительного масла без запаха для фритюра
Отдельно смешать муку с холодным маслом. Его можно поставить в морозилку на час, затем натереть на крупной терке. В результате у вас должна получиться крошка из масляной муки.
В другой миске смешайте все остальные ингредиенты: яйца, воду, уксус, соль и сахар.
Теперь соедините две миски. Оставляем немного муки и воды, они откорректируют тесто для теста. Сначала он будет очень липким, но у нас должен получиться гладкий шарик.
Упаковываем в пакет или полиэтиленовую пленку и убираем на полчаса в холодильник. За это время мы подготовим начинку.
Вишневый пирожок, как в Макдональдсе — ПП рецепт
Невероятно аппетитный десерт, предлагаемый сетью быстрого питания McDonald’s, — вишневый пирог. Помимо хороших вкусовых характеристик, он очень калорийен, содержит тонны сахара, консервантов и масла, так как жареный. Но блюдо можно приготовить в домашних условиях, а также по рецепту правильного питания (ПП). Вишневый пирог «Макдональдс» в полезном варианте имеет восхитительную ароматную начинку, завернутую в нежное хрустящее тесто, содержит минимум сахара и масла.
Калорийность вишневого пирога Макдональдс в правильном диетическом варианте, 1 шт.:
Ккал | Белки | Толстый | Углеводы |
180 | 7,6 | 4.3 | 12,6 |
- Кухня: американская Тип блюда: десерт Способ приготовления: в духовке Количество порций: 3 1 час
Пирог с маком:рецепт с пошаговым фото дрожжевой выпечки и другие варианты
Маковые лепешки — лакомство, которое оценят и дети, и взрослые такая выпечка тает во рту. Поэтому важно не только знать, как приготовить маковую лепешку, но и как вкусно ее испечь, чтобы получился идеальный: воздушный, ароматный, с насыщенным маковым вкусом.
Медовая маковая начинка
Начинка получится ароматной и сочной с добавлением натурального меда.
Такая маковая начинка подходит для тортов и рулетов, сырников, блинов, банников.
Отличный пример простейшей выпечки с такой начинкой — быстрый пирог с маком из слоеного теста: берем готовый замороженный, даем немного разморозиться, сверху выкладываем начинку, накрываем еще одним слоем, края защипываем и выпекаем в течение часа при 200 градусах.
Ингредиенты:
- мак — 150 г
- мед — 5 ст л.
- молоко — 125 мл
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
- Залить мак кипятком на 10 минут. Затем слейте воду.
- Повторите процедуру пропаривания еще 2 раза.
- Отфильтрованный мак залейте молоком и доведите жидкость до кипения.
- Помешивая мак, отварите его в молоке 1-2 минуты.
- Накройте миску и дайте ей полностью остыть.
- Слейте молоко из остывшего мака с помощью дуршлага.
- Измельчите мак в кофемолке, ступке или блендере.
- В полученную массу влить мед. Смешивание.
- Отделите белок от яйца (все методы здесь). Взбить венчиком до образования легкой пены.
- В маково-медовую массу ввести взбитый белок и тщательно перемешать.
Начинка из мака с изюмом и орехами
Часто классическая маковая начинка обогащается дополнительными ароматизаторами. Мак отлично сочетается с изюмом и орехами. Можно использовать любые сухофрукты, только их объем не должен быть больше объема изюма.
Маковая начинка с лимонным вкусом
Легкий аромат лимона подчеркнет сладость маковой массы.
Такой вариант начинки идеально подходит для открытой выпечки.
Лучшие рецепты выпечки
Мак — популярная начинка во многих современных десертах. Из него готовят бутерброды, торты, булочки, штрудели, рогалики и т.д. Рецептов тысячи, в этом сборнике — самые вкусные и проверенные.
Пирог “Подсолнух”
Пирожное из дрожжевого теста — вкуснейшая домашняя выпечка, как на каждый день, так и для праздничного стола. Особенно оригинально смотрится торт из цветов мака; это его подробный рецепт с пошаговыми фотографиями, которые я хочу дать в первую очередь.
Для выпечки понадобится дрожжевое тесто. Вы можете смешать его с водой или молоком, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае торт получится вкусным, воздушным и золотистым. Вы можете купить готовую начинку из мака в любом супермаркете или сделать ее самостоятельно, что мы и сделаем. При желании можно сделать начинку другим способом.
