- Картофельный хашбраун: описание
- Картофельные оладушки «как в Макдональдсе» — рецепт из 3 ингредиентов
- Пошаговая инструкция
- Как приготовить хашбраун с яйцом?
- Советы
- Как приготовить классический хашбраун в домашних условиях?
- Тот самый рецепт вкусных хэшбраунов из МакДональдса
- Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»
- Видео: хашбрауны с луком
- Необходимые продукты и их количество
- Хашбраун, как в «Макдоналдсе»: готовим быстро и просто
- Как сделать хашбраун с сыром и беконом?
- Приготовление
- Как приготовить хашбраун из пюре?
- Хрустящие картофельные оладьи — вкуснее, чем в МакДональдс
- Приготовление:
- Как приготовить хашбраун с лососем?
- Соусы для подачи к хашбраунам
Картофельный хашбраун: описание
- Хэшбраун — один из гарниров картофеля. Блюдо очень популярно в США. Многие люди предпочитают есть его на завтрак, потому что он имеет хрустящую освежающую текстуру. Внешне может показаться, что блюдо — аналог картофельных оладий. Однако это не так.
- Отличительная особенность каштанового ореха в том, что блюдо готовится только из картофеля. Рецепт не предполагает использования надстроек. Картофель нужно натереть на терке и выжать из него всю жидкость. Это сделает блины хрустящими.
- Приготовить оригинальный и вкусный румянец в домашних условиях несложно. Процесс приготовления займет всего полчаса.
Картофельные оладушки «как в Макдональдсе» — рецепт из 3 ингредиентов
Многим понравились хрустящие картофельные оладьи, которые продаются в McDonald’s. Это простое и вкусное блюдо понравится и тем, кто не любит фастфуд. Мы расскажем, как его приготовить дома, и вам не нужно никуда идти.
Картофельные оладьи во многом напоминают другое картофельное блюдо — оладьи. Однако картофельные оладьи мало на них похожи и имеют другой вкус. Хотя бы потому, что в них нет ни грамма муки.
Пошаговая инструкция
Сначала очистите картофель и натрите на терке через отверстие большего размера.
После этого отправьте массу в кастрюлю с тремя стаканами воды, в которую предварительно были засыпаны соль и сахар.
На приготовление массы уходит три минуты. Этот шаг пропускать не нужно, так как он удаляет излишки крахмала из картофеля. По истечении времени необходимо выложить массу на сито и промыть под холодной водой. Постарайтесь выжать из картофельной массы как можно больше воды. Проще всего это сделать с помощью марли. Добавьте в смесь картофельный крахмал, кукурузную муку, луковый порошок и белый перец. Смешайте до однородной массы.
Разделите массу на четыре части, сформируйте круг или овал. Отправьте пирожные хаша в морозильную камеру на 1-3 часа, пока они полностью не затвердеют.
Нагрейте масло и обжарьте оладьи 4-5 минут перед приготовлением с обеих сторон. Подавать горячим. Можно с соусом. Например, кетчуп или домашний соус. Его можно приготовить со сметаной, укропом и чесноком. Сметану при желании можно заменить греческим йогуртом.
Как приготовить хашбраун с яйцом?
Чтобы завтрак получился сытным и вкусным, можно приготовить коричневый цвет с яйцом. Съев такое блюдо утром, вы не проголодаетесь до обеда.
Процессы:
- 2 картофелины очистить и натереть на крупной терке. Добавьте специи, 30 г муки и 2 яйца. Смешанный.
- В кастрюлю налить или налить немного масла.
- Выложите картофельную массу ложкой и сделайте в середине небольшое углубление. Вы должны положить в него яйцо.
- Когда одна сторона кашицы приобретет золотистый оттенок, переверните ее на другую сторону. Варить еще 2 минуты.
- Положите песочное тесто на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Подавать на стол.
С яйцом в пазу
Советы
Готовить оладьи несложно. Однако есть свои тонкости. Следуя этим советам, вы сможете ускорить процесс и превратить простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр:
- Чтобы диетический румянец получился в домашних условиях хрустящим, тертый картофель необходимо тщательно промыть под холодной водой. Затем тщательно отожмите, удалив тем самым лишнюю влагу.
- Жарить картофель в оладьях можно не только на сковороде, но и в вафельнице.
- В коричневый цвет можно добавить свежую зелень и овощи. Такое разнообразие ингредиентов сделает картофельные котлеты сочными, ароматными и даже вкусными.
