Пирожок с вишней в Макдональдс: сколько калорий

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Для теста:
  3. Для начинки:
  4. Готовим тесто для хрустящих яблочных пирожков
  5. Вишневый пирожок, как в Макдональдсе — ПП рецепт
  6. Пирог с маком:рецепт с пошаговым фото дрожжевой выпечки и другие варианты
  7. Медовая маковая начинка
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Начинка из мака с изюмом и орехами
  11. Маковая начинка с лимонным вкусом
  12. Лучшие рецепты выпечки
  13. Пирог “Подсолнух”
  14. тесто:
  15. начинка:
  16. Немецкий творожно-маковый пирог
  17. для теста:
  18. для начинки:
  19. Как сделать:
  20. Яблочно-маковый пирог без муки
  21. Как испечь:
  22. Пирог с грушами и маком
  23. Пошаговое приготовление:
  24. Оригинальный морковно-маковый кекс
  25. Продукты:
  26. Готовим хрустящие яблочные пирожки: почти как в Макдональдс
  27. Простой рецепт обалденных пирожков как в Макдональдсе
  28. Необходимые ингредиенты
  29. Как приготовить вишнёвый пирожок из Макдональдса, полезный рецепт
  30. Пошаговая инструкция
  31. Пошаговый способ с фото:
  32. Ягодные пирожки как в МакДональдсе
  33. Формируем яблочные пирожки
  34. Рецепт приготовления:
  35. Что нам понадобится:
  36. Готовим начинку для хрустящих яблочных пирожков

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо (+ одно яйцо для смазывания торта перед запеканием — по желанию);
  • 100 г полезной муки (цельнозерновой, рисовой и др.). 90-95г на тесто, 5-10г на раскатку;
  • 5 мл растительного масла (чайная ложка);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара (по желанию).

Для начинки:

  • 150 г вишни (замороженной или свежей);
  • 5 г (чайная ложка) кукурузного крахмала
  • 20 г ванильного сахара или другого подсластителя.

Готовим тесто для хрустящих яблочных пирожков

Тесто будет содержать уксус, который часто встречается в западных рецептах. Делает пирожные и основы для тортов хрустящими. В данном случае это именно то, что вам нужно: начинка внутри должна быть жидкой, горячей и не проливаться.

Ингредиенты для 5 средних фрикаделек:

  • 150 грамм муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 20-30 миллилитров холодной воды
  • 1/4 столовой ложки 6% фруктового уксуса (например, яблочного уксуса)
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • достаточное количество растительного масла без запаха для фритюра

Отдельно смешать муку с холодным маслом. Его можно поставить в морозилку на час, затем натереть на крупной терке. В результате у вас должна получиться крошка из масляной муки.

В другой миске смешайте все остальные ингредиенты: яйца, воду, уксус, соль и сахар.

Теперь соедините две миски. Оставляем немного муки и воды, они откорректируют тесто для теста. Сначала он будет очень липким, но у нас должен получиться гладкий шарик.

Упаковываем в пакет или полиэтиленовую пленку и убираем на полчаса в холодильник. За это время мы подготовим начинку.

Вишневый пирожок, как в Макдональдсе — ПП рецепт

Невероятно аппетитный десерт, предлагаемый сетью быстрого питания McDonald’s, — вишневый пирог. Помимо хороших вкусовых характеристик, он очень калорийен, содержит тонны сахара, консервантов и масла, так как жареный. Но блюдо можно приготовить в домашних условиях, а также по рецепту правильного питания (ПП). Вишневый пирог «Макдональдс» в полезном варианте имеет восхитительную ароматную начинку, завернутую в нежное хрустящее тесто, содержит минимум сахара и масла.

