Донат с шоколадной начинкой и калорийность пончиков с глазурью

Польский пончик

В России польское слово «пончик» прочно вошло в лексикон, заняв лидирующие позиции в ассортименте кондитерских изделий. Поляки впервые использовали пончик (pączek) в качестве кулинарного термина во время правления польского короля Августа III Розцо (1696-1763).
Однако еще в 16 веке дрожжевые шарики, приготовленные на сале, появились на землях северной Германии. Согласно одной из легенд, первый берлинский пончик испек на поле битвы кондитер Фридрих Великий в 1756 году. Полевой пекарь превратил пушечные ядра в новые упаковки и зажарил их на сильном огне на сковороде с большим количеством жира. Но когда и кто первым наполнил пончик начинкой, история неизвестна.
В последнее время в России очень полюбились американские пончики — пончики. Разноцветные бутерброды с глазурью и разнообразными начинками покорили не только детей, но и взрослых.

Интересные истории

В долгой истории пончиков есть много интересных фактов. Например, американские любители «здоровой пищи» однажды работали с Donut King над созданием самого большого пончика в мире. Он весил 3,5 тонны и достигал 6 метров в диаметре. Гигант состоял из 15 слоев сладких пончиков, всего 90 000 штук. Это кулинарное чудо, безусловно, вошло в Книгу рекордов Гиннеса.

В Новой Зеландии в июле 2007 года был установлен памятник пурпурно-розовому пончику в честь выхода полной версии Симпсонов».
Некоторые местные жители выразили недовольство памятником, назвав это «визуальной деградацией ландшафта», аргументируя это тем, что город не следует ассоциировать с «американскими мультфильмами о неблагополучных семьях». Осенью 2009 года этот знаменитый памятник был сожжен вандалами.

Легендарные пончики

Когда дело доходит до пончиков (если хотите, пончиков), люди сразу же думают о Dunkin ‘Donuts. И это заслужено. Международная сеть кофеен-пончиков покорила многие страны.
История знаменитых кофеен начинается в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл свое первое кафе в Куинси, штат Массачусетс. А в 1955 году первое дочернее предприятие компании получило лицензию. Сегодня кофейни сети работают в 33 странах мира, ежедневно обслуживая более 2,7 миллиона посетителей.
Здесь вам предложат классические кольцевые пончики — клубничный, лимонный, банановый, покрытые белым или черным шоколадом; ракушка, изюминкой которой являются различные кремы; восхитительные королевские пироги, глазированные кольца моти и пончики из шоколадного теста.

А вот самая старая пончиковая в Москве находится рядом с усадьбой Останкино, она открылась в 1952 году и уже полвека радует посетителей вкусными пухлыми пончиками, обильно посыпанными сахарной пудрой. «Пончик» находится в розовом домике, отгороженном от улицы витой калиткой с фонарями и кустами сирени.

Есть еще одна сеть в Москве. Это знаменитые кафе KrispyKreme. Более 70 лет они радуют своих гостей знаменитыми пончиками и отменным кофе.
Основатель KrispyKreme Вернон Рудольф узнал рецепт дрожжевого пончика от шеф-повара французского ресторана в Новом Орлеане, арендовал здание в старом городе Уинстон Салем, Северная Каролина, и начал продавать пончики KrispyKreme в небольшом розничном магазине 13 июля, 1937 г.

На самом деле приготовить вкусные пончики не так уж и сложно. Рецепт пончика станет хорошим дополнением вашей домашней кулинарной копилки.

Фритюр всему голова

Чтобы приготовить вкусные пончики, вам понадобится фритюрница или кастрюля — кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими краями. Фритюр следует хорошо прогреть, до 160-180 градусов. Если фритюр недостаточно нагревается, пончики поглотят излишки масла.

Не жалейте масла

Масла необходимо налить много, чтобы пончики в них свободно плавали и при закладке не понижали температуру фритюра.

Непрерывное движение

Во время приготовления чередуйте пончики, чтобы они готовились равномерно. Движение не должно останавливаться.

Лишнего не надо

Готовые пончики нужно убрать на сито, чтобы излишки масла были стеклянными. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, пудре или помаде.

Как украсить выпечку?

