Как приготовить хашбраун: 6 лучших рецептов

Картофельный хашбраун: описание

  • Хэшбраун — один из гарниров картофеля. Блюдо очень популярно в США. Многие люди предпочитают есть его на завтрак, потому что он имеет хрустящую освежающую текстуру. Внешне может показаться, что блюдо — аналог картофельных оладий. Однако это не так.
  • Отличительная особенность каштанового ореха в том, что блюдо готовится только из картофеля. Рецепт не предполагает использования надстроек. Картофель нужно натереть на терке и выжать из него всю жидкость. Это сделает блины хрустящими.
  • Приготовить оригинальный и вкусный румянец в домашних условиях несложно. Процесс приготовления займет всего полчаса.



Картофельные оладушки «как в Макдональдсе» — рецепт из 3 ингредиентов

Многим понравились хрустящие картофельные оладьи, которые продаются в McDonald’s. Это простое и вкусное блюдо понравится и тем, кто не любит фастфуд. Мы расскажем, как его приготовить дома, и вам не нужно никуда идти.

Картофельные оладьи во многом напоминают другое картофельное блюдо — оладьи. Однако картофельные оладьи мало на них похожи и имеют другой вкус. Хотя бы потому, что в них нет ни грамма муки.

Пошаговая инструкция

Сначала очистите картофель и натрите на терке через отверстие большего размера.

После этого отправьте массу в кастрюлю с тремя стаканами воды, в которую предварительно были засыпаны соль и сахар.

На приготовление массы уходит три минуты. Этот шаг пропускать не нужно, так как он удаляет излишки крахмала из картофеля. По истечении времени необходимо выложить массу на сито и промыть под холодной водой. Постарайтесь выжать из картофельной массы как можно больше воды. Проще всего это сделать с помощью марли. Добавьте в смесь картофельный крахмал, кукурузную муку, луковый порошок и белый перец. Смешайте до однородной массы.

Разделите массу на четыре части, сформируйте круг или овал. Отправьте пирожные хаша в морозильную камеру на 1-3 часа, пока они полностью не затвердеют.

Нагрейте масло и обжарьте оладьи 4-5 минут перед приготовлением с обеих сторон. Подавать горячим. Можно с соусом. Например, кетчуп или домашний соус. Его можно приготовить со сметаной, укропом и чесноком. Сметану при желании можно заменить греческим йогуртом.

Как приготовить хашбраун с яйцом?

Чтобы завтрак получился сытным и вкусным, можно приготовить коричневый цвет с яйцом. Съев такое блюдо утром, вы не проголодаетесь до обеда.

Процессы:

  1. 2 картофелины очистить и натереть на крупной терке. Добавьте специи, 30 г муки и 2 яйца. Смешанный.
  2. В кастрюлю налить или налить немного масла.
  3. Выложите картофельную массу ложкой и сделайте в середине небольшое углубление. Вы должны положить в него яйцо.
  4. Когда одна сторона кашицы приобретет золотистый оттенок, переверните ее на другую сторону. Варить еще 2 минуты.
  5. Положите песочное тесто на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  6. Подавать на стол.

С яйцом в пазу
С яйцом в пазу

Советы

Готовить оладьи несложно. Однако есть свои тонкости. Следуя этим советам, вы сможете ускорить процесс и превратить простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр:

  1. Чтобы диетический румянец получился в домашних условиях хрустящим, тертый картофель необходимо тщательно промыть под холодной водой. Затем тщательно отожмите, удалив тем самым лишнюю влагу.
  2. Жарить картофель в оладьях можно не только на сковороде, но и в вафельнице.
  3. В коричневый цвет можно добавить свежую зелень и овощи. Такое разнообразие ингредиентов сделает картофельные котлеты сочными, ароматными и даже вкусными.
  4. Подавайте обжаренные картофельные оладьи со сметаной, свежей зеленью или специальным соусом из оливкового масла, чеснока и зелени.
  5. Хэшбраун хорошо сочетается со сметаной, тапас, мясным и грибным соусом.
  6. Коричневый хаш следует подавать горячим. Охлажденное блюдо теряет часть вкуса, становится твердым и менее ароматным.
  7. Картофель перед приготовлением замочите. Такой прием позволит убрать с него лишний крахмал, что для нашей фигуры не так полезно.
  8. Подавать жареные картофельные котлеты со свежими овощами и зеленью. Прекрасно подойдут огурцы, помидоры, свежий перец.
  9. Если вы соблюдаете диету, не добавляйте в еду соусы и мясо.