- Подавайте обжаренные картофельные оладьи со сметаной, свежей зеленью или специальным соусом из оливкового масла, чеснока и зелени.
- Хэшбраун хорошо сочетается со сметаной, тапас, мясным и грибным соусом.
- Коричневый хаш следует подавать горячим. Охлажденное блюдо теряет часть вкуса, становится твердым и менее ароматным.
- Картофель перед приготовлением замочите. Такой прием позволит убрать с него лишний крахмал, что для нашей фигуры не так полезно.
- Подавать жареные картофельные котлеты со свежими овощами и зеленью. Прекрасно подойдут огурцы, помидоры, свежий перец.
- Если вы соблюдаете диету, не добавляйте в еду соусы и мясо.
Хэшбраун — популярные в Америке картофельные котлеты, очень похожие по рецептуре и способу приготовления на наши картофельные оладьи. Каждая страна в мире может попробовать свой собственный способ готовки, и у каждого шеф-повара есть личные секреты и уловки, позволяющие ускорить и упростить процесс.
Как приготовить классический хашбраун в домашних условиях?
- Есть несколько способов приготовить еду. Они немного отличаются друг от друга. Вы вправе выбрать тот вариант приготовления, который подходит именно вашей ситуации. Подробнее о каждом методе будет рассказано ниже.
- Для этого рецепта нужен сырой картофель. Если следовать пошаговой инструкции, можно приготовить вкусный и полезный завтрак в домашних условиях.
Хэшбраун
Сложный:
- картофель — 0,5 кг;
- масло сливочное — 50 мл;
- специи и соль по вкусу.
Процессы:
- Картофель очистить и тщательно промыть. Используйте специальный нож для чистки картофеля, чтобы не было отходов. Чтобы блюдо получилось более хрустящим, выбирайте клубни с крахмалом.
- Положите на дно миски полотенце (ткань или бумагу).
- Очищенные клубни натереть и перелить смесь в емкость с полотенцем.
- Выдавить жидкость. Для этого полотенце удобным способом заверните и скрутите. Постарайтесь удалить как можно больше влаги, чтобы блюдо оставалось хрустящим.
- Разогрейте масло на сковороде и выложите сверху картофель. Масло не должно кипеть. Добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте блины. Оптимальная толщина — 1 см, что позволит блюду равномерно прожариться с двух сторон и не пропитаться внутри.
- Обжарить блины с двух сторон. С каждой стороны нужно жарить их около 3 минут до образования золотистой корочки.
- Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с острыми соусами.
Чтобы подрумянить картофель вторым способом, сначала необходимо подготовить картофель. Делается это двумя способами: запечь в духовке или отварить в мундире. На все это у вас уйдет не более 30 минут.
Процессы:
- Обварить 500 г картофеля в фольге и дать остыть.
- Очистите острым ножом.
- Картофель натереть на терке. Можно создать заготовки на будущее. Для этого придайте блинам желаемую форму и разложите их на пергаментной бумаге. Положить в морозилку. Когда картофельные оладьи заморозятся, их нужно переложить в полиэтиленовый пакет и снова положить в морозильную камеру. После этого нужно набрать нужное количество блинов и обжарить их за считанные минуты.
- Нагрейте на сковороде 50 г сливочного масла и всыпьте картофель. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте блины и обжарьте их с двух сторон. Они должны иметь золотистый оттенок и красивую корочку. Жарить с каждой стороны около 3 минут. Если вы готовите замороженные картофельные оладьи, обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью и залить соусом. Подавать на стол.
Тот самый рецепт вкусных хэшбраунов из МакДональдса
Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»
Классический хэшбраун — родственник белорусских картофельных оладий и чешского брамбрака. Он состоит из картофеля и небольшого количества связующих ингредиентов, которые придают блюду хрустящую форму. Вкус острого коричневого картофеля, обжаренного до золотисто-коричневого цвета, не имеет себе равных! Учтите, что это блюдо очень вкусно с слоеным картофелем.
Ингредиенты для приготовления изысканных картофельных оладьев, как в «Макдоналдсе»:
- 500-600 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 ст. Л. Пшеничная мука;
- 1/2 ч.л. Сахары;
- 1 ч. Л. Соли;
- масло растительное для фритюра.
Рецепт оладий, как в «Макдональдсе»:
- Очищенный картофель натереть на крупной терке. Отжать дуршлагом, чтобы удалить излишки картофельного сока.