Чаще всего пончики покрывают ледяной глазурью. Затем его украшают сахарной пудрой, тертыми грецкими орехами, декоративной посыпкой разной формы и цвета и молотой корицей. Часто верх поливают шоколадной или цветной глазурью. С ним шикарно смотрится посыпка кокосовой стружкой и рисовые шарики. Полоски или мотивы из белого или темного шоколада также выглядят аппетитно. Так вы сможете с уверенностью проявить свою кулинарную фантазию и искать новые красивые варианты украшения.

домашние пончики

Какая форма правильная?

И весь шар, и в форме пончика — оба имеют одно и то же название — пончики пончики. Первый вариант исторически старше, и его довольно легко приготовить в домашних условиях. В конце концов, все, что вам нужно сделать, это скатать тесто в небольшой орех, который поместится у вас во рту. Иногда его делают из остатков сырья, полученного после проделывания дырок в пончиках — пончиках — не выбрасывайте тот же продукт.

Второй вариант формования имеет два преимущества. Первое нравится всем: сырой половины нет, пончик равномерно отваривается со всех сторон. Второе более важно для торговцев сладостями. Пончик с дырочкой на стержне удобно и гигиенично наколоть и с него положить на тарелку или в сумку для покупателя. Эту форму можно заполнить несколькими способами:

  • колбаску из макарон сложите в круг;
  • выдавить дырочки в готовом корже;
  • одновременное вырезание внутренней и внешней окружностей из листа с помощью специального приспособления;
  • быстро вращая заготовку, в которой она взрывается посередине и образует геометрическую фигуру, называемую быком — пончик.

Пончики Пончики могут быть разной толщины и мягкости, из дрожжевого или обычного теста, а также с начинкой. Есть и более нестандартные формы, например, квадрат или треугольник.

пончики рецепт пончики

Рецепт вкусных и пышных донатсов от Kitchenmag

Ингредиенты на 30 штук:

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Свежие дрожжи 2 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Соль 5 г

Способ приготовления:

  1. Разогреваем масло на медленном огне, при этом масло не должно потемнеть. В этот момент просейте муку. Сделаем в муке небольшое углубление. Разводим дрожжи в теплом, но не горячем молоке.
  2. В глотку муки всыпать щепотку соли и сахара, всыпать разведенные в молоке дрожжи, добавить масло и яйца. Приступим к замешиванию. Месить до получения эластичного и однородного теста. По внешнему виду дрожжевое тесто для пончиков должно напоминать тесто для торта или хлеба. Ставим тесто на полчаса в теплое место, чтобы оно немного поднялось.
  3. Если хотите сделать традиционный пончик с дырочкой внутри, то раскатываем тесто толщиной 1,5 см. С помощью двух форм (стаканов) разного диаметра вырезаем несколько колец (внутреннее кольцо не должно быть слишком большим). Выкладываем их на противень или любую другую поверхность и даем подняться. Если вы предпочитаете быстрый и практичный вариант с лепешками, то просто формируем из теста небольшие колобки, кладем их на противень и даем подняться в теплом месте.
  4. Обжарить дрожжевые пончики на кипящем подсолнечном масле. Влейте немного, чтобы пончики не слипались. Лучше всего жарить при средней температуре, чтобы тесто подрумянилось снаружи и приготовилось внутри.
  5. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Посыпать сахарной пудрой.

Кулинарная классификация

Перед тем, как делать сладости для всей семьи, нужно определиться, какой стандарт страны отдать предпочтение. Как правило, обработка не включает покрытия, а ограничивается опрыскиванием или обледенением.

Но если начинка все же имеет место, ее кладут поверх кондитерского изделия, имеющего округлую форму. Вряд ли можно положить мармелад на традиционные американские варианты с пустотой посередине, поэтому лучше отдать предпочтение старинным рецептам. В их основе — круглые фрикадельки, обжаренные в свежем масле.