Хэшбраун — популярные в Америке картофельные котлеты, очень похожие по рецептуре и способу приготовления на наши картофельные оладьи. Каждая страна в мире может попробовать свой собственный способ готовки, и у каждого шеф-повара есть личные секреты и уловки, позволяющие ускорить и упростить процесс.



Как приготовить классический хашбраун в домашних условиях?

  • Есть несколько способов приготовить еду. Они немного отличаются друг от друга. Вы вправе выбрать тот вариант приготовления, который подходит именно вашей ситуации. Подробнее о каждом методе будет рассказано ниже.
  • Для этого рецепта нужен сырой картофель. Если следовать пошаговой инструкции, можно приготовить вкусный и полезный завтрак в домашних условиях.

Хэшбраун
Хэшбраун

Сложный:

  • картофель — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 50 мл;
  • специи и соль по вкусу.

Процессы:

  1. Картофель очистить и тщательно промыть. Используйте специальный нож для чистки картофеля, чтобы не было отходов. Чтобы блюдо получилось более хрустящим, выбирайте клубни с крахмалом.
  2. Положите на дно миски полотенце (ткань или бумагу).
  3. Очищенные клубни натереть и перелить смесь в емкость с полотенцем.
  4. Выдавить жидкость. Для этого полотенце удобным способом заверните и скрутите. Постарайтесь удалить как можно больше влаги, чтобы блюдо оставалось хрустящим.
  5. Разогрейте масло на сковороде и выложите сверху картофель. Масло не должно кипеть. Добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте блины. Оптимальная толщина — 1 см, что позволит блюду равномерно прожариться с двух сторон и не пропитаться внутри.
  7. Обжарить блины с двух сторон. С каждой стороны нужно жарить их около 3 минут до образования золотистой корочки.
  8. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с острыми соусами.

Чтобы подрумянить картофель вторым способом, сначала необходимо подготовить картофель. Делается это двумя способами: запечь в духовке или отварить в мундире. На все это у вас уйдет не более 30 минут.

Процессы:

  1. Обварить 500 г картофеля в фольге и дать остыть.
  2. Очистите острым ножом.
  3. Картофель натереть на терке. Можно создать заготовки на будущее. Для этого придайте блинам желаемую форму и разложите их на пергаментной бумаге. Положить в морозилку. Когда картофельные оладьи заморозятся, их нужно переложить в полиэтиленовый пакет и снова положить в морозильную камеру. После этого нужно набрать нужное количество блинов и обжарить их за считанные минуты.
  4. Нагрейте на сковороде 50 г сливочного масла и всыпьте картофель. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте блины и обжарьте их с двух сторон. Они должны иметь золотистый оттенок и красивую корочку. Жарить с каждой стороны около 3 минут. Если вы готовите замороженные картофельные оладьи, обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.
  6. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зеленью и залить соусом. Подавать на стол.

Тот самый рецепт вкусных хэшбраунов из МакДональдса

Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»

Классический хэшбраун — родственник белорусских картофельных оладий и чешского брамбрака. Он состоит из картофеля и небольшого количества связующих ингредиентов, которые придают блюду хрустящую форму. Вкус острого коричневого картофеля, обжаренного до золотисто-коричневого цвета, не имеет себе равных! Учтите, что это блюдо очень вкусно с слоеным картофелем.

Ингредиенты для приготовления изысканных картофельных оладьев, как в «Макдоналдсе»:

  • 500-600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. Л. Пшеничная мука;
  • 1/2 ч.л. Сахары;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • масло растительное для фритюра.

Рецепт оладий, как в «Макдональдсе»:

    Очищенный картофель натереть на крупной терке. Отжать дуршлагом, чтобы удалить излишки картофельного сока.

Картофель нужно быстро измельчить, чтобы он не почернел

Быстрое кипячение делает картофель мягким и пригодным для формования картофельных крокетов

Масса должна стать однородной

Растительное масло для фритюра необходимо рафинированное

Готовые картофельные оладьи, например, в Макдональдсе, можно подавать с разными соусами

Видео: хашбрауны с луком

Необходимые продукты и их количество

Прежде чем мы скажем, что вам нужно, давайте поговорим о замене продукта. Если у вас нет картофельного крахмала, вы можете заменить его простой мукой. Что касается кукурузной муки, лучше использовать ее, так как ее аналоги, такие как полента или кукурузная мука, грубее и грубее.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм красновато-коричневого картофеля;
  • 3 стакана воды;
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • масло растительное или говяжий жир для жарки.