Калорийность вишневого пирога Макдональдс в правильном диетическом варианте, 1 шт.:

Ккал Белки Толстый Углеводы
180 7,6 4.3 12,6
    Кухня: американская Тип блюда: десерт Способ приготовления: в духовке Количество порций: 3 1 час

Пирог с маком:рецепт с пошаговым фото дрожжевой выпечки и другие варианты

Маковые лепешки — лакомство, которое оценят и дети, и взрослые такая выпечка тает во рту. Поэтому важно не только знать, как приготовить маковую лепешку, но и как вкусно ее испечь, чтобы получился идеальный: воздушный, ароматный, с насыщенным маковым вкусом.

Медовая маковая начинка

Начинка получится ароматной и сочной с добавлением натурального меда.

Такая маковая начинка подходит для тортов и рулетов, сырников, блинов, банников.

Отличный пример простейшей выпечки с такой начинкой — быстрый пирог с маком из слоеного теста: берем готовый замороженный, даем немного разморозиться, сверху выкладываем начинку, накрываем еще одним слоем, края защипываем и выпекаем в течение часа при 200 градусах.

Ингредиенты:

  • мак — 150 г
  • мед — 5 ст л.
  • молоко — 125 мл
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Залить мак кипятком на 10 минут. Затем слейте воду.
  2. Повторите процедуру пропаривания еще 2 раза.
  3. Отфильтрованный мак залейте молоком и доведите жидкость до кипения.
  4. Помешивая мак, отварите его в молоке 1-2 минуты.
  5. Накройте миску и дайте ей полностью остыть.
  6. Слейте молоко из остывшего мака с помощью дуршлага.
  7. Измельчите мак в кофемолке, ступке или блендере.
  8. В полученную массу влить мед. Смешивание.
  9. Отделите белок от яйца (все методы здесь). Взбить венчиком до образования легкой пены.
  10. В маково-медовую массу ввести взбитый белок и тщательно перемешать.

Начинка из мака с изюмом и орехами

Часто классическая маковая начинка обогащается дополнительными ароматизаторами. Мак отлично сочетается с изюмом и орехами. Можно использовать любые сухофрукты, только их объем не должен быть больше объема изюма.

Маковая начинка с лимонным вкусом

Легкий аромат лимона подчеркнет сладость маковой массы.

Такой вариант начинки идеально подходит для открытой выпечки.

Лучшие рецепты выпечки

Мак — популярная начинка во многих современных десертах. Из него готовят бутерброды, торты, булочки, штрудели, рогалики и т.д. Рецептов тысячи, в этом сборнике — самые вкусные и проверенные.

Пирог “Подсолнух”

Пирожное из дрожжевого теста — вкуснейшая домашняя выпечка, как на каждый день, так и для праздничного стола. Особенно оригинально смотрится торт из цветов мака; это его подробный рецепт с пошаговыми фотографиями, которые я хочу дать в первую очередь.

Для выпечки понадобится дрожжевое тесто. Вы можете смешать его с водой или молоком, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае торт получится вкусным, воздушным и золотистым. Вы можете купить готовую начинку из мака в любом супермаркете или сделать ее самостоятельно, что мы и сделаем. При желании можно сделать начинку другим способом.

Если не хотите делать цветочный торт, можно испечь обычный рулет с маком. Такое же тесто раскатать, выложить начинку, закатать рулет. Также, как и с коржом, смазать маслом, запечь.

тесто:

  • вода — 200 мл
  • соль — 0,5 ч
  • сахар — 4 ст
  • ванильный сахар — 10 г
  • пшеничная мука — 400 г
  • подсолнечное масло — 25 г
  • сухие дрожжи — 1,5 ч

начинка:

  • мак — 130 г
  • сахар — 3 ст
  • куриное яйцо — для смазки
  • кунжут — для посыпки.

Немецкий творожно-маковый пирог

Творог со сладким маком и хрустящей основой — очень вкусный и ароматный вариант европейской выпечки.

С простым и полезным рецептом творожного пирога справится даже начинающий повар.

для теста:

  • мука — 300 г
  • масло — 130 г
  • сахар — 100 г

для начинки:

  • молоко — 750 г
  • творог — 250 г
  • мак — 150 г
  • сахар — 150 г
  • манная крупа — 150 г
  • масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.