Другие популярные версии включают:

  1. Пончики Это характерно для многих славянских народов. Выпечку смешивают с дрожжами, а затем опускают в чан с кипящим маслом. После жарки каждый экземпляр отдельно присыпается сахарной пудрой.
  2. Клев. Норвежцы делают их практически по типовой схеме, но при этом обращают внимание на некоторые другие нюансы.
  3. Лукумаде. Греческие деликатесы, обжаренные на лучших маслах.
  4. Берлинское тесто без дыр в сердце.
  5. Американская классика, сокращенно до пончиков, названа в честь компании, которая первой выпустила их для широкой публики.

Точную калорийность каждого сорта не назовет даже опытный повар, поскольку домашние аналоги популярных предложений обычно готовятся по принципу «на глаз». Но даже с учетом разнообразия решений найти такое низкокалорийное блюдо не получится. Любые пончики обязательно требуют обжарки в большом количестве масла, а также ударных доз сахара как внутри теста, так и поверх него.

Если вы добавите сверху больше глазури, помады, конфет или орехов, вы получите бойкот диеты. По этой причине диетологи также рекомендуют оставить мысль об обильных приемах пищи тем, у кого есть проблемы с лишним весом. Даже самый скромный экземпляр весом около 100 граммов шокирует калорийностью более 400 ккал. А как насчет вариантов с вареньем, джемом или кремовой начинкой.

В средний состав готового продукта должны входить:

  • кефир;
  • растительное масло;
  • порошок;
  • сахар;
  • напиток;
  • соль.

Инструкции, которые шаг за шагом объясняют, как приготовить вкусное блюдо, обычно основаны на нескольких основных моментах:

  1. В кефир добавляют соду, гашеную уксусом.
  2. Сахар, соль, масло тоже отправляются вам.
  3. Последней всыпать муку.
  4. Замесите тесто прямо на разделочной доске и дайте ему постоять около получаса.
  5. Выкладываем слой толщиной около трех сантиметров.
  6. Вырезать кружочки стаканом.
  7. Запеченные или жареные.
  8. Посыпать сахарной пудрой.

Но поскольку это общепринятые основные шаги, они могут отличаться, если вы хотите приготовить творожные версии или версии с орехами в самом тесте.

Творожные пончики

Рекомендуем попробовать творожные пончики. Они получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Пекарские дрожжи 1 ч
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Творог 220 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Выложить рикотту в миску, добавить 2 яйца, дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать и всыпать муку.
  2. Ровно замесить тесто и нарезать кольцами руками.
  3. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле и поместите в него пончики. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые пончики выложить на тарелку с бумажными полотенцами так, чтобы излишки масла были стеклянными. Затем переложите их в чистую посуду и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Промышленное изготовление пончиков

Конечно, массовое производство требует иного подхода. Промышленное устройство для пончиков было изобретено иммигрантом из России Адольфом Левитом в 1920 году и представлено на знаменитой всемирной выставке в Чикаго в 1924 году. Пончики рекламировались как «кулинарный хит века прогресса», и с тех пор они стали популярными. везде. Как сегодня проходит процесс их подготовки?

Полностью автоматизированный аппарат включает в себя смесительную камеру для приготовления теста, насадки и принадлежности для формования пончиков, фритюрницу, механизм переворачивания пончиков и решетку для охлаждения. Он может быть разных размеров: от маленьких автоматов для кофейных и кондитерских до огромных для фабрик и заводов по производству сладостей и выпечки. Соответственно меняется и стоимость оборудования. Есть и совсем небольшие приспособления, которые пригодятся ценителям блюда.

американские пончики

Как готовятся пончики домашние?

Добавьте уксус в молоко и дайте ему постоять несколько минут, пока оно не загустеет.

В средней миске взбейте маргарин и сахар при комнатной температуре до однородной массы. Тщательно смешайте яйца и ванилин. Просейте вместе муку, пищевую соду и соль. Постепенно добавляйте его к смеси сахара и маргарина, пока вливаете уксус и молоко. Замесить тесто и раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 7-8 мм. Если у вас есть специальный нож для пончиков, вы можете быстро придать форму заготовкам. Вот как это выглядит (фото ниже).

пончик устройство

Если нет, возьмите чашку по внешней окружности и отрежьте горлышко пластиковой бутылки по внутренней окружности. Оставьте кусочки на 10 минут.