Хашбраун, как в «Макдоналдсе»: готовим быстро и просто

Хэшбраун — одно из самых популярных блюд сети быстрого питания. Кусочек золотистого хрустящего картофеля, обжаренного в масле, не оставит вас равнодушным. Но чтобы насладиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь олени можно приготовить самостоятельно. Рецепт совершенно простой и требует только пропорций и технологии приготовления.

Как сделать хашбраун с сыром и беконом?

Довольно часто на завтрак готовят картофельные оладьи с сыром и беконом. Блюдо получается более ароматным и сытным.

Процессы:

  1. Очистите 3 картофелины и нашинкуйте их на крупной терке. Удалите лишнюю влагу.
  2. Добавьте соль и перец. Сформируйте оладьи и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны нужно жарить примерно 3-5 минут до образования золотистой корочки.
  3. Духовку разогрейте до + 220 ° С.
  4. Выложить блины на сковороду, засыпать их беконом и тертым сыром. Вам понадобится 75 г бекона и сыра.
  5. Сверху выложить оставшиеся оладьи и выпекать 5-7 минут.
  6. Украсить измельченной зеленью и подавать.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусный румянец с картофелем. Процесс займет всего полчаса, а результат порадует всех членов семьи.

Также мы покажем вам, как готовить:

  • Свиная ножка в апельсиновой глазури
  • Сгущенное молоко домашнее
  • Замороженные гребешки
  • Ленинградский торт по ГОСТу
  • Баслам

Приготовление

На первом этапе нужно сделать картофель: клубни промыть и очистить от кожуры. Каждую измельчить на терке с мельчайшими делениями. Обмакните полученную стружку в миску с ледяной водой. Через пару минут откиньте картофель на дуршлаг.

Наполните кастрюлю водой. Довести до кипения. Приправить солью и солью. Перемешать, дождаться полного растворения в воде сладких и соленых кристаллов.

Вылейте все чипсы в уже кипящую воду. После повторного закипания оставить вариться на 3 минуты.

Накройте дуршлаг несколькими слоями чистой марли. Сверху выложите приготовленный картофель фри. Промойте его ледяной водой и выдавите лишнюю жидкость прямо на марлю.

Получившуюся картофельную массу всыпать одновременно два вида муки. Добавить соль и перец по вкусу. Можно взять другие специи на свой вкус. Все тщательно перемешать.

У вас должна получиться довольно густая картофельная смесь. Его удобно перемешивать руками.

Сформируйте из получившейся массы небольшие оладьи. Делать это удобно с помощью специальной пластиковой формы.

На сковороде разогрейте любое растительное масло. В кипящий жир отправляем кусочки картофельного теста. Обжарьте каждый до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Сразу положите на промокательную бумагу, чтобы впитать лишний жир.

Картофельные оладьи полностью готовы.

Подавать их на завтрак можно с любым соусом. Вкусно попробовать эти оладьи со сметаной.

Советы по приготовлению:

  • Рецепт блинов можно улучшить — запекать их с начинкой. Например, любую ветчину натереть на крупной терке, смешать с сырными хлопьями и добавить внутрь при формировании пирожков. Есть и другие варианты начинки: курица, грибы, сыр, немного чеснока, фарш.
  • От пряностей до угощений подойдут готовые смеси приправ для варки картофеля. Прекрасно используйте сушеный чеснок, петрушку, укроп.

Как приготовить хашбраун из пюре?

Чтобы блюдо получилось более воздушным, можно сделать его с пюре.

Процессы:

  1. 5 картофелин отварить и натереть на крупной терке. Вы также можете съесть оставшееся картофельное пюре после обеда.
  2. 100 г сыра измельчить на крупной терке. Добавьте в пюре сыр, 2 яйца и специи. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала густой и пластичной.
  3. На разогретую сковороду налить 30 г масла. Чтобы картофель был еще вкуснее, можно использовать сливочное масло.
  4. Сформируйте оладьи и выложите их на разогретую сковороду. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
  5. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это поможет вам убрать лишний жир.
  6. Подавать на стол.