Картофель нужно быстро измельчить, чтобы он не почернел
Быстрое кипячение делает картофель мягким и пригодным для формования картофельных крокетов
Масса должна стать однородной
Растительное масло для фритюра необходимо рафинированное
Готовые картофельные оладьи, например, в Макдональдсе, можно подавать с разными соусами
Видео: хашбрауны с луком
Необходимые продукты и их количество
Прежде чем мы скажем, что вам нужно, давайте поговорим о замене продукта. Если у вас нет картофельного крахмала, вы можете заменить его простой мукой. Что касается кукурузной муки, лучше использовать ее, так как ее аналоги, такие как полента или кукурузная мука, грубее и грубее.
Необходимые продукты:
- 300 грамм красновато-коричневого картофеля;
- 3 стакана воды;
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка белого сахара
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чайной ложки белого перца
- масло растительное или говяжий жир для жарки.
Хашбраун, как в «Макдоналдсе»: готовим быстро и просто
Хэшбраун — одно из самых популярных блюд сети быстрого питания. Кусочек золотистого хрустящего картофеля, обжаренного в масле, не оставит вас равнодушным. Но чтобы насладиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь олени можно приготовить самостоятельно. Рецепт совершенно простой и требует только пропорций и технологии приготовления.
Как сделать хашбраун с сыром и беконом?
Довольно часто на завтрак готовят картофельные оладьи с сыром и беконом. Блюдо получается более ароматным и сытным.
Процессы:
- Очистите 3 картофелины и нашинкуйте их на крупной терке. Удалите лишнюю влагу.
- Добавьте соль и перец. Сформируйте оладьи и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны нужно жарить примерно 3-5 минут до образования золотистой корочки.
- Духовку разогрейте до + 220 ° С.
- Выложить блины на сковороду, засыпать их беконом и тертым сыром. Вам понадобится 75 г бекона и сыра.
- Сверху выложить оставшиеся оладьи и выпекать 5-7 минут.
- Украсить измельченной зеленью и подавать.
Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусный румянец с картофелем. Процесс займет всего полчаса, а результат порадует всех членов семьи.
Также мы покажем вам, как готовить:
- Свиная ножка в апельсиновой глазури
- Сгущенное молоко домашнее
- Замороженные гребешки
- Ленинградский торт по ГОСТу
- Баслам
Приготовление
На первом этапе нужно сделать картофель: клубни промыть и очистить от кожуры. Каждую измельчить на терке с мельчайшими делениями. Обмакните полученную стружку в миску с ледяной водой. Через пару минут откиньте картофель на дуршлаг.
Наполните кастрюлю водой. Довести до кипения. Приправить солью и солью. Перемешать, дождаться полного растворения в воде сладких и соленых кристаллов.
Вылейте все чипсы в уже кипящую воду. После повторного закипания оставить вариться на 3 минуты.
Накройте дуршлаг несколькими слоями чистой марли. Сверху выложите приготовленный картофель фри. Промойте его ледяной водой и выдавите лишнюю жидкость прямо на марлю.
Получившуюся картофельную массу всыпать одновременно два вида муки. Добавить соль и перец по вкусу. Можно взять другие специи на свой вкус. Все тщательно перемешать.
У вас должна получиться довольно густая картофельная смесь. Его удобно перемешивать руками.
Сформируйте из получившейся массы небольшие оладьи. Делать это удобно с помощью специальной пластиковой формы.
На сковороде разогрейте любое растительное масло. В кипящий жир отправляем кусочки картофельного теста. Обжарьте каждый до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Сразу положите на промокательную бумагу, чтобы впитать лишний жир.
Картофельные оладьи полностью готовы.
Подавать их на завтрак можно с любым соусом. Вкусно попробовать эти оладьи со сметаной.
Советы по приготовлению:
- Рецепт блинов можно улучшить — запекать их с начинкой. Например, любую ветчину натереть на крупной терке, смешать с сырными хлопьями и добавить внутрь при формировании пирожков. Есть и другие варианты начинки: курица, грибы, сыр, немного чеснока, фарш.
- От пряностей до угощений подойдут готовые смеси приправ для варки картофеля. Прекрасно используйте сушеный чеснок, петрушку, укроп.
Как приготовить хашбраун из пюре?
Чтобы блюдо получилось более воздушным, можно сделать его с пюре.
Процессы:
- 5 картофелин отварить и натереть на крупной терке. Вы также можете съесть оставшееся картофельное пюре после обеда.