В большой глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло до 190 градусов (если у вас нет термометра для готовки, знайте, что масло должно сильно закипеть). Обжарьте пончики, пока они не станут золотисто-коричневыми, не забудьте один раз перевернуть. Высушите на промокательной бумаге. Встряхните еще горячую сахарную пудру и сразу подавайте.

американские пончики пончики

Советы от экспертов

Самый простой способ — купить готовое изделие. Тем, кто никогда не пробовал такие кулинарные изыски, стоит начать именно с такой попытки. Поскольку жареные десерты — тяжелая пища, дегустация продуктов, купленных в магазине, даст вам понять, подходит ли эта еда конкретному потребителю.

Надеюсь, вы сможете начать искать подробную схему, как приготовить подарок дорогим гостям. При этом опытные кондитеры предпочитают жарить полуфабрикаты не на сковороде или сковороде, а в специальных фритюрницах. Это защитит ваши руки от брызг горячей маслянистой жидкости.

Кроме того, топоры советуют перед отправкой первой партии в кастрюлю сначала нагреть масло до температуры от 160 до 180 градусов, постоянно поддерживая заданный диапазон. Если поторопитесь и поместите кусок в более холодную среду, он будет насыщен гораздо большим количеством жира.

Отдельно нужно убедиться, что в контейнере одновременно находится всего пара экземпляров. Если вы переборщите с порциями, круглые кусочки будут хрустящими только с одной стороны. По этой же причине вам придется переворачивать их снова и снова, чтобы вы не смогли оторваться от плиты во время готовки.

По окончании жарки конфеты перекладывают на сито или кладут на бумажное полотенце, свернутое в несколько слоев. Это необходимо для накопления лишнего жира. Оставьте их на поддоне примерно на пять минут.

Если в семье нравится выпечка на дрожжах, но вы не хотите использовать ударную дозу растительного масла, можно использовать духовку. Но при аналогичном подходе каждый кусок предварительно покрывается маслом.

Несмотря на довольно высокую калорийность конечного продукта, врачи не отрицают некоторых его преимуществ. Если вы будете есть эти чайные добавки нечасто и в небольших количествах, приготовив их по правильному рецепту, вы сможете насытить свой организм витамином B.

Также в предложениях на кефир есть еще несколько полезных компонентов:

  • витамин С;
  • витамин PP;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий;
  • футбол.

Само тесто не представляет значительной угрозы, но если употреблять в пищу продукты из него на предприятиях общепита, возрастает угроза рисков употребления канцерогенов. Их формируют путем обжаривания заготовки в масле, температура которого оказывается в районе 130 градусов и ниже. Это связано с тем, что обычные кухонные приборы не всегда способны генерировать более высокие температуры.

Проблема заключается еще и в том, что недобросовестные владельцы небольших ларьков с такими популярными фастфудами меняют масло в кастрюле по личному графику, не обращая внимания на санитарные нормы. Это приводит к поражениям желудочно-кишечного тракта разной степени тяжести.

Есть также такие розничные торговцы, которые используют для приготовления пищи пальмоядровый жир, что тоже вряд ли добавит здоровья.

Но самое опасное, что есть в непроверенном месте, — это берлинцы — немецкие толстые пончики. Они также предвидят необходимость использования консервантов.

Вне зависимости от того, купили ли вы готовый десерт или сделали его самостоятельно, срок его хранения составляет всего два дня.

Яблочные пончики с карамелью

Вкусные пончики можно приготовить дома. Они будут смотреться так же вкусно, как в американских фильмах.

Для особой пышности

Теперь расскажем, как приготовить пончики из дрожжевого теста. Рецепт также довольно прост, но они готовятся дольше, так как тесту нужно время, чтобы подняться вдвое.

Ингредиенты на 20 штук:

  • 100 мл теплой воды (примерно 40 — 45 градусов);
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 150 мл горячего молока;
  • 55 г маргарина;
  • 45 грамм сахара;
  • 5 г соли (3/4 ч. Л.);
  • 1 яйцо;
  • 415 г просеянной муки;
  • 2 литра рафинированного растительного масла;
  • 1 пакетик (2 г) ванилина
  • 105 грамм сахарной пудры.

Лак для ногтей:

  • час Л. Сахара;
  • 1 столовая ложка воды.