Как сделать:

  1. Просейте муку в большую миску.
  2. В муку всыпать сахар, всыпать кусочки холодного масла.
  3. Хорошо перемешайте ингредиенты, пока не получите крошку.
  4. ⅔ Крошками от общей массы накройте дно формы, в которой будет выпекаться пирог.
  5. Уплотните тесто, прижав его руками к форме.
  6. Отправьте охлаждающую форму в холодильник.
  7. В кастрюле вскипятите молоко.
  8. Растопите с сахаром кусок масла. Доведите жидкость до кипения.
  9. Затем добавьте в горячую жидкость мак и манку, продолжая перемешивать.
  10. Хорошо перемешайте и дайте набухнуть 10-12 минут.
  11. В отдельной посуде миксером хорошо взбить творог с яйцом до однородной массы.
  12. В остывшую маковую смесь добавить мягкую творожную массу. Осторожно перемешайте.
  13. Полученную начинку выкладываем ровным слоем на остывшее в форме тесто.
  14. Посыпьте верх торта оставшейся крошкой.
  15. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Заливка торта с маком и сметаной из песочного теста — восхитительная простота.

Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Яблочно-маковый пирог без муки

Этот вариант — рецепт диетического торта, который порадует всех, кто следит за фигурой. Отсутствие муки и взбитых белков делает продукт мягким и воздушным.

Как испечь:

  1. Варить мак в кипятке 5-7 минут.
  2. Слить воду, измельчить зерна и смешать с медом.
  3. Яблоки очистите от кожуры, удалите косточки с плодов и натрите мякоть.
  4. Желтки отделить от яичных белков.
  5. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Взбить миксером до образования пышности.
  6. Постоянно взбивая масло, поочередно добавляйте яичные желтки.
  7. Затем в масляную массу добавить мак и яблоки. Все перемешать.
  8. Добавьте корицу, манку и разрыхлитель. Снова все перемешать.
  9. Взбейте белки до плотных пышных пиков.
  10. Постоянно замешивая основное тесто, аккуратно вводим протеиновую пену.
  11. Подготовленную смесь вылить в форму для запекания.
  12. Варить 40-45 минут при 180 градусах.

Пирог с грушами и маком

Кефирный бисквит — основа домашней выпечки на каждый день.

А грушевые изделия такие же вкусные, как и яблочные.

Пошаговое приготовление:

  1. Вбить яйца в миску. Добавьте сахар и взбейте ингредиенты в мягкую сладкую пену.
  2. Сливочное масло растопить в пароварке. Дать остыть и влить в яичную массу холод.
  3. Вылить в миску кефир средней жирности. Все хорошо перемешайте миксером.
  4. Часто помешивайте и всыпайте муку.
  5. В конце вливаем соду в однородную смесь, которую гасим уксусом.
  6. Высыпаем мак в тесто. Лучше использовать его в готовом виде для начинки по одному из вышеперечисленных рецептов (например, с медом).
  7. Мякоть 1 груши нарезать кубиками и выложить в тесто.
  8. Хорошо замесить тесто. Вылейте его в форму для запекания.
  9. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста.
  10. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Оригинальный морковно-маковый кекс

Порционные десертные коржи в виде небольших кексов, например, кексов со сгущенкой, всегда радуют молодых и старых. Этот рецепт отлично подходит для этих кексов. Можно испечь большой торт, если запланированы семейные торжества, выпечка получится более мягкой и воздушной.

Продукты:

  • мука — 100 г
  • морковь — 50 г
  • масло — 50 г
  • сахар — 40 г
  • мак — 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахарная пудра — 40 г

Готовим хрустящие яблочные пирожки: почти как в Макдональдс

McDonald’s начал с приличного сокращения ассортимента типичного американского ресторана, а его основатели, братья Макдональдс, создали новую концепцию обслуживания, ориентированную на качество и объем. Это позволило им снизить цену на свои гамбургеры и быстро завоевать популярность на рынке.