- 100 г сыра измельчить на крупной терке. Добавьте в пюре сыр, 2 яйца и специи. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала густой и пластичной.
- На разогретую сковороду налить 30 г масла. Чтобы картофель был еще вкуснее, можно использовать сливочное масло.
- Сформируйте оладьи и выложите их на разогретую сковороду. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
- Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это поможет вам убрать лишний жир.
- Подавать на стол.
Хрустящие картофельные оладьи — вкуснее, чем в МакДональдс
Хрустящие картофельные оладьи: так переводятся любимые хрустящие картофельные оладьи в Макдональдсе. Это НЕ ДРАНИКИ, а традиционный завтрак большинства простых американцев.
Приготовить эти блины несложно — посмотрите короткое подробное видео и ознакомьтесь с описанием.
- Картофель сырой — 0,5 кг
- 1 желток
- Твердый сыр — 100 гр (необязательно)
- Пара зубчиков чеснока (можно использовать сухой чесночный порошок)
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить рисовой мукой)
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Натереть сырой картофель на крупной терке и сразу залить водой. Хорошо промыть от крахмала, слить воду.
- Перелить тертый картофель в кипящую воду, приправить солью и варить в кипящей воде около пяти минут.
- Картофель слить и залить ледяной водой, остудить.
- Пока картофель остывает, натрите сыр на крупной терке.
- Картофель бросить на мелкое сито или процедить через марлю, отжать лишнюю воду.
- Влить сыр, добавить чеснок и специи, муку, крахмал и желток. Хорошо перемешайте и дайте настояться не менее 15 минут — так крахмал лучше скрепит ингредиенты. Если у вас получилась очень жидкая консистенция (например, вы слегка отжали воду), добавьте еще столовую ложку крахмала. Правильную консистенцию вы можете увидеть на видео.
- Разогрейте масло на сковороде и выложите картофельные оладьи (лепите их руками в виде прямоугольников или круглых оладий, как на фото и видео).
Не волнуйтесь, если они почувствуют, что разваливаются. Просто обжарьте их с каждой стороны не менее пяти минут на среднем огне, чтобы получить золотистую (или карамелизированную) корочку.
Один источник
Как приготовить хашбраун с лососем?
Чтобы еда была более хрустящей, можно использовать вафельницу. Если сочетать его с семгой, вкус будет более насыщенным. К тому же морепродукты сделают коричневый картофель сытным и полезным.
Процессы:
- Включите вафельницу, чтобы она нагрелась.
- Духовку разогрейте до + 100 ° C.
- 2 картофелины очистить и натереть на крупной терке. Выложить смесь в миску, добавить 30 г сливочного масла, соль, перец и треть измельченного лука. Смешанный.
- Смажьте вафельницу небольшим количеством масла. Выложите ½ ложки картофеля и накройте вафельницу. Жарьте коричневый картофель около 7 минут.
- Готовые оладьи выложить на тарелку и накрыть фольгой.
- Поставить в духовку, пока готовятся остальные порции.
- Подавать с ломтиками лосося сверху.
С рыбой
Соусы для подачи к хашбраунам
Помимо кетчупа, к жареному картофелю можно подавать следующие соусы:
- 1000 Островов сальсы. Для его приготовления необходимо смешать 3 ст. Л. Майонеза, 2 ст. Л. Кетчупа, половину чайной ложки пасты из острого перца и 6-7 мелко нарезанных оливок и 1 небольшой маринованный огурец.
Соус 1000 Island считается классическим дополнением к мясным и картофельным блюдам в Америке
Сырный соус очень вкусный
Томатный соус дополняет жареный картофель пряным и ярко выраженным ароматом чили
соусы для пирожных лучше не готовить заранее. Они особенно хороши в свежеприготовленном виде.
Мои дети любят жареный картофель из Макдональдса. Они готовы их есть каждый день. Поэтому озадачилась и нашла рецепт домашних картофельных оладьев, не уступающих по вкусовым качествам тем, что подают в сетях быстрого питания. Оказалось, что делать ломтики картофеля — одно дело. Достаточно хорошей картошки и сорока минут свободного времени. Даже дети, чтобы получить любимое лакомство, активно вовлекаются в процесс, при этом привыкая помогать на кухне.
Хэшбраун может стать отличным обильным завтраком или закуской с разнообразными напитками. Сделайте дружеские встречи еще более вкусными, сделав аппетитную горку из хрустящих картофельных дольков. Постарайтесь удивить свою семью или своих гостей, удивив их бровями, как в Макдоналдсе».