Ингредиенты:

  • 5/4 стакана пшеничной муки
  • Пекарские дрожжи 2 ч
  • Молотая корица 1/2 ч. Л
  • Соль 1/2 ч
  • Яйца 2 шт.
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 ч.л экстракта ванили
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Яблоки 3 шт.
  • Молоко 1 ст. Л.
  • Маленькие 1,5 стакана масляных конфет

Готовка пошагово

А теперь давайте посмотрим, как делают домашние пончики на дрожжах:

  1. В небольшую миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи и 1 ч. Сахара. Оставьте смесь на 5-10 минут, пока она не образует кремообразную пену. На этом этапе вы также можете убедиться, что дрожжи хорошие и хорошо прорастают.
  2. Вылейте молоко и маргарин в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока маргарин не растает, а молоко не начнет кипеть по краям. Снимите смесь с огня.
  3. В миску насыпать сахар и соль, залить молоком и маргарином и взбивать миксером на низкой скорости до растворения сахара. Слегка остыть.
  4. Добавьте в тесто тесто из шага 1, яйцо и муку. Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  5. Продолжайте взбивать 2-3 минуты. Полученное тесто должно начать отставать от краев миски.
  6. Положите его на посыпанный мукой доску для теста и месите, пока смесь не станет однородной и плотной.
  7. Сформируйте из теста шар и переложите его в большую смазанную маслом миску, накройте бумагой для выпечки. Оставить подниматься в теплое место. Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться вдвое в 2 раза.
  8. Положите его обратно на кондитерскую доску с мукой и раскатайте до толщины 1–1,5 см. Нарежьте пончики кондитерской 9 см или как описано в предыдущем рецепте. Дайте заготовкам постоять на доске от 40 минут до часа, чтобы они снова поднялись, стали пушистыми и пушистыми.
  9. Разогрейте масло во фритюрнице (если нет, то на большой сковороде) до 175 градусов.
  10. Осторожно окуните пончики в горячую жидкость по 2–3 за раз, варите, пока они не приобретут светло-золотистый цвет, обязательно один раз переверните, готовьте всего около 2 минут.
  11. Положите на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
  12. В миске смешайте 1 столовую ложку теплой воды, ваниль и сахарную пудру. Нанесите на горячие пончики тонкий слой глазури.фото пончиков

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить и натереть на терке.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пончиков маслом и отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  4. В средней миске взбейте яйца, коричневый сахар и сахарный песок до однородной массы.
  5. Добавьте к яичной смеси растительное масло и ванильный экстракт и взбейте.
  6. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
  7. Замесить тесто с тертыми яблоками.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполнив каждое отделение.
  9. Выпекать пончики до золотистого цвета, около 15-20 минут.
  10. В небольшой миске смешайте карамель и молоко. Перемешайте в микроволновой печи на средней мощности в течение 1 минуты. Повторяйте, пока ирис полностью не растает и смесь не станет однородной.
  11. Если вы сделали маленькие пончики, обмакните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью. Готовый.

Шоколадные пончики

Если вы жаждете пончиков, вам не обязательно идти в кафе — готовьте их дома. Но помните, что они такие же калорийные, как и вкусные — вам придется сильно попотеть в комнате после этого десерта.

Простые пончики донатс. Рецепт для приготовления дома

Наверняка у вас уже текут слюни, так что перейдем к приготовлению этой необычной заморской еды. Итак, вот список ингредиентов примерно для 18 пончиков:

  • 35 мл белого уксуса;
  • 100 мл молока;
  • 30 г маргарина;
  • 110 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 280 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки безалкогольного напитка;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 литр рафинированного растительного масла;
  • 70 граммов сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Пекарские дрожжи 1 ½ ч. Л
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Сахарная пудра 90 г
  • Соль гл.
  • Сливочное масло 60 г + для смазки
  • Пахта 200 г
  • Экстракт ванили 1 ч
  • Яйцо (большое) 2 шт.
  • Для глазури:
  • Горький шоколад 110 г
  • Арахисовое масло 50 г
  • Лепестки миндаля, по желанию шоколадная стружка
Оцените статью
Блог про анекдоты и Макдоналдс