Однако теперь для некоторых посетителей McDonald’s это не столько гамбургеры, сколько их десертное меню: мягкое мороженое, молочные коктейли и, конечно же, горячие хрустящие пирожки с начинкой. Все это легко приготовить дома.

Мы приготовим яблочные пироги, которые при желании можно приготовить и с вишней. Самый простой способ — завернуть начинку в готовое слоеное тесто и все обжарить. Но в этом рецепте мы будем делать тесто сами.

Простой рецепт обалденных пирожков как в Макдональдсе

Если вы любите дегустировать сладкое, то вам пригодится рецепт торта McDonald’s. Тонкое тесто, изумительная ягодная начинка и особый вкус удивят как гостей, так и их семьи. Обязательно попробуйте знаменитый десерт легендарного ресторана быстрого питания.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления коржей вам потребуются следующие продукты:

  • мука — 200 г;
  • вишня — 1 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • холодная вода — 50 мл;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • сахарная пудра — 2 ст л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст л.;
  • молоко — 3 ст л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 0,5 л (для фритюра).

Вместо вишни при желании можно взять другие ягоды и фрукты.

Как приготовить вишнёвый пирожок из Макдональдса, полезный рецепт

Коржей из перечисленных ниже ингредиентов очень мало, всего 3 штуки. Но увеличивайте количество компонентов только в том случае, если вы не собираетесь есть в одиночестве. Иначе съешь все и не заметишь, они получаются на редкость вкусными. Хрустящая основа, немного напоминающая песочное тесто. А начинка получается очень сочной, имеет насыщенный вкус и аромат, к тому же готовится без дополнительных усилителей вкуса и прочего.

Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления коржей:

  1. Остывшее масло нарезать кубиками и всыпать в муку. Массу измельчить в мелкую крошку. У вас должно получиться рассыпчатое вещество.
  2. Добавьте воду, замесите плотное, эластичное и одновременно влажное тесто. Обернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки вишни промыть, порезать и удалить косточки. Если вы используете замороженные ягоды без косточек, их не нужно предварительно размораживать.
  4. Смешайте ягоды, порошок, картофельный крахмал и небольшое количество воды в эмалированной кастрюле (при использовании замороженных ягод добавлять воду не нужно).
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до загустения. Остудить до комнатной температуры.
  6. Яйцо и молоко взбить венчиком.
  7. Остывшее тесто для коржей раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Нарежьте его прямоугольниками.
  8. Остывшую начинку выложить в центр каждого сегмента.
  9. Смажьте края прямоугольников яичной молочной массой для лучшего сцепления и соедините вилкой.
  10. Хорошо разогрейте фритюр и отправьте нам сформированные коржи. Жарить до румяной корочки около 5 минут.

Пошаговый способ с фото:

  1. Готовим начинку. Если мы используем замороженную вишню, разморозьте ее. Очищаем от костей. Поместите ягоды в кастрюлю или небольшую половник. Если вишня не сочная, добавьте немного воды, чтобы она не пригорела. Довести до кипения, кипятить 5-10 минут, всыпать сахар и разбавленный небольшим количеством воды крахмал. Перемешайте смесь, она должна стать очень густой. Варить одну минуту. Снимаем с огня.
  2. Готовим макароны. В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо и растительное масло. Замесить густое тесто (посмотрите консистенцию, возможно, вам понадобится разбавить его молоком или водой. Я не добавляла).
  3. Тесто получается пластичным. Практически не прилипает к рукам и поверхностям. Насыпьте муку на поверхность и начните раскатывать тесто скалкой. Попробуем сделать большой прямоугольный слой. Режем продольно на 3 равные части.
  4. На половину полоски выложить начинку, накрыть другой половиной и хорошо защипнуть края. Для краев с рисунком можно использовать тупую вилку.
  5. Выкладываем вишневые пироги на противень, предварительно застеленный силиконовым или пергаментным ковриком для приготовления. Смажьте коржи яйцом (по желанию). Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 160-175 градусов.
  6. Сбрызнуть сухим молоком и можно есть.

Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет получить крепкий вкус фастфуда, то сразу после приготовления в духовке обжарить вишневый пирог на сковороде с сбрызгиванием масла.

Ягодные пирожки как в МакДональдсе

Вкусные и оригинальные ягодные коржи порадуют своим вкусом. Нежнейшие ягоды придают этой сладости пикантный вкус и фантастический аромат. Мягкое и сочное лакомство в нашей семье разлетается за считанные минуты. Приготовление не занимает много времени, поэтому испечь его можно к праздничному столу и только по выходным.

Формируем яблочные пирожки

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт шириной 2-3 мм. Нарезать соломкой — на указанное выше количество ингредиентов должно получиться 5 штук.

На половину каждой полоски выложить остывшую начинку, накрыть второй частью теста. Края коржей закрепляем вилкой.

Приступим к жарке коржей на кипящем масле. Чтобы они полностью приготовились и образовали красивую корочку, потребуется около 2 минут. Если вы держите его подольше, он станет слишком твердым. Жарить в несколько этапов, иначе температура масла резко упадет и блюдо может не подойти.

Готовые коржи выложить на бумажное полотенце, чтобы на стакане было лишнее масло.

Использованную смазку нельзя выливать в раковину; жир будет накапливаться на стенках трубки и может способствовать застою. Лучше всего утилизировать масло, переливая его в бутылку и выбрасывая в мусорное ведро.

Подавать коржи горячими. Скупо внутри есть жидкая начинка.

Хрустящее тесто и сладкие яблоки со специями — то, что вам нужно для чаепития!

Рецепт приготовления:

  1. Смешать на кондитерской доске муку, сахар и соль. Сливочное масло нарезать кусочками на кондитерской доске вместе с мукой. У вас должно получиться рассыпчатое, но густое тесто, которое не липнет к рукам. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Приступим к приготовлению начинки. Если у вас достаточно крупные ягоды, их можно разрезать пополам. Добавьте к ягодам сахарную пудру и крахмал и 2 столовые ложки воды, чтобы сахар растворился.
  3. Перенести ягоды на средний огонь и довести всю смесь до загустения. Затем уберите начинку в холодильник, чтобы она остыла.
  4. Достать тесто из холодильника и раскатать, разогреть фритюр. Тесто разделить на полоски шириной около 5 см, взять 1 яйцо и добавить немного молока, перемешать. Смажьте края фрикаделек, чтобы они лучше слиплись. Выложите начинку, раскатайте тесто и защипните вилкой края коржа.
  5. Обжарить коржи с двух сторон, либо во фритюре 2-3 минуты, либо на сковороде, либо просто в духовке.

Кстати, приготовить эти лепешки можно с любой начинкой.

Что нам понадобится:

слоеное тесто (можно купить готовое, а можно сделать самому)

160 г вишневой муки (можно заморозить)

100 г холодного масла сахарной пудры

соль Кукурузный крахмал (можно картофель)

Готовим начинку для хрустящих яблочных пирожков

Начинка может состоять из яблок или вишен (свежих или замороженных). В принципе, это может быть что угодно, но пирожки мы делаем аналогично Макдональдсу.

Необходимые нам ингредиенты:

  • 2 больших или 3 средних яблока (желательно кислых, желательно зеленых Грэнни Смит или Антоновский)
  • 40-60 грамм сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (специфический картофельный вкус)
  • специи на ваш выбор: в оригинале щепотка корицы и ванили на кончике ножа

Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем кубиками. Теперь кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и на медленном огне доводим до кипения.

Добавьте специи и тушите 10 минут, яблоки должны стать мягкими, но не пюреобразными. Добавьте крахмал за пару минут до окончания, он поможет скрепить начинку и не вылезет наружу.

Оцените статью
Блог про анекдоты и Макдоналдс