Хрустящие картофельные оладьи — вкуснее, чем в МакДональдс

Хрустящие картофельные оладьи: так переводятся любимые хрустящие картофельные оладьи в Макдональдсе. Это НЕ ДРАНИКИ, а традиционный завтрак большинства простых американцев.

Приготовить эти блины несложно — посмотрите короткое подробное видео и ознакомьтесь с описанием.

  • Картофель сырой — 0,5 кг
  • 1 желток
  • Твердый сыр — 100 гр (необязательно)
  • Пара зубчиков чеснока (можно использовать сухой чесночный порошок)
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить рисовой мукой)
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Натереть сырой картофель на крупной терке и сразу залить водой. Хорошо промыть от крахмала, слить воду.
  2. Перелить тертый картофель в кипящую воду, приправить солью и варить в кипящей воде около пяти минут.
  3. Картофель слить и залить ледяной водой, остудить.
  4. Пока картофель остывает, натрите сыр на крупной терке.
  5. Картофель бросить на мелкое сито или процедить через марлю, отжать лишнюю воду.
  6. Влить сыр, добавить чеснок и специи, муку, крахмал и желток. Хорошо перемешайте и дайте настояться не менее 15 минут — так крахмал лучше скрепит ингредиенты. Если у вас получилась очень жидкая консистенция (например, вы слегка отжали воду), добавьте еще столовую ложку крахмала. Правильную консистенцию вы можете увидеть на видео.
  7. Разогрейте масло на сковороде и выложите картофельные оладьи (лепите их руками в виде прямоугольников или круглых оладий, как на фото и видео).

Не волнуйтесь, если они почувствуют, что разваливаются. Просто обжарьте их с каждой стороны не менее пяти минут на среднем огне, чтобы получить золотистую (или карамелизированную) корочку.

Один источник

Как приготовить хашбраун с лососем?

Чтобы еда была более хрустящей, можно использовать вафельницу. Если сочетать его с семгой, вкус будет более насыщенным. К тому же морепродукты сделают коричневый картофель сытным и полезным.

Процессы:

  1. Включите вафельницу, чтобы она нагрелась.
  2. Духовку разогрейте до + 100 ° C.
  3. 2 картофелины очистить и натереть на крупной терке. Выложить смесь в миску, добавить 30 г сливочного масла, соль, перец и треть измельченного лука. Смешанный.
  4. Смажьте вафельницу небольшим количеством масла. Выложите ½ ложки картофеля и накройте вафельницу. Жарьте коричневый картофель около 7 минут.
  5. Готовые оладьи выложить на тарелку и накрыть фольгой.
  6. Поставить в духовку, пока готовятся остальные порции.
  7. Подавать с ломтиками лосося сверху.

С рыбой
С рыбой

Соусы для подачи к хашбраунам

Помимо кетчупа, к жареному картофелю можно подавать следующие соусы:

    1000 Островов сальсы. Для его приготовления необходимо смешать 3 ст. Л. Майонеза, 2 ст. Л. Кетчупа, половину чайной ложки пасты из острого перца и 6-7 мелко нарезанных оливок и 1 небольшой маринованный огурец.

Соус 1000 Island считается классическим дополнением к мясным и картофельным блюдам в Америке

Сырный соус очень вкусный

Томатный соус дополняет жареный картофель пряным и ярко выраженным ароматом чили

соусы для пирожных лучше не готовить заранее. Они особенно хороши в свежеприготовленном виде.

Мои дети любят жареный картофель из Макдональдса. Они готовы их есть каждый день. Поэтому озадачилась и нашла рецепт домашних картофельных оладьев, не уступающих по вкусовым качествам тем, что подают в сетях быстрого питания. Оказалось, что делать ломтики картофеля — одно дело. Достаточно хорошей картошки и сорока минут свободного времени. Даже дети, чтобы получить любимое лакомство, активно вовлекаются в процесс, при этом привыкая помогать на кухне.

Хэшбраун может стать отличным обильным завтраком или закуской с разнообразными напитками. Сделайте дружеские встречи еще более вкусными, сделав аппетитную горку из хрустящих картофельных дольков. Постарайтесь удивить свою семью или своих гостей, удивив их бровями, как в Макдоналдсе».

Оцените статью
Блог про анекдоты и Макдоналдс