Если не хотите делать цветочный торт, можно испечь обычный рулет с маком. Такое же тесто раскатать, выложить начинку, закатать рулет. Также, как и с коржом, смазать маслом, запечь.
тесто:
- вода — 200 мл
- соль — 0,5 ч
- сахар — 4 ст
- ванильный сахар — 10 г
- пшеничная мука — 400 г
- подсолнечное масло — 25 г
- сухие дрожжи — 1,5 ч
начинка:
- мак — 130 г
- сахар — 3 ст
- куриное яйцо — для смазки
- кунжут — для посыпки.
Немецкий творожно-маковый пирог
Творог со сладким маком и хрустящей основой — очень вкусный и ароматный вариант европейской выпечки.
С простым и полезным рецептом творожного пирога справится даже начинающий повар.
для теста:
- мука — 300 г
- масло — 130 г
- сахар — 100 г
для начинки:
- молоко — 750 г
- творог — 250 г
- мак — 150 г
- сахар — 150 г
- манная крупа — 150 г
- масло — 100 г
- яйцо — 1 шт.
Как сделать:
- Просейте муку в большую миску.
- В муку всыпать сахар, всыпать кусочки холодного масла.
- Хорошо перемешайте ингредиенты, пока не получите крошку.
- ⅔ Крошками от общей массы накройте дно формы, в которой будет выпекаться пирог.
- Уплотните тесто, прижав его руками к форме.
- Отправьте охлаждающую форму в холодильник.
- В кастрюле вскипятите молоко.
- Растопите с сахаром кусок масла. Доведите жидкость до кипения.
- Затем добавьте в горячую жидкость мак и манку, продолжая перемешивать.
- Хорошо перемешайте и дайте набухнуть 10-12 минут.
- В отдельной посуде миксером хорошо взбить творог с яйцом до однородной массы.
- В остывшую маковую смесь добавить мягкую творожную массу. Осторожно перемешайте.
- Полученную начинку выкладываем ровным слоем на остывшее в форме тесто.
- Посыпьте верх торта оставшейся крошкой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Заливка торта с маком и сметаной из песочного теста — восхитительная простота.
Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
Яблочно-маковый пирог без муки
Этот вариант — рецепт диетического торта, который порадует всех, кто следит за фигурой. Отсутствие муки и взбитых белков делает продукт мягким и воздушным.
Как испечь:
- Варить мак в кипятке 5-7 минут.
- Слить воду, измельчить зерна и смешать с медом.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите косточки с плодов и натрите мякоть.
- Желтки отделить от яичных белков.
- Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Взбить миксером до образования пышности.
- Постоянно взбивая масло, поочередно добавляйте яичные желтки.
- Затем в масляную массу добавить мак и яблоки. Все перемешать.
- Добавьте корицу, манку и разрыхлитель. Снова все перемешать.
- Взбейте белки до плотных пышных пиков.
- Постоянно замешивая основное тесто, аккуратно вводим протеиновую пену.
- Подготовленную смесь вылить в форму для запекания.
- Варить 40-45 минут при 180 градусах.
Пирог с грушами и маком
Кефирный бисквит — основа домашней выпечки на каждый день.
А грушевые изделия такие же вкусные, как и яблочные.
Пошаговое приготовление:
- Вбить яйца в миску. Добавьте сахар и взбейте ингредиенты в мягкую сладкую пену.
- Сливочное масло растопить в пароварке. Дать остыть и влить в яичную массу холод.
- Вылить в миску кефир средней жирности. Все хорошо перемешайте миксером.
- Часто помешивайте и всыпайте муку.
- В конце вливаем соду в однородную смесь, которую гасим уксусом.
- Высыпаем мак в тесто. Лучше использовать его в готовом виде для начинки по одному из вышеперечисленных рецептов (например, с медом).
- Мякоть 1 груши нарезать кубиками и выложить в тесто.
- Хорошо замесить тесто. Вылейте его в форму для запекания.
- Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста.
- Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Оригинальный морковно-маковый кекс
Порционные десертные коржи в виде небольших кексов, например, кексов со сгущенкой, всегда радуют молодых и старых. Этот рецепт отлично подходит для этих кексов. Можно испечь большой торт, если запланированы семейные торжества, выпечка получится более мягкой и воздушной.
Продукты:
- мука — 100 г
- морковь — 50 г
- масло — 50 г
- сахар — 40 г
- мак — 20 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- лимон — 1 шт.
- сахарная пудра — 40 г
Готовим хрустящие яблочные пирожки: почти как в Макдональдс
McDonald’s начал с приличного сокращения ассортимента типичного американского ресторана, а его основатели, братья Макдональдс, создали новую концепцию обслуживания, ориентированную на качество и объем. Это позволило им снизить цену на свои гамбургеры и быстро завоевать популярность на рынке.
Однако теперь для некоторых посетителей McDonald’s это не столько гамбургеры, сколько их десертное меню: мягкое мороженое, молочные коктейли и, конечно же, горячие хрустящие пирожки с начинкой. Все это легко приготовить дома.
Мы приготовим яблочные пироги, которые при желании можно приготовить и с вишней. Самый простой способ — завернуть начинку в готовое слоеное тесто и все обжарить. Но в этом рецепте мы будем делать тесто сами.
Простой рецепт обалденных пирожков как в Макдональдсе
Если вы любите дегустировать сладкое, то вам пригодится рецепт торта McDonald’s. Тонкое тесто, изумительная ягодная начинка и особый вкус удивят как гостей, так и их семьи. Обязательно попробуйте знаменитый десерт легендарного ресторана быстрого питания.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления коржей вам потребуются следующие продукты:
- мука — 200 г;
- вишня — 1 ст.;
- масло сливочное — 100 г;
- холодная вода — 50 мл;
- соль — 0,5 ч л.;
- сахарная пудра — 2 ст л.;
- картофельный крахмал — 1 ст л.;
- молоко — 3 ст л.;
- яйцо — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 0,5 л (для фритюра).
Вместо вишни при желании можно взять другие ягоды и фрукты.
Как приготовить вишнёвый пирожок из Макдональдса, полезный рецепт
Коржей из перечисленных ниже ингредиентов очень мало, всего 3 штуки. Но увеличивайте количество компонентов только в том случае, если вы не собираетесь есть в одиночестве. Иначе съешь все и не заметишь, они получаются на редкость вкусными. Хрустящая основа, немного напоминающая песочное тесто. А начинка получается очень сочной, имеет насыщенный вкус и аромат, к тому же готовится без дополнительных усилителей вкуса и прочего.
Пошаговая инструкция
Рецепт приготовления коржей:
- Остывшее масло нарезать кубиками и всыпать в муку. Массу измельчить в мелкую крошку. У вас должно получиться рассыпчатое вещество.
- Добавьте воду, замесите плотное, эластичное и одновременно влажное тесто. Обернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления начинки вишни промыть, порезать и удалить косточки. Если вы используете замороженные ягоды без косточек, их не нужно предварительно размораживать.
- Смешайте ягоды, порошок, картофельный крахмал и небольшое количество воды в эмалированной кастрюле (при использовании замороженных ягод добавлять воду не нужно).
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до загустения. Остудить до комнатной температуры.
- Яйцо и молоко взбить венчиком.
- Остывшее тесто для коржей раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Нарежьте его прямоугольниками.
- Остывшую начинку выложить в центр каждого сегмента.
- Смажьте края прямоугольников яичной молочной массой для лучшего сцепления и соедините вилкой.
- Хорошо разогрейте фритюр и отправьте нам сформированные коржи. Жарить до румяной корочки около 5 минут.
Пошаговый способ с фото:
- Готовим начинку. Если мы используем замороженную вишню, разморозьте ее. Очищаем от костей. Поместите ягоды в кастрюлю или небольшую половник. Если вишня не сочная, добавьте немного воды, чтобы она не пригорела. Довести до кипения, кипятить 5-10 минут, всыпать сахар и разбавленный небольшим количеством воды крахмал. Перемешайте смесь, она должна стать очень густой. Варить одну минуту. Снимаем с огня.
- Готовим макароны. В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и растительное масло. Замесить густое тесто (посмотрите консистенцию, возможно, вам понадобится разбавить его молоком или водой. Я не добавляла).
- Тесто получается пластичным. Практически не прилипает к рукам и поверхностям. Насыпьте муку на поверхность и начните раскатывать тесто скалкой. Попробуем сделать большой прямоугольный слой. Режем продольно на 3 равные части.
- На половину полоски выложить начинку, накрыть другой половиной и хорошо защипнуть края. Для краев с рисунком можно использовать тупую вилку.
- Выкладываем вишневые пироги на противень, предварительно застеленный силиконовым или пергаментным ковриком для приготовления. Смажьте коржи яйцом (по желанию). Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 160-175 градусов.
- Сбрызнуть сухим молоком и можно есть.
Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет получить крепкий вкус фастфуда, то сразу после приготовления в духовке обжарить вишневый пирог на сковороде с сбрызгиванием масла.
Ягодные пирожки как в МакДональдсе
Вкусные и оригинальные ягодные коржи порадуют своим вкусом. Нежнейшие ягоды придают этой сладости пикантный вкус и фантастический аромат. Мягкое и сочное лакомство в нашей семье разлетается за считанные минуты. Приготовление не занимает много времени, поэтому испечь его можно к праздничному столу и только по выходным.
Формируем яблочные пирожки
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт шириной 2-3 мм. Нарезать соломкой — на указанное выше количество ингредиентов должно получиться 5 штук.
На половину каждой полоски выложить остывшую начинку, накрыть второй частью теста. Края коржей закрепляем вилкой.
Приступим к жарке коржей на кипящем масле. Чтобы они полностью приготовились и образовали красивую корочку, потребуется около 2 минут. Если вы держите его подольше, он станет слишком твердым. Жарить в несколько этапов, иначе температура масла резко упадет и блюдо может не подойти.
Готовые коржи выложить на бумажное полотенце, чтобы на стакане было лишнее масло.
Использованную смазку нельзя выливать в раковину; жир будет накапливаться на стенках трубки и может способствовать застою. Лучше всего утилизировать масло, переливая его в бутылку и выбрасывая в мусорное ведро.
Подавать коржи горячими. Скупо внутри есть жидкая начинка.
Хрустящее тесто и сладкие яблоки со специями — то, что вам нужно для чаепития!
Рецепт приготовления:
- Смешать на кондитерской доске муку, сахар и соль. Сливочное масло нарезать кусочками на кондитерской доске вместе с мукой. У вас должно получиться рассыпчатое, но густое тесто, которое не липнет к рукам. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Приступим к приготовлению начинки. Если у вас достаточно крупные ягоды, их можно разрезать пополам. Добавьте к ягодам сахарную пудру и крахмал и 2 столовые ложки воды, чтобы сахар растворился.
- Перенести ягоды на средний огонь и довести всю смесь до загустения. Затем уберите начинку в холодильник, чтобы она остыла.
- Достать тесто из холодильника и раскатать, разогреть фритюр. Тесто разделить на полоски шириной около 5 см, взять 1 яйцо и добавить немного молока, перемешать. Смажьте края фрикаделек, чтобы они лучше слиплись. Выложите начинку, раскатайте тесто и защипните вилкой края коржа.
- Обжарить коржи с двух сторон, либо во фритюре 2-3 минуты, либо на сковороде, либо просто в духовке.
Кстати, приготовить эти лепешки можно с любой начинкой.
Что нам понадобится:
слоеное тесто (можно купить готовое, а можно сделать самому)
160 г вишневой муки (можно заморозить)
100 г холодного масла сахарной пудры
соль Кукурузный крахмал (можно картофель)
Готовим начинку для хрустящих яблочных пирожков
Начинка может состоять из яблок или вишен (свежих или замороженных). В принципе, это может быть что угодно, но пирожки мы делаем аналогично Макдональдсу.
Необходимые нам ингредиенты:
- 2 больших или 3 средних яблока (желательно кислых, желательно зеленых Грэнни Смит или Антоновский)
- 40-60 грамм сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (специфический картофельный вкус)
- специи на ваш выбор: в оригинале щепотка корицы и ванили на кончике ножа
Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем кубиками. Теперь кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и на медленном огне доводим до кипения.
Добавьте специи и тушите 10 минут, яблоки должны стать мягкими, но не пюреобразными. Добавьте крахмал за пару минут до окончания, он поможет скрепить начинку и не вылезет наружу.